Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 мая 2007, 21:30
1 лига

34 тур. "Нефтяник-Укрнефть" - "ИгроСервис" 1:0

"Нефтяник-Укрнефть" - "ИгроСервис" 1:0

25 мая 2007 г. Ахтырка. 18:00. 4500 зрителей. +33°

Арбитр - Березка.
Ассистенты: Заровецкий, Куш.
Делегат ФФУ - Бузник.

"Нефтяник-Укрнефть": Величко, Карпенко, Шарпар (Гапон 53), Зейналов (Товкацкий 69), Куценко, Зайчук (Харченко 76), Васильев, Шептицкий (Писный 46), Кретов, Кикоть (Агарин 84), Есып.
Тренер: Сергей Шевченко.

"ИгроСервис": Збарах, Бондарчук, Подгайный, Тарновский, Черник, Симончук (Гади 59), Мартынов, Рачиба, Якименко, Мельник (Коврыжкин 85), Бобаль (Горбатко 72).
Тренер: Ростислав Лысенко.

Гол - Товкацкий 81.
Предупреждения: Васильев 70, Кретов 87 - Подгайный 77.

А заслуживали большего...

Прекрасная игра вратаря ФК «ИгроСервис» не помогла его команде набрать хотя бы минимум.

Клуб из Ахтырки уже добился желаемого и завоевал путевку в высшую лигу. Кстати, «Нефтяник» не играл в элите 15 лет. Нужно отметить, что руководство «Укрнефти» сделало правильный выбор, доверив команду Сергею Шевченко. Наставник собрал под знамена большую группу игроков, которые прошли серьезную игровую школу. Так, к примеру, в районном центре Сумской области оказался Сергей Величко, которого было, списали в «Таврии». Заметная фигура в «Нефтянике» и Богдан Есып, ставший главной «ударной силой». Почему мы так подробно рассказали о сопернике симферопольцев? Для того чтобы болельщики поняли, с каким сильным оппонентом пришлось встретиться ФК «ИгроСервис». Заметим, что на выезд команда Ростислава Лысенко отправилась в составе 19 футболистов: дисквалификацию отбывал Морозов, травма руки у Ерещенко, еще не в форме Охрименко. Что могли противопоставить «Нефтянику» наши ребята? Прежде всего, характер и желание. Два этих качества были у крымчан в достатке.

Первый тайм, как, впрочем, и весь матч прошел при страшной жаре. По мнению старожилов, подобное пекло не наблюдалось в этих местах уже больше ста лет. Несмотря на катаклизмы погоды, стадион собрал на своих трибунах почти 5000 болельщиков.

Сама же игра проходила интересно. Уже в дебюте гости подали опасный угловой, провели атаку левым флангом. Хозяева, в свою очередь, желали показать своим поклонникам, что не зря завоевали «проездной» в высший свет. Они шли на ворота Збараха большими силами. Наш же голкипер еще раз доказал, что опыт - великая вещь! За 45 минут первой половины встречи Николай отбивал все мячи, которые летели в направление его ворот. Причем, делал он это настолько четко, что вселил веру в своих молодых партнеров по обороне - Подгайного, Тарновского, Бондарчука и Черника. Можно отметить стража последнего рубежа ФК «ИгроСервис» в моментах, когда мощно пробивали Кретов и Шарпар, или когда на рандеву с ним вышел Есып. В общем, уроки высшего спортивного мастерства 32-летний Збарах продемонстрировал. А что же его коллеги, которые должны были созидать? С этим, как показалось, было не все в порядке. Заметно было отсутствие Морозова, который может завершить атаку, да еще умеет тонко подыграть товарищам по нападению. Безусловно, очень старался Якименко, пытавшийся своими тонкими передачами выводить на ударные позиции Бобаля и Мельника. У Игоря был шанс открыть счет на первых минутах матча, Матвей же, в свою очередь, должен был забивать после комбинации Якименко - Рачиба, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от стойки...

На перерыв соперники ушли без счета на табло. Получив нужные инструкции, футболисты заиграли веселее. На 56 минуте произошел эпизод, который значительно повлиял на игру: «Нефтяник» провел выпад на ворота ФК «ИгроСервис». В атаке принимало участие 6 футболистов, а завершал ее ударом Есып. Мяч предательски угодил в руку Бондарчука - арбитр из Киева Сергей Березка, словно ожидая такой поворот событий, указал на «точку». Выполнить приговор «человека в черном» взялся выполнить Зейналов, но ему не удалось переиграть Збараха, который в эффектном броске отбил мяч!

Спортивный подвиг вратаря, видимо, вдохновил подопечных Ростислава Лысенко на более активные действия в атаке. Рачиба, Симончук, Якименко и Бобаль смогли создать несколько хороших моментов у ворот Величко. Может быть, следовало попробовать играть на ничью? Вряд ли. Так, наверное, считали и Мартынов с товарищами. Увлекшись атаками, южане просмотрели рывок по левой бровке Харченко, который переадресовал мяч на Есыпа. Тот сыграл в «спартаковскую стеночку» с Товкацким, который, к слову, заменил неудачника Зейналова, и сильно пробил в ближний угол - 1:0.

За 10 минут, которые оставались до финального свистка можно выделить чудесную игру Николая Збараха, выручавшего свою команду 5 раз! Еще, пожалуй, неплохой дебют в составе ФК «ИгроСервис» семнадцатилетнего воспитанника клубной школы Виктора Горбатко.

Жаль, конечно, что южане не смогли добыть хотя бы один балл. Теперь, чтобы закрепиться в десятке лучших клубов первой лиги, нужно обязательно побеждать в Симферополе и «Динамо-2», и «Подолье».

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 34-го тура:

Подолье - Крымтеплица - 0:1
Закарпатье - ЦСКА - 3:1
Оболонь - Энергетик - 3:0
Динамо-2 - Гелиос - 2:1
ФК Львов - Спартак - 2:0
МФК Николаев - Десна - 2:0
ПФК Александрия - Сталь - 0:1

После матчей 34-го тура, ФК "ИгроСервис" занимает 11-е место.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus