Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 марта 2007, 18:11
1 лига

22 тур. «ИгроСервис» — «Гелиос» 1:4. Солнечный удар. Статистика

ФК «ИгроСервис» — «Гелиос» 1:4

20 марта 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"), 15:00

Судья - В. Топиха (Киев)

Голы: Морозов, 93 — Визенок, 36, Пономаренко, 46, 62, Иванченко, 72.
Предупрежден: Черник, 65.

«ИгроСервис»: Збарах, Мартынов, Черник (Подгайный, 75), Охрименко, Рачиба (Мельник, 46), Блохин (Дзялик, 39), Шопин (Мариненко, 55), Бондарчук (Симончук, 52), Якименко, Морозов, Бобаль.

«Гелиос»: Скибенко, Ремезовский, Анищенко, Лебединец, Волошин, Тарасенко (Сизихин, 85), Погорелов, Бессалов (Драголюк, 68), Иванченко (Тарануха, 74), Визенок (Горкун, 60), Пономаренко (Витер, 78).

Настоящий удар по амбициям симферопольского «ИгроСервиса» нанес харьковский «Гелиос». «Солнечные» в блестящем стиле обыграли крымчан, забив четыре мяча, на которые они сумели ответить единственным голом уже на последней минуте компенсированного времени.

Что показал этот поединок? А, собственно, то же самое — полную неспособность «ИгроСервиса» надежно играть в обороне. Этот бич преследовал команду и в первой части чемпионата, и теперь, когда защитная линия практически полностью видоизменилась, дыры в обороне ничуть не уменьшились, а кое-где и вовсе можно применить к защитным порядкам симферопольцев один очень яркий эпитет — проходной двор. И никак иначе.

Хотя «ИгроСервис» начал поединок довольно активно. Уже на 6-й минуте мяч мог оказаться в воротах гостей, однако мяч после удара Олега Блохина защитники «Гелиоса» вынесли с ленточки. Гости быстро справились со стартовым волнением, и минуте к 15-й уже они всецело контролировали ход матча. При этом на 13-й минуте голкипер симферопольцев Николай Збарах дважды выручил свою команду от гола, отразив сначала удар Погорелова со штрафного, а потом великолепно среагировал на удар с близкого расстояния в исполнении Константина Визенка.

После этого эпизода довольно высокий темп игры потихоньку начал спадать, и голевые моменты начали возникать все реже и реже. Симферопольцы угрожали воротам «Гелиоса» в основном за счет стандартов, а гости сделали ставку на контратаки. Эта ставка сыграла на 36-й минуте, когда Николай Волошин навесил со своего левого фланга в штрафную площадь крымчан, а Константин Визенок головой пробил точно под перекладину.

Исправить положение до перерыва крымчанам не удалось. Не удалось этого сделать и после него. Уже на 20-й секунде второго тайма в воротах Збараха оказался второй мяч. Сергей Пономаренко воспользовался несогласованностью действий обороны и голкипера, и с легкостью отправил мяч в ворота, перебросив его через вратаря. Этот гол, можно сказать, поставил точку в этом поединке. «ИгроСервис» расклеился, а «Гелиос» еще два раза издевательски этим воспользовался. На 62-й минуте Пономаренко забил свой второй и третий командный мяч, замкнув навес с углового удара. А еще через 10 минут четвертый мяч в ворота крымчан забил 18-летний Артем Иванченко. Мало того, что снова оборона хозяев допустила грубейшую ошибку, так еще и Збарах пропустил мяч между ног.

На этом издевательство над крымчанами и закончилось. Единственное, что можно было сделать — это разродиться голом престижа. Радует, что хоть на это симферопольцы оказались способны. За 30 секунд до финального свистка Александр Морозов с острого угла все-таки переправил мяч в ворота, хоть немного сгладив впечатление от провального поединка.

Остается лишь посочувствовать Олегу Луткову, которому предстоит грандиозный разбор полетов, который будет особенно касаться игры оборонительной линии. В чем причина таких провалов — понять очень и очень сложно. Может быть дело в психологии? Надеемся, что тренерский штаб наконец-то решит эту проблему. Уже долго надеемся. А воз и ныне там.

Василий АНДРОННИКОВ


Остальные результаты 22-го тура:

ЦСКА - Крымтеплица - 0:1 (Свинцицкий)
МФК Николаев - Динамо-2 - 0:1
Энергетик - Спартак И - 2:0
Днепр - Нефтяник-Укрнефть - 1:3
ПФК Александрия - Закарпатье - 1:0
Волынь - Оболонь - 2:1
Десна - ФК Львов - 1:2
Борисфен - Сталь - 23 марта
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus