Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 мая 2007, 21:49
1 лига

34 тур. "Подолье" - "Крымтеплица" 0:1

"Подолье" - "Крымтеплица" 0:1

25 мая 2007 г. Красилов (стадион "Юность"). 17:30. 500 зрителей. +25°

Арбитр - С. Лисенчук.
Ассистенты: Кирьянов, Ярмолинский.
Делегат ФФУ - Онфуер.

"Подолье": Воронюк, Чернецкий, Емельянов, Дунин, Мигашко, Лихолат, Комар, Гостев (Кононченко 68), Колесник (Головченко 53), Абрамченков, Гайдаржи (Барба 62).

"Крымтеплица": Венчак, Поляница, Маклаков, Визавер, Бляхарский (Мельник 57), Войнаровский, Саранчуков, Старовик, Абляметов, Саванчук (Мамонов 90), Рябцев (Леонов 57).

Гол - Рябцев 26.
Предупреждения: Гостев 53, Кононченко 75, Емельянов 84 - Рябцев 26, Абляметов 89.

Красилов уже во второй лиге

Для тех, кто собрался вечером, в пятницу, в Красилове на стадионе «Юность», погода преподнесла неожиданный сюрприз. Жара, которая была на протяжении всего дня, в середине первого тайма резко сменилась на холодную и сильную грозу. Из-за отсутствия навеса на стадионе, часть болельщиков была вынуждена покинуть его, другая же – переместилась под арку у входа на стадион, откуда открывался вид лишь на скамейку запасных.

Так что, болельщики хмельницкого клуба могут поздравить «Подолье» с успешным завоеванием путевки во вторую лигу. Кто же виноват в том, что Хмельницкая область теряет единственного представителя в первой лиге Украины? И надо ли искать виновных? Де-юре, красиловцы еще соревнуются во втором по рангу чемпионате Украины по футболу, де-факто, вторая лига придет в июле в Красилов. А болельщики увидят дерби между хмельницким и красиловским «Подольями», хотя можно допустить, что клуб из райцентра вернется к своему прежнему названию – ФК «Красилов». Но вернемся к обзору матча, ведь до конца чемпионата еще четыре игры, а в Украине много чего решает финансовый аспект, возможно, кто-то из команд первой лиги снимется с чемпионата, либо по собственному желанию понизится в классе.

Болельщики красиловской команды перед матчем имели хорошее настроение, ведь надеялись, что их команда наконец-то возьмет очки в матче с крымчанами. Добавляло оптимизма то, что у гостей из Крыма были значительные кадровые потери – игру из-за перебора желтых карточек пропускали лидеры команды: два основных защитника – Заур Мамутов и Антон Монахов, полузащитник Роман Свинцицкий и молодой нападающий Андрей Гайдаш. В свою очередь, у красиловцев лазарет команды опустел – лидер защиты Алексей Дунин выздоровел от травмы, также после микроповреждения восстановился и Николай Лихолат. Из-за дисквалификации Андрея Гайдаша, в пару с Александром Саванчуком главный тренер ФК «Крымтеплица» Александр Гайдаш был вынужден поставить 18-летнего Сергея Рябцева, который в этом сезоне отыграл только три игры и то, выходя на замену. Как оказалось позже, коуч крымчан не прогадал.

Первые минуты матча проходили в борьбе в середине поля с взаимными ошибками – игроки часто грешили неточными передачами. Первый более-менее опасный момент возник на седьмой минуте – полузащитник гостей Василий Бляхарский, получив мяч после навеса в штрафную площадь, пробил несильно и прямо в руки голкиперу. А через несколько минут в Красилове началась настоящая гроза, которая выгнала практически всех болельщиков (включая и вашего покорного слугу) с трибун. После дождя, воспользовавшись скользким газоном и мячем, соперники начали наносить удары по воротам издали. Один из дальних ударов в исполнении гостей закончился голом в ворота Николая Воронюка. На 26-й минуте один из полузащитников «Крымтеплицы» пробил по воротам хозяев поля, голкипер отбил мяч перед собой, а Сергей Рябцев успешно сыграл на добивании. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом гостей.

Вторая половина игры началась также с дальних ударов команд, которые в основном были неточны. Хотя один из ударов гостей Николай Воронюк потащил в эффектном прыжке. Следует отметить уверенные действия и голкипера крымчан, бывшего стража ворот «Подолья», который умело руководил защитными редутами своей команды. В середине второго тайма гости владели инициативой, а прострелы в их исполнении таили в себе опасность для ворот подольчан. Так, на 70 минуте один из прострелов Виталия Саранчукова чуть было не замкнул Игорь Мельник – нападающий не дотянулся до мяча.

Самые интересные события во второй половине игры развернулись в конце тайма. Сначала горчичник за разговоры получил защитник «Подолья» Виталий Емельянов. Позднее грубо по ногам дали Вадиму Барби, но судья ограничился лишь штрафным, который хозяева поля исполнили неудачно. На 90 минуте издали по воротам пробил Арсен Абляметов – кипер на месте. На первой добавленной минуте крымчане могли удвоить свое преимущество, но мяч после дальнего удара со второй попытки в руках зафиксировал Николай Воронюк. Имели шанс установить паритет и хозяева поля – навес с правого фланга замыкал головой Николай Лихолат, но на высоте был Олег Венчак.

Команда Хмельницкой области, проиграв отчетный матч, автоматически выключила саму себя из борьбы за сохранение прописки в первой лиге. Даже победы в оставшихся матчах не спасают команду Зигмунда Высоцкого от горькой судьбы.

Виктор Паламарчук, UA-Футбол.com
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 34-го тура:

Нефтяник-Укрнефть - ИгроСервис - 1:0
Закарпатье - ЦСКА - 3:1
Оболонь - Энергетик - 3:0
Динамо-2 - Гелиос - 2:1
ФК Львов - Спартак - 2:0
МФК Николаев - Десна - 2:0
ПФК Александрия - Сталь - 0:1

После 34-го тура "Крымтеплица" продолжает сохранять за собой 4-ю строчку в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus