Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Вячеслав Колосков
13 августа 2014, 02:25
Межсезонье

Вячеслав Колосков: «На мой взгляд, никаких объективных предпосылок к введению санкций против РФС у ФИФА и УЕФА нет»

Вячеслав Колосков считает, что объективных предпосылок для введения санкций против РФС у ФИФА и УЕФА нет. Об этом почетный президент РФС сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.


Когда мы в первый раз предлагали принять крымские клубы в РФС, ФИФА и УЕФА прислали письмо с рекомендацией отложить рассмотрение данного вопроса. В письме были указаны противоречия принятия крымских клубов уставам ФИФА и УЕФА. РФС отреагировал положительно — вопрос сняли с повестки дня конференции союза. За это время была проделана гигантская работа как РФС, так и Крымской федерацией футбола. Все рекомендации ФИФА и УЕФА были выполнены в полной мере. РФС несколько раз предлагал представителям ФФУ встретиться и обсудить этот вопрос, однако украинская сторона не приезжала на встречи. В итоге РФС направил письмо и в ФИФА, и в УЕФА, и, насколько мне известно, отрицательной реакции ни от одной, ни от другой организации не последовало. В связи с этим исполком РФС принял решение допустить крымские клубы к участию в российских футбольных соревнованиях. На мой взгляд, никаких объективных предпосылок к введению санкций против РФС у ФИФА и УЕФА нет.

Во вторник три крымских клуба провели свои первые матчи в рамках российских соревнований, сыграв в 1/256 финала Кубка России. Севастопольский СКЧФ обыграл симферопольский ТСК — 2:0. Ялтинская «Жемчужина» дома проиграла «Сочи» — 0:2.

Напомним, что во вторник президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС в связи со стартом крымских клубов в Кубке России.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus