Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 мая 2007, 16:16
1 лига

30 тур. "Днепр" - "ИгроСервис" 2:2

"Днепр" - "ИгроСервис" 2:2

2 мая 2007 г. Черкассы. 18:00. 950 зрителей.

Арбитр - Чижевский.
Ассистенты: Ярмолинский, Кирьянов.
Делегат ФФУ - Скрыльник.

"Днепр": Чопик, Стоян, Тарасенко, Хистев, Анеликов (Ковалюк 46), Полищук (Гололобов 90), Пахолюк (Гонщик 70), Крамар (Мостовой 78), Хромцов, Козырь, Данченко (Проневич 86).

"ИгроСервис": Ерещенко, Подгайный, Черник, Мартынов, Бондарчук, Тарновский, Симончук, Якименко (Коврыжкин 75), Рачиба, Морозов (Воскобойник 86), Мельник (Бобаль 46).

Голы: Хромцов 25, Данченко 67 - Бобаль 58, 90+3.
Предупреждения: Якименко 66.

Джокер из колоды «ИгроСервиса»

Два точных удара Матвея Бобаля помогают команде из столицы Крыма спасти матч.

Помня о матче первого круга в Симферополе, соперники заранее изучили друг друга. К слову, «Днепр», оказавшийся в подвалах турнира, смог провести неплохую селекционную работу, которая уже сейчас дает свои результаты. В этот прохладный вечер болельщики смогли наблюдать футбол очень приличного уровня. Однако обо всем по порядку.

Ростислав Лысенко не стал менять состав, доверив тем, кто принес победу над МФК «Николаев». В принципе, сейчас в его распоряжении находятся лишь 19 футболистов.

Матч на берегах Днепра прошел в обоюдных атаках. Уже в дебюте соперники продемонстрировали огромное желание добыть очки. Что можно отметить за первые 15 минут? Удар со штрафного, который пришелся в «стенку» и удар головой Морозова, оказавшийся легкой добычей опытного Чопика – у ФК «ИгроСервис». Три атаки по правому флангу «Днепра» и два красивых «сейва» Ерещенко. Нужно заметить, что черкасчане старались действовать через свой правый фланг, как позднее отметил их наставник Александр Рябоконь, они посмотрели несколько матчей южан, наметив акценты своих атак именно через правую бровку. Первый звонок прозвучал на 5 минуте: Пахолюк быстро ворвался в нашу штрафную, и мощно «выстрелил» - Ерещенко отвел угрозу. Через некоторое время история повторилась, но голкипер симферопольцев показал и на этот раз, что обладает необходимой выучкой. Как оказалось, беда все же пришла к воротам гостей. На 25 минуте молдавский легионер «Днепра» Олег Хромцов сделал то, за что и получает свои футбольные деньги – забил гол. Форвард прошел по бровке, сместился к углу штрафной, и хлестким ударом отправил мяч мимо Ерещенко – 1:0.

Пропустив гол, хозяева могли еще пару раз наказать оборону крымчан за нервозность. Однажды мяч с линии ворот выбил Бондарчук. В свою очередь, просто обязан был сравнивать счет Симончук, когда за две минуты до свистка на перерыв оказался на выгодной позиции, но промахнулся…

После отдыха и необходимых нотаций, ФК «ИгроСервис» усилил свою атакующую линию. Как оказалось, это был правильный шаг Ростислава Лысенко и его ассистентов. Вышедший на поле Матвей Бобаль был настроен решительно, и этот настрой передался его товарищам по команде. Отыгрались «бело-синие» очень здорово: комбинацию начал Якименко, который точным пасом «отрезал» от Симончука двух опекунов, Владимир прошел несколько метров к углу штрафной. Последовал прострел, а Морозов красиво пропустил мяч на Бобаля – лучший бомбардир клуба в нынешнем первенстве не оставил шансов Тарасу Чопику.

Хотелось бы заметить, что гол еще больше «завел» соперников: «Днепр» в этот период был активнее. Старались Полищук и Хромцов, но забить удалось Юрию Данченко. Грубость в метре от линии штрафной, была наказана арбитром из Киева Петром Чижевским. А «приговор» взялся выполнить опытный полузащитник, который имеет на своем счету матчи за «Шахтер» и «Кривбасс». Его удар застал врасплох вратаря южан.

После гола пошел открытый футбол. Удары Мартынова и Морозова – мяч проходит рядом со штангами. Проход Хромцова, смелым броском в ноги прерывает Ерещенко. Арбитр компенсирует 3 минуты. ФК «ИгроСервис» получает право на свободный удар. Коврыжкин катит сферу под удар Бобалю, а Матвей вкладывает в него всю свою спортивную злость – «снаряд» влетает в угол ворот Чопика – 2:2.

Резюмируя отчетный матч можно сказать, что не проигрывать Ростислав Лысенко уже научил. Будем теперь ждать побед!

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Остальные результаты 30-го тура:

Оболонь - Крымтеплица - 2:1
Волынь - Гелиос - 2:1
Закарпатье - Спартак - 1:0
Нефтяник - Сталь - 1:0
Десна - ЦСКА - 0:1
МФК Николаев - Энергетик - 0:0
Александрия - Львов - 2:3

После сыгранного 30-го тура симферопольцы занимают 10-е место в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus