Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 июня 2006, 13:23
1 лига

«Борисфен» - «Крымтеплица» - 0:0

Жаркое лето 2006-го!

Конечно, решение о переносе начала всего 34-го тура с 18.00 на 14.00 было продиктовано исключительно патриотическими соображениями: посмотреть матч с участием сборной Украины хочется всем. Но куда было проще и логичнее просто перенести тур на день раньше или позже, чем проводить матчи в жару. Но, как говорится, это всего лишь штрих не очень серьезного отношения некоторых футбольных функционеров к первой лиге. Что уже говорить о второй лиге…

Над игроками «Борисфена» висел дамоклов меч вылета из первой лиги. Действительно, в случае победы «КТ» и выигрыша «Спартака» из Сум в Киеве в матче с динамовцами именно бориспольская команда попрощалась бы с первой лигой. Впрочем, за весь матч хозяева поля создали лишь пару-тройку опасных эпизодов, к примеру, на третьей минуте Вокальчуку пришлось вступить в игру, чтобы отразить удар форварда «Борисфена». А дальше все шло по сценарию гостей. Свинцицкий уже на 10-й минуте сделал навес на Онисько, Павел нанес удар с разворота, но пробил выше ворот. Вскоре Грищенко со стандарта нанес прицельный удар в правую от вратаря «девятку», но мяч попал в крестовину ворот. На 18-ой минуте «КТ» провела комбинацию, в финале которой Онисько выводил Валяева на ударную позицию, но Юрий, вместо того, чтобы войти в штрафную хозяев и обострить игру, решился на дальний удар и пробил неточно.

На 28-ой минуте Свинцицкий вновь начал атаку с правого фланга, передал мяч Валяеву, тот навесил в штрафную, и Онисько в падении затолкал мяч в ворота. Впрочем, гол судья не засчитал, сославшись на офсайд, хотя при внимательном просмотре видно, что Онисько был «чист». Стоит ли в очередной раз уповать на судейство, если даже на чемпионате мира арбитры допускают грубейшие ошибки.

Под конец первого тайма в одном из эпизодов Свинцицкий взял игру на себя, обошел троих защитников, сделал пас на Пицура, но у Романа в завершении не получилось нанести точный удар по воротам. Несколько раз был близок к успеху Онисько, пытаясь своим фирменным ударом головой в «девятку» открыть счет. На 40-й минуте они с Пицуром разыграли многоходовку, Павел все исполнил как на тренировке, но, увы, мяч предательски отскочил от перекладины на «от ворот». Еще запомнились дальние, но неточные удары по воротам Пицура и Валяева.

Во втором тайме характер игры не изменился. Ужа на 52-ой минуте Монахов сделал дальний навес на находящегося в углу штрафной «Борисфена» Пицура, тот не стал пробивать по воротам, а скинул мяч Валяеву под удар, но выстрел последнего лишь вновь потряс перекладину. Хозяева вскоре ответили контратакой и эффектным ударом «через себя», но не более того. На 63-ей минуте «КТ» разыграла угловой, вратарь выбил мяч прямо на Свинцицкого. Роман пытался переправить мяч в незащищенный правый от вратаря угол ворот, но ошибся буквально на сантиметры. Вскоре Рябцев не плохо ассистировал Грищенко, тот нанес мощный удар, но вновь сыграл неточно.

На 72-ой Пицур и Онисько перемудрили в штрафной хозяев: имея реальный шанс забить, ни тот, ни другой так этого и не успели сделать. 78-ая минута, пожалуй, ключевая, когда «КТ» могла изменить результат на табло. Онисько пытался перехитрить сразу шестерых защитников (!), более того, прорвался-таки в штрафную, но защитники от греха подальше сбили форварда «КТ». Стандарт вновь исполнил Грищенко и вновь попал в перекладину.

В итоге, ничья, абсолютно устроившая хозяев, и слегка удручившая и футболистов, и болельщиков «КТ». В интервью пресс-службе главный тренер «Крымтеплицы» Олег Федорчук сказал, что в целом доволен своими подопечными:«К сожалению, мы выходили на поле в отсутствие нескольких ключевых игроков: и, если Маткевич и Мамутов пропускали игру по объективным причинам, из-за перебора желтых, то совершенно нелепой была потеря накануне игры Дмитриенко, получившего на тренировке досадную травму. Мы играли на победу, и я дал шанс Гайдашу проявить себя. Он вышел в стартовом составе и, в общем-то, сыграл на твердую «тройку». Затем его сменил Рябцев. В ряде моментов он тоже неплохо проявил себя. Это говорит о том, что резерв у нас, конечно, есть, но такому исполнителю как Онисько нужен еще один помощник-форвард. И это одна из задач, которую нам придется решать в межсезонье в самые короткие сроки… Еще я доволен игрой Свинцицкого, его переход на правый фланг полностью себя оправдал. Команда отдыхает до 1-го июля, а затем предстоит много работы. Поверьте, девятое место, которое мы заняли к окончанию чемпионата, это неплохо, но в следующем чемпионате стоят более серьезные задачи: попасть в пятерку лучших – это та объективная реальность, которую мы надеемся достигнуть».

И так, в высшую лигу собирают чемоданы «Заря» и «Карпаты». Теперь эти команды будет встречать на стадионе «Локомотив» симферопольская «Таврия». Из высшей же лиги спускаются в первую «Волынь» и «Закарпатье». «Оболонь» занимает привычное пока для себя третье место. И планы генерального спонсора национальной сборной Украины по футболу – одной из крупных пивоваренных компаний Европы – «Оболони» – вернуть родную команду в высшую лигу. «Крымтеплица» завершила чемпионат на девятой строчке, что совсем неплохо для дебютанта первой лиги.

Симферопольское «Динамо-ИгроСервис» выступило во втором круге значительно лучше, чем в первом, но все же выше тринадцатого места не поднялось. Скорее всего, уйдет навсегда «Шахтер-2». Руководство чемпионов страны не хочет более иметь вторую команду, предпочитая сосредотачиваться на дубле. И прощаются с первым дивизионом «Спартак» (Сумы) и «Бершадь». На смену им из второй лиги заходят пока четыре команды: черниговская «Десна», ФК «Николаев», ПФК «Александрия» и черкасский «Днепр». Компания на следуюший год будет поинтересней, впрочем, поживем – увидим!

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»



"Крымтеплица" матчем 34-го тура завершила 15-ый чемпионат Украины по футболу среди команд первой лиги на 9-ом месте.

В высшую лигу вышли луганская "Заря" и львовские "Карпаты". Покинули же первую лигу ФК "Бершадь" и сумской "Спартак".

Результаты 34-го тура:

Динамо-Игросервис - Шахтёр-2 - 4:1
Гелиос - Сталь - 1:0
Спартак И - Нефтяник - 0:0
Карпаты - Подолье - 3:1
ФК Бершадь - ЦСКА - -:+
Динамо-2 - Спартак С - 4:0
Заря - Газовик-Скала - 4:1
Оболонь - Энергетик - 2:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus