Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

ФИФА
14 августа 2014, 01:42
Межсезонье

ФИФА: Будем основываться на решениях, которые примет по крымским клубам УЕФА

ФИФА подтвердила получение письма президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолия Конькова с просьбой принять санкции к Российскому футбольному союзу (РФС), но первой инстанцией, которая должна принять решение, является УЕФА.



Во вторник севастопольский СКЧФ обыграл ТСК из Симферополя (2:0), а ялтинская «Жемчужина» проиграла ФК «Сочи» (0:2) в матчах 1/256 финала Кубка России, тем самым дебютировав под эгидой РФС. Коньков обратился к главам ФИФА и УЕФА Йозефу Блаттеру и Мишелю Платини, отметив, что «подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС».

«ФИФА в курсе факта проведения матчей на территории Крыма в рамках Кубка России по футболу 12 августа. Мы также подтверждаем получение письма президента ФФУ. В своих действиях мы будем основываться на решениях, которые примет первая инстанция — УЕФА», — говорится в заявлении пресс-службы организации, предоставленном агентству «Р-Спорт».

Коньков обратился в ФИФА и УЕФА «с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus