Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 мая 2007, 06:23
1 лига

32 тур. "Закарпатье" - ФК "ИгроСервис" 3:0

"Закарпатье" - ФК "ИгроСервис" 3:0

12 мая 2007 г. Ужгород. 18:00. 4215 зрителей. +22.

Арбитр - Фощий.
Ассистенты: Лихотворик, Карапетян.
Делегат ФФУ - Парадников.

"Закарпатье": Бабенко, Чижевский, Данаев (Домбрайе 80), Задорожный, Целых (Витошинский 78), Есин, Бурый (Браила 23), Козориз (Чучман 85), Крёка, Бойко, Бундаш (Грошев 82).

ФК "ИгроСервис": Ерещенко, Бондарчук, Подгайный, Тарновский, Черник, Симончук, Мартынов, Рачиба (Осадчук 88), Якименко, Морозов (Мельник 46), Бобаль (Воскобойник 77).

Голы: Бундаш 18 (п), 57 - Черник 82 (аг).
Предупреждения: Есин 26, Козориз 56 - Тарновский 44, Подгайный 83.

Лидер взял реванш

ФК «ИгроСервис» прервал беспроигрышную серию, которая насчитывала 6 матчей.

У каждого клуба свои задачи. Так, в команде Ужгорода поставили цель – вернуть место в элите украинского футбола. Для этого в красивейший областной центр прибыла группа футболистов, которых хорошо знают в стране – Александр Чижевский, Сергей Есин, Владимир Браила, Иван Козориз, Андрей Бойко и другие. С таким опытным отрядом игроков, думается, легко работать Петру Кушлыку. Результаты же «Закарпатья», показывают то, что клуб близок к заветной цели – путевки в высшую лигу.

Все это мы рассказали, чтобы подчеркнуть, что вояж на матчи в Ужгород нелегкое испытание для любого соперника. Нельзя забывать и о том, что в первом круге, в Симферополе победу праздновал ФК «ИгроСервис» (1:0).

Перед поединком Ростислав Лысенко решал некоторые кадровые проблемы: по семейным обстоятельствам не смог отправиться на выезд Денис Васин, продолжает курс реабилитации Артем Охрименко, не в лучшей форме Николай Збарах. Петру Кушлыку же, в свою очередь, удалось избежать серьезных пертурбаций состава.

Первые минуты встречи показали, что с «Закарпатьем» можно играть на равных. Гости смело шли вперед, доказывая, что смелость города берет. Особую активность в нашей команде проявлял Матвей Бобаль, который является воспитанником ужгородского футбола. Форвард очень хотел огорчить своих земляков, и несколько раз был близок к успеху. Игра проходила живо и интересно до 16 минуты. Именно тогда Александр Бурый ворвался в штрафную крымчан, где и наткнулся на ногу Владимира Бондарчука. Арбитр был принципиален, назначив пенальти. А «приговор» четко выполнил Мирослав Бундаш.

Нужно отдать должное выдержке симферопольцев. Они не опустили руки, стараясь исправить положение. Можно выделить правый фланг ФК «ИгроСервис» - скоростных Владимиров – Бондарчука и Симончука. Последний дважды выходил на выгодную позицию, но «ветерану» клуба не везло. Вообще, южане в первом тайме смотрелись предпочтительней. После «ляпа» с пенальти, четко действовала оборона. Доставлял неприятности воротам «Закарпатья» своими «стандартами» Алексей Якименко. Наш плеймейкер стал соавтором момента, когда мяч побывал за линией ворот Бабенко, однако арбитр из Черкасс Фощий не засчитал гол Владимира Мартынова…

Быть может, такой моральный удар несколько повлиял на гостей. Вторую половину они уступили. На 56 минуте ФК «ИгроСервис» пропустил выпад юркого Бундаша. Нападающий «накрутил» во вратарской нескольких опекунов, и отправил сферу в дальний угол. Исправить ситуацию, по мнению тренеров, должен был опытнейший игрок Александр Воскобойник, который вышел на поле. Голевые моменты, конечно, крымчане имели, но реализовать их не смогли. К сожалению, в такой момент за закарпатцев сыграл их опыт, да и некоторая любезность «людей в черном», которые фиксировали любой фол гостей, забывая это делать по отношению к хозяевам. Тут еще случился досадный промах Игоря Черника, который пытаясь разрядить опасность, срезал мяч в собственные ворота.

Забить мяч престижа мог Якименко, но его красивый удар пришелся в перекладину. Лидер турнира смог взять реванш. Далее ФК «ИгроСервис» проведет еще несколько сложнейших поединков, которые и покажут готовность команды. К слову, в Ужгороде дебютировал во взрослом футболе семнадцатилетний Максим Осадчук, которого воспитали в клубной футбольной школе. Хорошая тенденция!

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 32 тура:

Динамо-2 - Крымтеплица - 3:4
Волынь - Энергетик - 2:2
Оболонь - Гелиос - 0:2
Нефтяник-Укрнефть - Спартак - 3:2
ФК Львов - Сталь - 0:0
МФК Николаев - Борисфен - +:-
Днепр - ЦСКА - 2:0
ПФК Александрия - Подолье - 6:0

ФК "ИгроСервис" Симферополь после этого тура занимает 11 место в турнирной таблице. "Крымтеплица" сохранила 4-ю позицию.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus