Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 июня 2012, 16:00
1 лига

34 тур. "Говерла-Закарпатье" — "Крымтеплица" 4:0 (видео)

30 мая 2012 г. Ужгород (стадион "Авангард"). 18:00. 3600 зрителей. +27°.

Арбитр - Алексей Драчев (Киевская область).
Ассистенты арбитра: Александр Павлинов (Одесса), Александр Мартыщенко (Киевская область).
Инспектор ФФУ - Юрий Петров (Мелитополь).

"Говерла-Закарпатье": Надь, Меликян (Гринченко 62), Сагайдак (Комарницкий 46), Щедраков, Гибалюк, Печенкин, Трухин, Муховиков (Като 76), Сытник (Тришович 58), Косирин.
Главный тренер - Александр Севидов.

"Крымтеплица": Жук, Михайлюк, Новотрясов, Комендантов (Абляметов 46), Антонюк, Романенко, Микуляк, Симончук, Есып, Бидловский, Палагнюк (Мемешев 67).
Главный тренер - Николай Федорко.

Голы: Косирин 14, 49, 90+2; Свиридов 17.

Предупреждения: Меликян 40, Гибалюк 42, Косырин 90+4 - Симончук 40, Новотрясов 60, Микуляк 62.


Для ужгородцев заключительный матч сезона уже ничего не значил, свою задачу они решили еще в матче 31-го тура в Ахтырке. Но обыграть команду «Крымтеплицы» в родных стенах для ужгородцев было делом чести. Во-первых, у хозяев был небольшой долг перед собственными болельщиками - в первом круге подопечные Николая Федорко переиграли команду Александра Севидова в Молодежном, а последняя встреча команд в Ужгороде тоже завершилась победой «тепличников»; во-вторых, «Говерла-Закарпатье» в родных стенах во всех предыдущих матчах праздновала только победы, поэтому эту традицию нужно было продолжить; а в-третьих, играли бывшие против нынешних, то есть много футболистов нынешней «Говерлы» во главе с тренером в прошлом сезоне были в расположении молодежненского клуба, а это всегда добавляет мотивации на игру. Ну и наличие почетных гостей, которые приехали на церемонию награждения тоже придал ужгородцам мотивации.

Крымская команда приехала к Ужгорода под вечер за день до игры на автобусе, в количестве всего 14 футболистов. Николай Федорко на поле выпустил команду в таком составе. В воротах Владимир Жук; защитное звено - Михайлюк, Новотрясов, Комендантов и Антонюк; линия полузащиты - Романенко, Микуляк, Симончук, Бидловский, Микуляк и Есып, который играл на позиции под нападающим; впереди - Палагнюк.

Тренер команды-хозяев тоже внес определенные кадровые изменения. В частности, в центре обороны Елисеева сменил Гибалюк, а остальное все привычно - Щедраков, Меликян, Сагайдак; в центральной зоне играли Печенкин, Муховиков, Свиридов, Сытник и Трухин; впереди - Косырин, последний рубеж защищал Надь.

Поединок начался довольно живо, обе команды быстро переходили центр поля и пытались пробраться к воротам друг друга. Лучше это получалось у хозяев, которые активно использовали фланги. Особенно эффективно работал левый край, где действовал быстрый Трухин с опытным Меликяном.

Именно оттуда и пришла опасность - Косырин получил мяч слева и вторым касанием слета пробивает в угол ворот - 1:0! А через три минуты уже Свиридов забивает своей «бывшей» команде. И снова результативную передачу отдает Трухин. После розыгрыша стандарта «тепличники» кажется вынесли мяч за пределы штрафной, но хозяева перехватывают мяч с центра и переводят его на левый фланг, а оттуда идет передача в район одиннадцатиметровой отметки, где спиной к воротам мяч принимает Свиридов. Платон решил пробить с разворота, и это у него получилось идеально, он кладет «шар» снова в правый от себя угол, без шансов для кипера - 2:0!

В первой половине игры ужгородцы могли довести счет до разгромного, но мяч в сантиметрах после завершающих ударов обходил рамку ворот Владимира Жука, а после удара Трухина мяч угодил в штангу.

Однако, хозяева наверстали эти огрехи уже во второй половине встречи. Через несколько минут после возобновления игры, снова берет слово лучший бомбардир Первой лиги Александр Косырин. Проходит атака правым краем, идет передача на Косырина, который в эффектном прыжке через себя переправляет мяч в сетку ворот крымской команды - 3:0!

Именно Косырин и поставил заключительную точку в этом сезоне, забив еще один гол уже на добавленных арбитром минутах. И снова атаку хозяева провели через левый фланг: Трухин навесил, Косырин в падении точно замкнул передачу головой. Кстати, это уже второй хет-трик Александра в составе «Говерлы-Закарпатье» и он с 19 голами стал лучшим бомбардиром Первой лиги.

Роман Сенишин, UA-Футбол

Видео:



Остальные результаты 34 тура:
Буковина - Севастополь1:1Семенюк - Левандовски (п)
Одесса - Титан5:2Полтавец, Степанишин, Пархоменко, Белмохтар-2 - Субочев-2
Звезда - Арсенал3:0Батальский-2, Кочура
Николаев - Нефтяник2:0Семенина, Бровкин
Нива - Олимпик1:0Янченко (п)
Динамо-2 - Сталь1:3Рыжук - Батюшин, Грицай, Локтионов
Металлург - Гелиос4:2Слим-2, Сидорчук (п), Соболь - Кандауров, Гальчук
Львов - Энергетик+:-

Краткая итоговая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 84 очка (34 игры)
  2. Металлург - 76 (34)
  3. Севастополь - 76 (34)
  4. Арсенал - 62 (34)
  5. Крымтеплица - 60 (34)
  1. Титан - 32 (34)
  2. Одесса - 31 (34)
  3. Николаев - 31 (34)
  4. Львов - 21 (34)
  5. Энергетик - 19 (34)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus