Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 мая 2007, 09:06
1 лига

33 тур. «Крымтеплица» — ФК «Львов» 0:2

«Крымтеплица» — ФК «Львов» 0:2

17 мая 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"), 18:00. 1900 зрителей. +27°

Арбитр - Дердо.
Ассистенты: Лазеев, Соботюк.
Делегат ФФУ - Хмельницкий.

«Крымтеплица»: Венчак, Мамутов (Визавер, 89), Поляница, Мельник (Грищенко, 46), Маклаков, Саванчук, Абляметов, Старовик (Бляхарский, 75), Свинцицкий, Трухин (Пичкур, 57), Леонов (Гайдаш, 46)

«ФК Львов»: Марущак, Ильчишин, Баранец Б. (Деревлёв, 86), Романюк, Худзик (Кудинов, 63), Жданов, Теплый (Ханас, 87), Горецкий, Баранец Г., Заричнюк (Рябовол, 66), Гальчук

Предупреждения: Гайдаш, 73; Савнчук, 82; Мамутов, 86; Свинцицкий, 89 - Теплый, 75.
Голы: Теплый, 71; Баранец Г., 75.

Фортуна: вид сзади

То, что в спорте после серии феерических побед всегда бывает спад, знают все. Да вот объяснить это до сих пор не может никто, более того, трудно прогнозировать, когда начнется это самое падение. Вот и на этот раз, кто бы мог подумать, что после побед над кандидатами в высшую лигу, «Крымтеплице» придется покидать поле родного стадиона с низко опущенной головой. Нет, дело не в том, что ФК «Львов» — команда недостойная, отнюдь, очень даже пристойная, дело в другом: почему это поражение случилось в самый ответственный момент, когда был реальный шанс подняться на третью строчку таблицы? Почему Фортуна повернулась к нам спиной?

Попытаемся найти ответ вместе. Конечно, не хватало Войнаровского и Монахова, явно «Крымтеплица» частенько «теряла» центр поля и проигрывала на втором этаже. Свинцицкий и Монахов – хоть и игроки-универсалы, а тоже люди, которым свойственно обыкновенное чувство усталости. Да, не радуют, ох, как не радуют наши молодые Гайдаш и Леонов, не слишком уверенно чувствуют себя в воротах два «В»: Венчак и Вокальчук. Но даже при всем этом игра «Крымтеплицы» в этот вечер могла бы хоть временами поблескивать. Увы, блеска не было, не было куража.

Львовяне уже с первых минут игры перекрыли правый и левый фланги: навесы Трухина слева и Свинцицкого справа ни к чему серьезному не приводили.

Конечно, были и стандарты, но тоже — на авось. Гости предпринимали лишь редкие контратаки, тоже не таящие особых угроз воротам Венчака. Гайдаш поставил на Старовика, и у Виталия неплохо получалось, пару раз он нанес по воротам Марущака разящие удары, которым, увы, не хватило точности.

Первая осмысленная атака появилась на 20-й минуте: Саванчук эффектным пасом вывел Мельника на ударную позицию, тот выходил один на один, но вместо того, чтобы идти вперед и попытаться перехитрить голкипера, он перемудрил и потерял реальный шанс открыть счет. Затем Саванчук несколько раз наносил удары по воротам, но тоже прицельно выстрелить не смог.

На 29-ой львовяне огрызнулись: Горецкий нанес дальний удар, но Венчак сыграл отменно. Через две минуты Старовик исполнил угловой, мяч замыкал на втором этаже Маклаков, но это был мяч Марущака, правда, потом он его не смог зафиксировать, но этой осечкой голкипера тепличники не смогли воспользоваться. Далее Леонов решился на дальний удар, затем Саванчук выводил Трухина на опережение, Дмитрий прорвался по левой бровке и нанес мощный удар низом, но уж слишком откровенным для Марущака был этот выпад.

В начале второго тайма Андрей Гайдаш ворвался в штрафную львовян и нанес удар из-под острого угла, на ближнюю штангу – там мяч уже встречал вратарь. А вот и первые львовские «ласточки»: на 56-ой Ильчишин опасно навешивал в штрафную, и Худзик в падении едва не протолкнул мяч в ворота.

Тем временем произошла замена Трухина на Пичкура, и, надо отметить, на левом фланге стало повеселей. Впрочем, частенько туда подключался Саванчук, и его навесы с надеждой на то, что головы Свинцицкого и Гайдаша смогут что- либо сотворить, тоже ничего путного не создали. А на 68-ой и случился эпизод, который мог перевернуть игру: Венчак мяч ввел в игру, Гайдаш эффектно скинул его на Саванчука, тот, обманув одного защитника и ворвавшись в штрафную, оказался в плотном кольце других футболистов «Львова» и, в итоге, был уронен фолом на газон. Судья без колебаний указал на точку, и к мячу подходил Старовик. Думаю, это было бы логично, учитывая на каком подъеме находится сейчас Виталий. Но вдруг он уступил мяч Грищенко, у которого как раз ничего не получалось с того момента, как он вышел на замену. Алексей пробил хладнокровно…во вратаря, Марущак выбил мяч перед собой, и никто и ничто не мешало Грищенко с трех метров попасть в незащищенные ворота. Никто и ничто, кроме его самого: мяч даже не попал в перекладину, а полетел куда выше. В общем-то и все! Дальше по главному футбольному канону забивали только гости. Не прошло двух минут после пенальти, как Гальчук со стандарта навесил в штрафную «Крымтеплицы», где Рябовол принял головой эстафету и скинул мяч под удар Теплому. Тот не оставил Венчаку никаких шансов. Но оказалось, что Теплый – это еще не все, есть еще ребята погорячее. Через четыре минуты Григорий Баранец пробежал половину поля и забил гол. Вы спросите, где были защитники? Защитники были, но почему-то решили все доводы оставить Венчаку. Не тут-то было, и уже стало 0:2.

А дальше гости сыграли просто на удержание счета, более того, под занавес игры тот же Баранец мог и вовсе сделать дубль, но за Венчака сыграла перекладина. Тепличники вроде и старались, но провести хотя бы гол престижа не смогли.

На послематчевой пресс-конференции наставник ФК «Львов» Степан Ильчишин отметил, что его ребята готовились к этой встрече весьма основательно, «знали, что команда, претендующая на третье место, представляет собой реальную угрозу. Я сказал им, что с таким соперником надо использовать каждую возможность. И я рад искренне тому, что мои футболисты справились с этой задачей. Не скажу, что победа наша была закономерной, но все же мы не позволили сопернику диктовать нам свою игру. Мы прибавляем от игры к игре, и то место, которое мы занимаем сегодня в турнирной таблице, не соответствует уровню нашей игры. Впереди еще есть матчи, постараемся взять еще очки».

Главный тренер ФК «Крымтеплица» Александр Гайдаш:
— По тому, как шла игра, ничейный результат нас бы устроил. Но случилось то, что случилось; поставили на ряд игроков, которые давно не играли. Но они полностью провалили матч. Мы увидели воочию возможности каждого, у нас нет уже вопросов, кто на что способен в нашей команде. Мы не опускаем руки, борьба за третье место будет продолжаться, будем ждать возвращения травмированных и тех, кто пропускал по причине дисквалификации. Жаль, что мы не сейчас воспользовались осечкой «Оболони», но чемпионат еще продолжается, думаю, не все еще сказано.

— Решение именно Грищенко бить пенальти: это было заранее спланировано, или все же это была его собственная инициатива?

— Нет, это было его решение, он давно не играл, и просто хотел реабилитироваться вот таким быстрым и коротким путем. Что из этого вышло, вы видите. Он явно не в форме.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 33-го тура:

ФК "ИгроСервис" - "Оболонь" - 1:0 (Якименко)
"Сталь" - "Подолье" - 2:0
"Спартак" - "Динамо-2" - 2:1
"Гелиос" - "Нефтяник-Укрнефть" - 0:2
"Энергетик" - "Закарпатье" - 0:0
ЦСКА - "Волынь" - 1:0
"Борисфен" - "Днепр" - -:+
"Десна" - ПФК "Александрия" - 1:2

"Крымтеплица", выиграв в этом туре, могла подняться на 3 место, ведь симферопольский ФК "ИгроСервис" на своем поле переиграл 3-ю команду чемпионата - киевскую "Оболонь" (1:0). Но этим подарком "тепличники" не воспользовались и продолжают дальше занимать 4 место в турнирной таблице чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги. А вот игросервисцы улучшили свои позиции, поднявшись на 9 место.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus