Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 мая 2007, 16:02
1 лига

30 тур. «Оболонь» — «Крымтеплица» 2:1

«Оболонь» — «Крымтеплица» 2:1

2 мая 2007 г. Киев. 17:00. 1400 зрителей.

Арбитр - Е.Котенко
Ассистенты: Ермолов, Сидорук.
Делегат ФФУ - Котов

"Оболонь": Чангелия, Кармалита, Гурка, Лень, Клименко (Крохмаль, 73), Лозинский, Онисько (Будный, 89), Булатович, Малыш (Антоненко, 64), Коваленко, Комленок.

"Крымтеплица": Венчак, Визавер (Пичкур, 76), Поляница, Войнаровский, Маклаков, Саванчук (Грищенко, 63), Абляметов, Бляхарский (Мельник, 55), Леонов (Гайдаш, 61), Соколовский (Трухин, 56), Мамонов.

Голы: Онисько, 61; Комленок, 77 - Леонов, 29.
Предупреждения: Малыш, 17 - Леонов, 31; Саванчук, 60; Войнаровский, 83; Гайдаш,
84.

Ставки на эту игру были чрезвычайно высоки. В случае победы над «Оболонью» «Крымтеплица» могла бы оттеснить своего визави с третьей сточки и тогда интрига за заветные две путевки в высшую лигу накалилась бы до предела. Но выполнить эту задачу в отсутствие трех ключевых игроков – Мамутова, Монахова и Свинцицкого – осуществить было крайне сложно.

«Оболонь» на правах хозяев с первых же секунд кинулась за быстрым голом. Уже на третьей минуте Кармалита исполняет штрафной, Венчак парирует этот опасный выпад. Тон в атаках хозяев задавали Булатович, Комленок и Онисько.

Гости лишь изредка переходили на контратаку, на 19-ой минуте Соколовский делал выверенный навес на Саванчука, но Александр до мяча не дотянулся. На 23-ей Маклаков дальним ударом проверил на прочность Чангелия, но тот сыграл отменно.

Далее дважды пробивал по воротам Венчака Онисько, затем опасно прорывался Булатович.

Хозяева так увлеклись атаками, что после первой же грамотно проведенной атаки тепличников пропустили мяч в свои ворота: Саванчук с Войнаровским на 29-ой разыграли комбинацию, пас на Соколовского, тот бьет по воротам, попадает в штангу, а Леонов на добивании оказался первым.

Холодный душ для хозяев прошел недаром, далее тепличники перехватили инициативу, но создать нечто подобное предыдущему моменту не смогли; пивовары же, тем временем, начали новую волну атак: на 40-й Кармалита навешивает в штрафную, Венчак кулаками выбивает мяч, далее атаку подхватывает Лень, мощно бьет по воротам, но мимо. Под занавес первого тайма Онисько пробил с убойной позиции, но мяч просвистел над перекладиной.

То, что вся борьба впереди, ни у кого не вызывало сомнения, в запасе у тренерского штаба были Грищенко, Мельник, Саранчуков, Трухин, Пичкур и Гайдаш. Все эти игроки, кроме Саранчукова, во втором тайме вышли на поле, но, увы, не оправдали тренерских ожиданий.

Хозяева продолжали игру в том же духе, минимализм в атаке со стороны тепличников привел к тому, что все чаще защитники хозяев подключались к атакам. На 52-ой Гурка пробил с дальней дистанции, Венчак продемонстрировал свой класс и выбил мяч на угловой.

Но оборонительные ряды «Крымтеплицы» вскоре не выдержали этого натиска, на 61-ой оставили Онисько без присмотра, и тот замкнул фланговый навес Комленка. Гости на 67-ой достойно ответили: Грищенко прошел по бровке, сделал пас на Войнаровского, тот, в свою очередь, выводил Мельника на ударную позицию, но, увы, оказался в офсайде.

На 77-ой хозяева закрепили успех: это Кармалита разыграли с Онисько комбинацию, сделали назад пас на Коваленко, тот мощно пробил, Венчак отразил, а на добивании Комленок забивает второй мяч.

На 82-ой тепличники могли свести игру к ничейному результату: Грищенко навешивал в штрафную, Лень выбил мяч подальше от ворот, Абляметов подобрал его и нанес мощный удар, но вратарь взял мяч намертво.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 30-го тура:

Днепр - ИгроСервис - 2:2
Волынь - Гелиос - 2:1
Закарпатье - Спартак - 1:0
Нефтяник - Сталь - 1:0
Десна - ЦСКА - 0:1
МФК Николаев - Энергетик - 0:0
Александрия - Львов - 2:3

"Крымтеплица" сохранила за собой 4-е место в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus