Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Винодельческое хозяйство князя Трубецкаго
12 октября 2016, 22:55
ДругоеФото Дмитрия Лещенко

Достопримечательности Бериславщины: Винодельческое хозяйство князя Трубецкаго

В ближайшее воскресенье, 16 октября в 14:00, симферопольская «Таврия» в Бериславе на стадионе «Машиностроитель» примет МФК «Житомир». Это первый домашний матч нашей команды. Если вы планируете посетить этот матч, то можете, заодно, ознакомиться с достопримечательностями, которыми богата земля Таврии.


Винодельческое хозяйство князя Трубецкаго

Замок-шато винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкаго в селе Веселое Бериславского района

В 9 км от Берислава находится Винодельческое хозяйство князя П.Н. Трубецкаго, которому 120 лет. Это единственный исторический замок-шато в Украине с уникальной коллекцией вина, насчитывающей 10 тыс. бутылок. Вина «Наддніпрянське», «Оксамит України», «Перлина Степу» с 1949 года считались визитной карточкой Украины и поставлялись Британскому королевскому двору.

Виноградники винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкаго в селе Веселое Бериславского района

С 2003 по 2013 гг. на предприятии проведена глобальная реконструкция. Реализован проект винодельни европейского уровня для производства сухих вин по классическим французским технологиям. На исторических землях посажены новые виноградники, общая площадь которых составляет 200 га. Это исключительно виноград международных сортов из лучших питомников Италии и Франции: каберне совиньон, мерло, пино нуар, шардоне, рислинг, алиготе, пино блан и др.

Коллекция вина винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкаго в селе Веселое Бериславского района

Замок-шато является популярным объектом винного туризма в Украине, здесь регулярно проводятся экскурсии и дегустации вина. Сайт винодельческого хозяйства: vina-trubetskogo.com.ua

Бочки с вином в винодельческом хозяйстве князя П.Н. Трубецкаго в селе Веселое Бериславского района

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
  • Вконтакте
Работает на Disqus