Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 мая 2007, 06:41
1 лига

32 тур. "Динамо-2" - "Крымтеплица" 3:4

"Динамо-2" - "Крымтеплица" 3:4

12 мая 2007 г. Киев. 15:00. 200 зрителей. +20.

Арбитр - Головко.
Ассистенты: Зайцев, Жарый.
Делегат ФФУ - Кобичик.

"Динамо-2": Рева, Пинчук, Допилка (Зозуля, 46), Бутенин, Фартушняк, Степанец (Воронченко, 63), Милько, Назарчук, Кравец, Воронков, Ярмоленко.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер (Саранчуков, 34), Мамутов, Поляница, Монахов, Мельник (Старовик, 56), Маклаков, Саванчук (Бляхарский, 85), Свинцицкий, Абляметов (Мамонов, 73), Леонов (Гайдаш, 46).

Голы: Милько, 6, 29; Кравец, 60 - Мельник 44, Саранчуков 45, Степанец 56 (авт.), Старовик 61.
Предупреждения: Пинчук, 35 - Саранчуков 77, Монахов, 87.

Победа для «Крымтеплицы» была нужна как воздух. Борьба за лидирующие позиции накалилась до предела, и теперь, чтобы рассчитывать на третью строчку, приходится выигрывать в каждой игре. И надо отдать должное нашей команде: серию трудных матчей она прошла с честью.

Хозяева задали тон на первых минутах, несколько раз уже к пятой минуте потревожили Вокальчука. Правда, вскоре «Крымтеплица» огрызнулась: Монахов сделал длинную диагональную передачу на Мельника, тот, пытался перекинуть мяч через Реву, но опытный голкипер динамовцев разгадал этот замысел. А вскоре Вокальчуку пришлось вытаскивать мяч их своих ворот. На 6-ой минуте Милько, получив пас на линии штрафной, мощно и точно пробил в правый от Вокальчука угол: удар был явно неожиданным для нашего голкипера. Далее игра шла при незначительном преимуществе хозяев, к минуте 25-ой команды обменялись парой-тройкой опасных моментов. У «Крымтеплицы» явно игра не шла, а пока шел поиск ключей к воротам Ревы, динамовцы закрепили успех. На 29-ой Милько выиграл верховую дуэль с Визавером и отправил головой мяч теперь уже в левый от Вокальчука угол. Повеселей дела у гостей пошли лишь после того, как на поле вышел Саранчуков, уже на 32-ой он завершал многоходовую комбинацию тепличников и мощно пробил по центру ворот, но Рева блеснул мастерством. Через две минуты тот же Саранчуков проверил бдительность голкипера, получив пас в разрез от Свинцицкого, он нанес коварный удар низом , но Рева зафиксировал и этот мяч. Правда, Милько на 42-ой мог сделать хэт-трик, пытался в падении затолкать мяч в ворота, но ошибся на самую малость. По-настоящему «Крымтеплица» заиграла лишь в концовке первого тайма. Свинцицкий сделал навес в штрафную, в борьбе за воздух Рева проиграл Саванчуку, последний пробил головой, но этот удар вратарь парировал, а первым на добивании оказался Мельник, и Игорь выстрелил без шансов для Ревы. Когда Мельник и Саванчук спешно понесли мяч к центру, динамовцы вряд ли могли предположить, что намерения тепличников отыграться еще до свистка на перерыв весьма серьезные. Все произошло по тому же сценарию: Свинцикому никто не помешал сделать точный навес на Саванчука, тот не менее эффектно, чем минуту назад замыкал мяч головой, Рева отбился, но на добивании парировать мощный выстрел Саранчукова уже смог. В итоге, нулевой статус игры к началу второго тайма был восстановлен. Было ясно: во втором тайме выиграют те, у кого и желания победить больше, и опыта.

В начале второй половины встречи Саранчуков вновь экзаменовал Реву, нанес дальний прицельный удар, но тот парировал этот выпад и даже успел зафиксировать мяч. Третий мяч в ворота «Динамо-2» хоть и забили сами динамовцы, но все же он был вполне логичным завершением того штурма, который предприняли крымчане. Свинцицкий на 56-ой сделал навес в штрафную на Гайдаша, у Андрея пробить головой не получилось, а мяч, коснувшись Степанца, влетел в ворота. Но минутная слабинка, и мяч уже вновь в воротах «КТ»: Кравец на 60-й замкнул фланговый навес. И вновь ничья, и все надо начинать сначала. И вновь не прошло и минуты, как «Крымтеплица» вышла вперед. Старовик с Саванчуком рызыграли домашнюю заготовку, Старовик ворвался в штрафную, защитник успел выбить мяч из-под ног Виталия, но сделал это весьма неуклюже, мяч взмыл вверх и стал легкой добычей для нашего полузащитника: Рева отбить этот расстрел был бессилен. Еще через десять минут Старовик мог сделать дубль: находился в очень выгодной позиции, и вроде пробил «без шансов», но защитник динамовцев в падении отвел угрозу от ворот. Далее тепличникам удалось взять игру под контроль: игра приняла более ровный характер, более уверенно на выходе играл Вокальчук, да и в обороне явных проколов не наблюдалось. Зато раз за разом справа и слева на Реву сыпались фланговые навесы, в одном из эпизодов, лишь благодаря отменой игре защитника, Старовик вновь не получил мяч, будучи находясь в убойной точке. На 65-ой Реве и вовсе повезло: Свинцицкий обошел весь правый фланг, ворвался уже к линии вратарской и хитро протолкнул мяч в правый нижний угол, но мяч прошел впритирку со штангой. Под занавес игры случился забавный эпизод: Рева взял с углового мяч намертво, но не стал кидать кому-то, а бросил себе же под ноги и пошел вперед, секунд сорок (!) он провел на поле в статусе полевого игрока, рискуя пропустить пятый мяч. Скорее всего, это был попытка опытным голкипером всколыхнуть молодых соратников, но особого эффекта это не произвело. В итоге, «Крымтеплица» вырвала победу из рук динамовской мини-машины. Технические работники стадиона поспешили убрать картонные цифры «3» и «4», дабы поскорее забыть этот кошмар.

А тем временем, на стадионе «Оболонь» хозяева начинали игру с «Гелиосом», и матч этот лишь закрутил интригу: проигрыш пивоваров вновь приблизил «Крымтеплицу» к третьей строчке на расстояние вытянутой руки. Получится ли дотянуться до бронзы, покажет время, но тот факт, что к этому команда стремится всеми силами, право, заслуживает продолжительных аплодисментов. Именно ими, надеюсь, болельщики «Крымтеплицы» встретят 17-го мая своих любимцев в матче против «Львова».

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 32 тура:

Закарпатье - ФК ИгроСервис - 3:0
Волынь - Энергетик - 2:2
Оболонь - Гелиос - 0:2
Нефтяник-Укрнефть - Спартак - 3:2
ФК Львов - Сталь - 0:0
МФК Николаев - Борисфен - +:-
Днепр - ЦСКА - 2:0
ПФК Александрия - Подолье - 6:0

"Крымтеплица" после 32-го тура сохранила 4-ю позицию в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus