Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 апреля 2007, 14:00
1 лига

Первая лига. 28 тур. "Десна" - "ИгроСервис" 1:1

"Десна" - "ИгроСервис" 1:1

21 апреля 2007 г. Чернигов. 16:00. 3800 зрителей. +11°

Арбитр - Геренда.
Ассистенты: Сидорук, Володин.
Делегат ФФУ - Парадников.

"Десна": Литвин, Станкевич, Зарицкий, Чуланов, Бабор, Ермоленко, Круковец, Aнтипов, Колодин (Алаев 69), Кожемяченко (Полуницкий 83), Щедраков.
Тренер - Александр Томах.

"ИгроСервис": Збарах, Бондарчук, Подгайный, Черник, Мартынов, Тарновский, Симончук, Якименко (Коврыжкин 88), Мельник, Морозов, Бобаль (Рачиба 59).
Тренер: Ростислав Лысенко.

Голы: Бондарчук (аг) 14 - Тарновский 85.
Предупреждения: Черник 46.

Ничью в Чернигове можно занести в актив Ростислава Лысенко.

Как мы и предполагали, матч с «Десной» был сложным, но интересным. Для начала, скажем, что в эти же дни в Чернигове находился с визитом посол РФ в Украине Виктор Черномырдин, который проживал в том же отеле, где расположилась наша команда.

Сама же игра вызвала повышенный интерес. К слову, за событиями на поле очень внимательно следил куратор первой лиги ПФЛ Валерий Баглай. Нужно заметить и то, что наставники ФК «ИгроСервис» видоизменили состав. Так, оборону сформировал квартет – Черник, Бондарчук (на флангах) и Подгайный с Мельником (в центре). Левый же фланг контролировал номинальный защитник Тарновский. Забегая вперед, подчеркнем, что именно Виталий стал героем поединка.

Первый тайм начался с обоюдных атак. Южане старались показать уже в дебюте, что приехали за очками. К примеру, запомнился розыгрыш углового, после чего последовал удар головой Морозова. Мяч попал в руки Литвину. Был еще очень перспективный момент, когда симферопольцы получили право на штрафной в близи ворот «Десны», но уж очень долго думали над тем, как его разыграть. В итоге, мяч после «выстрела» Якименко пришелся в «стенку».

На 15 минуте произошло событие, которое на некоторое время повергло в шок всю нашу делегацию: проход по флангу Бабора, завершился прострелом в штрафную. Владимир Бондарчук, пытаясь отвести угрозу, срезал мяч в собственные ворота. В дальнейшем он играл без ошибок, однако ситуация заставляла крымчан идти ва-банк. До перерыва они создали несколько хороших моментов. Опасны были «стандарты» Якименко, большой объем работы на поле проделывали Бобаль и Морозов, старался на любом участке Мартынов. И все же, за первый тайм гостям не удалось исправить положение вещей.

Видимо получив необходимые подсказки, ФК «ИгроСервис» заиграл на высоких скоростях. Положительно сказалось на действиях южан и появление на левой бровке Рачибы. В свою очередь вернулись на привычные позиции Мельник и Тарновский. Игра нашей команды стала более осмысленной. А что же хозяева? «Десна» показала выучку. Получив перевес в счете, подопечные Александра Томаха стали играть на контратаках. Они прекрасно оборонялись. Пару раз вступал в игру Николай Збарах, как бы оправдывая авансы тренеров. К примеру, голкипер продемонстрировал класс, когда очень опасно пробивал Антипов. Затем уже «пристреливались» к воротам гостей Колодин и Кожемяченко. Ключевым же эпизодом матча стал момент, после которого дважды из выгодного положения бил Чуланов. Первый его удар отразил Збарах, а повторный улетел в небо. Вот тут и сыграло железное правило футбола – произошла «оборотка». Игросервисцы пошли в контратаку. Получили право на угловой. Якименко набросил мяч во вратарскую, где его головой переправил в сетку молодой Тарновский!

Как видим, дебют Ростислава Лысенко на посту главного тренера можно считать удачным. Впрочем, его подопечных еще ждут серьезные испытания.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"



Остальные результаты 28-го тура:

Волынь - Крымтеплица - 1:2
Закарпатье - Сталь - 0:0
Оболонь - Подолье - 2:1
Нефтяник - ФК Львов - 1:0
Борисфен - ЦСКА - -:+
МФК Николаев - Гелиос - 0:2
Днепр - Спартак - 1:0
ПФК Александрия - Динамо-2 - 1:0

После 28-ти сыгранных туров, ФК "ИгроСервис" занимает 11-е место в турнирной таблице, "Крымтеплица" - 4-я.

В следующем туре ФК "ИгроСервис" дома сыграет с МФК "Николаев", а "Крымтеплица" будет принимать лидера чемпионата - ужгородское "Закарпатье". Эти матчи запланированы на 27 апреля (пятница).
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus