Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 апреля 2007, 13:22
1 лига

Первая лига. 28 тур. "Волынь" - "Крымтеплица" 1:2

"Волынь" - "Крымтеплица" 1:2

21 апреля 2007 г. Луцк. 17:00. 5500 зрителей. +10°

Арбитр - Покидько.
Ассистенты: Матяш, Дробитько.
Делегат ФФУ - Тютюн.

"Волынь": Романенко, Птачик, Донец, Максимюк, (Майдан, 58), Дручик, (Третяк, 57), Рыбковский, Хачериди, Кинаш, (Семиряк, 69), Бобух (Рубцов, 74), Алози, Каракевич
(Павлов, 50).

"Крымтеплица": Вокальчук, Мамутов, Поляница, Монахов, Маклаков, Крывовязый (Трухин, 31), Свинцицкий, Абляметов (Пичкур, 52), Леонов (Гайдаш, 46), Саванчук, (Мельник, 80)
Соколовский (Войнаровский, 46).

Голы: Каракевич 10 - Монахов 55, Саванчук 65 с пен.
Предупреждения: Свинцицкий 24, Монахов 50, Войнаровский 72.

Было бы наивно предполагать, что амбициозная луцкая «Волынь» могла бы дома позволить кому-либо диктовать свою игру. Так и в этой игре: лучане инициативу захватили с первых минут и быстрый гол стал логическим продолжением непрекращающейся серии атак. Впрочем, это произошло не без осечки обороны: защитники сплоховали в создании искусственного офсайда, в итоге Каракевич, получивший пас от Алози, смог хладнокровно расстрелять ворота Вокальчука.

На 15-ой минуте хозяева и вовсе могли увеличить счет: в противоборстве Алози – Вокальчук победителем вышел наш голкипер, выбивший мяч из-под ног нигерийца, но затем мяч отскочил к Кинашу, который дальним ударом пытался переправить мяч в незащищенные ворота, но дал маху. Далее вновь следует серия атак хозяев: Рыбковский наносил мощный удар по воротам, но защитники выбили мяч на угловой, к 30-й минуте Каракевич и Алози по разу били с довольно опасных дистанций. Статистика первого тайма была явно против «Крымтеплицы», достаточно сказать, что за всю первую половину игры гости не подали ни разу углового, не говоря уже об ударах в створ ворот. Впрочем, если внимательно посмотреть на стартовый состав «Крымтеплицы» и замены, которые делал тренерский штаб, то станет понятно, что всю основную ставку Гайдаш ставил на второй тайм. Главным условием было — удержать лучан, не дать им уйти в раздевалку с большим активом мячей. Это удалось, и второй тайм стал демонстрацией всех домашних заготовок. Уже на 54-ой минуте Саванчук мощно пробил по воротам, и, лишь благодаря расторопности защитников, мяч ушел на угловой. Войнаровский навесил в штрафную, Свинцицкий встретил мяч, послал его головой на дальнюю штангу, а там защитники «Волыни» не смогли удержать мощного Монахова, который хладнокровно поразил ворота Романенко.

А дальше игра полностью перешла под контроль тепличников. «Крымтеплица» умело маневрировала, переходя от позиционной игры к стремительным контратакам. Второй гол был неизбежен: после очередной атаки Пичкур выходил на убойную позицию, но Бобух остановил его откровенным фолом. Судья показал на точку, а приговор был исполнен Саванчуком.

Хозяева, понимая, что игра ускользает из рук, кинулись отыгрываться, но что-либо вразумительное создать не смогли. Лишь однажды Третьяк пробил в створ ворот, но Вокальчук сыграл безупречно. Тепличники тем временем могли забить еще и не раз, но с выгодных позиций промахнулись и Саванчук и Гайдаш.

В итоге, «Крымтеплица» одержала крайне важную победу, продемонстрировав свой класс и характер. Первый экзамен сдан на «отлично», грядет суровая игра с «Закарпатьем», в памяти многих нынешних футболистов свежи воспоминания игры первого круга, в которой судья, понесший затем заслуженную кару, дважды назначил крайне сомнительные пенальти в ворота «Крымтеплицы». Реваншистские настроения никогда не были основополагающими в «Крымтеплице», но, как говорится, «осадок остался». Поэтому, думаем, поединок этот уж точно станет центральным матчем следующего тура.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 28-го тура:

Десна - ИгроСервис - 1:1
Закарпатье - Сталь - 0:0
Оболонь - Подолье - 2:1
Нефтяник - ФК Львов - 1:0
Борисфен - ЦСКА - -:+
МФК Николаев - Гелиос - 0:2
Днепр - Спартак - 1:0
ПФК Александрия - Динамо-2 - 1:0

После 28-ти сыгранных туров, "Крымтеплица" сохранила за собой 4-е место в турнирной таблице, ФК "ИгроСервис" - 11-й.

В следующем туре "Крымтеплица" будет принимать лидера чемпионата - ужгородское "Закарпатье", а ФК "ИгроСервис", также дома, сыграет с МФК "Николаев". Эти матчи запланированы на 27 апреля (пятница).
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus