Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 мая 2007, 06:53
1 лига

31 тур. "Крымтеплица" - "Нефтяник" 1:0

«Крымтеплица» - «Нефтяник-Укрнефть» 1:0

7 мая 2007 г. Молодежное (стадион «Крымтеплица»). 17:30. 1400 зрителей. +28°

Арбитр – Можаровский.
Ассистенты: Луценко, Лисакевич.
Делегат ФФУ – Кескюла.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Мамутов (Визавер 62), Монахов, Войнаровский, Свинцицкий (Бляхарский 91), Поляница, Маклаков, Саванчук (Саранчуков 54), Гайдаш (Леонов 70), Абляметов, Соколовский (Мельник 72).

«Нефтяник»: Величко, Карпенко, Зейналов (Товкацкий 47), Кикоть, Писный, Харченко, Мельниченко (Гапон 63), Козин (Васильев 66), Кретов, Куценко (Журка 74), Есып.

Гол – Свинцицкий 58.
Предупреждения: Леонов 85 – Есып 81.

В день матча в Симферополе стояла жаркая, по-настоящему летняя погода. Возможно, она и не позволила в первом тайме показать командам скоростной, зрелищный футбол. По сути, весь первый тайм команды вяло пытались создавать что-то похожее на атаки.

Первый опасный момент создали хозяева – на 22-й минуте Роман Свинцицкий навешивал в штрафную на, оставшегося без присмотра защитников, Саванчука, но Александр с 9 метров головой пробил неточно.

На 29 минуте недалеко от штрафной «Нефтяника» Роман Войнаровский исполнял стандарт прострелом в район вратарской, но, откликнувшийся на неё Андрей Гайдаш, мало того, что находился в офсайде, так ещё и умудрился с 2-х метров пробить в перекладину. На этом опасные моменты в первом тайме и закончились.

«Нефтяник» в первом тайме запомнился верховыми передачами в район штрафной «Крымтеплицы», но до удара дело практически не доходило. Хотя, Богдан Есып несколько раз все-таки заставил поволноваться не очень уверенно проведшего игру Сергея Вокальука.

Второй тайм прошел поактивнее, появились скорости, стало больше борьбы. Это касается, в большей степени, хозяев поля, гости же выглядели как-то разбалансировано, многое у них не получалось в этот день. Ряд угловых, проведенных «Нефтяником», не таили в себе угрозы. В этом плане больше повезло «Крымтеплице»: именно после исполнения Войнаровским углового и был открыт счет в этом матче. Ударом головой отличился Роман Свинцицкий – 1:0.

Несмотря на пропущенный мяч, в составе гостей стоит отметить уверенную игру в рамке ворот опытнейшего Сергея Величко, а также Богдана Есыпа. У «Крымтеплицы» хорошую игру провел Антон Монахов.

На послематчевой пресс-конференции помощник главного тренера гостей, комментируя игру, одной из главных причин поражения назвал отсутствие командой игры его подопечных. На вопрос о задаче «Нефтяника» на чемпионат, тренер гостей четко сказал, что перед командой стоит конкретная задача – попробовать себя в высшей лиге.

Александр Гайдаш, отметил, что такие победы весомее, в них проверяется свое мастерство.

Остальные результаты 31-го тура:

ФК "ИгроСервис" - "Волынь" - 2:2 (Якименко-2 - Максимюк, Майдан)
"Подолье" - ФК "Львов" - 1:3
"Сталь" - "Динамо-2" - 3:0
"Спартак" - "Оболонь" - 0:1
"Гелиос" - "Закарпатье" - 0:1
"Энергетик" - "Днепр" - 0:0
ЦСКА - МФК "Николаев" - 0:0
"Борисфен" - "Десна" - -:+

"Крымтеплица" сохранила за собой 4-е место в турнирной таблице, отставая от "Оболони" на 5 очков.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus