Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Тренер Сергей Васильевич Шевченко
6 июня 2018, 09:10
Интервью

Сергей Шевченко: "Хочется в первую лигу, но все зависит от финансов"

Главный тренер симферопольской "Таврии" Сергей Шевченко в комментарии официальному клубному сайту подвел итоги прошедшего сезона-2017/18 Второй лиги группы "Б" и поделился планами команды на предстоящее межсезонье.

- Сергей Васильевич, подведите итоги прошедшего сезона и, в частности, весенней части чемпионата. Как, по вашему мнению, сыграла "Таврия"?

- Положительно. Учитывая то, что начинали, фактически, с нуля, а в последнем туре боремся за третье место. Это чего-то стоит. По итогам весенней части, мы вообще делим первое место с "Днепром-1". Надо смотреть в будущее, хочется и в первую лигу, конечно... Но все зависит от финансов.

- Сергей Куницын нам в интервью говорил, что ставится задача выхода в первую лигу. Так ли это? Как и кем вы планируете укреплять команду под эту задачу?

- Если такая задача будет поставлена - мы будем рады. Но нужны будут игроки и первой, и высшей лиги. Поэтому, если идти туда, то нужны финансы и квалифицированные футболисты.

- Кого бы вы отметили в своей команде по итогам весенней части чемпионата? Кто особенно добавил? От кого вы не ожидали прогресса?

- Я - не любитель выделять кого-то. Это командная игра. Все показывает турнирная таблица, есть забитые и пропущенные голы - значит все оборонялись и атаковали.

- Летом планируется короткое межсезонье. Расскажите о планах вашей команды на это межсезонье: когда вы собираетесь, планируете ли спарринги, и где будете проводить подготовку к следующему чемпионату?

- Будет двухнедельный отпуск. Где-то числа 17-го собираемся на первый сбор. Всего будет два двенадцатидневных сбора. И, как раз, войдем в недельный микроцикл перед началом следующего чемпионата.

- Что бы вы хотели сказать или пожелать болельщикам "Таврии", которые находятся в оккупированном Крыму и на материковой части Украины?

- Мы очень благодарны за такую поддержку. Здоровья им, и чтоб они еще сильнее за нас болели!

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus