Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 июня 2007, 05:41
1 лига

35 тур. "Крымтеплица" - "Сталь" 1:0

"Крымтеплица" - "Сталь" 1:0

1 июня 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 1500 зрителей. +29°

Арбитр - Штыка.
Ассистенты: Мартыщенко, Пилипенко.
Делегат ФФУ - Колесников.

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Визавер (Маклаков, 51), Поляница, Монахов, Войнаровский, Саранчуков (Саванчук, 62), Рябцев (Леонов, 60), Абляметов, Старовик, (Соколовский, 90), Свинцицкий.

"Сталь": Мусиенко, Атаев, Пасичниченко, Лахнюк, Боргун, Романенко, Радионов, Извеков (Лисицин, 52), Листопад (Шутов, 58), Грибанов (Копыльченко, 82), Ильяшов (Капанистый, 61).

Гол - Старовик, 27 (пен.).
Предупреждения: Мамутов, 38 - Ильяшов, 56;Грибанов, 25;Извеков, 27;Радионов, 46;Боргун, 73.

Статистике назло!

Статистика встреч команд была явно не на стороне тепличников: до этого команды встречались трижды, и все три раза сталевары праздновали победу, однажды в Днепродзержинске и вовсе с разгромным счетом 4:1. Но реалии сегодняшнего дня таковы, что «Крымтеплице» для того чтобы надеть бронзовые медали, надо выигрывать в каждой из оставшихся четырех матчах.

Стартовый состав «Крымтеплицы» немного удивил: не было ни Саванчука, ни Мельника, но зато полный боекомплект в лице Мамутова, Монахова, Старовика, Саранчукова и Войнаровского. Последний по праву стал героем матча: уже на 3-ей минуте он нанес по воротам Мусиенко опасный удар под перекладину.

На 10-й минуте тот же Войнаровский врывался в штрафную гостей, его остановил защитник, кажется, не без нарушения правил, но судья был несколько иного мнения. Через минуту Саранчуков сделал навес в штрафную, там защитник «Стали» сбросил грудью мяч на вратаря, сделал это весьма неловко, и этим Войнаровский едва не воспользовался. На 13-ой минуте стальные нервы Мусиенко проверил Монахов дальним выстрелом. Через минуту Свинцицкий вывел Войнаровского на ударную позицию, но здесь защитники сыграли безукоризненно.

На 23-ой начался штурм ворот гостей, и оборонительные ряды сталеваров дали первые трещины, так что вскоре наступила развязка; Извекову ничего не оставалось, как рукой остановить выпад Свинцицкого: Роман эффектно головой замыкал фланговый навес именинника этого дня, старожила команды Виталия Саранчукова. Пенальти вызвался бить Старовик и исполнил его хладнокровно – 1:0. Под занавес первого тайма Войнаровский выполнил стандарт, но Мусиенко разгадал этот пасьянс.

Второй тайм по картине ничем не отличался от первого: тепличники атаковали, «Сталь» оборонялась, как могла. Уже на 47-ой вновь Войнаровский разрывает оборону гостей, на этот раз в роли ассистента выступил Старовик.

Вскоре Саранчукова заменил Саванчук, и это лишь добавило обороне гостей дополнительных хлопот.

На 62-ой шедевр мог записать на свой счет Войнаровский: бил с лету, метил под перекладину, но это был явно не его день. Точку в матче на 64-ой мог поставить Леонов, но умудрился с выгоднейшей позиции промахнуться. Вскоре Саванчук, получив пас от Свинцицкого, обошел защитников и вроде все исполнил отлично, но не хватило точности.

Карты тренерскому штабу гостей перепутал Свинцицкий, он переходил с привычного правого фланга в центр, однажды после своего фирменного дриблинга и вовсе дошел до самых ворот, но защитники «Стали» здесь сыграли без помарок.

На 74-ой вновь схватился за голову Войнаровский: исполнил стандарт, но за голкипера сыграла перекладина. В концовке встречи гости провели пару опасных контаратак: вначале Боргун проверил на прочность Венчака, а затем Лисицын едва не поразил ворота.

Под занавес игры Войнаровский вновь искушал судьбу, пробивал со стандарта примерно с той же точки, что и ранее, но сил явно уже не хватило.

В турнирной таблице на самом верху все ясно как Божий день: «Закарпатье» возвращается в высшую лигу, а для «Нефтяника» это будет дебют. Судьба же бронзовых медалей по-прежнему под вопросом: повторяю, для того, чтобы стать в итоге на третью строчку, тепличникам надо в оставшихся уже трех матчах только выигрывать.

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Дирявка
главный тренер «Стали»

«Хозяева переиграли нас в первом тайме, и тот результат, который вы видите, скорее всего, закономерен. Да, у нас были моменты в конце игры, но это не то, что мы хотели сегодня показать. Не скрою, мы приезжали сюда за победой, но у нас многое не получилось. Во многом, возможно, потому, что противник играл очень уверенно. Будем анализировать, будем расти… Что касается самой игры, то, думаю, матч получился хорошим. Мне лично понравилось отношение к футболу, которое здесь, в «Крымтеплице», культивируется. Поверьте, те команды, которые прошли в высшую лигу, ничуть не лучше вас ни по игре, ни по своей инфраструктуре».

Александр Гайдаш
главный тренер «Крымтеплицы»

«В перерыве я сказал своим игрокам, что счет 1:0 – хуже, чем 0:0. Как правило, при таком счете игроки расслабляются, полагая, что победа в кармане, где-то начинают недорабатывать. Очень рад, что я смог достучаться до ребят и все до единого выложились на все сто. Рад тому, что тот долг, который у нас был перед болельщиками за досадное поражение от «Львова», мы сполна вернули».

Роман Войнаровский: "Мы все живем сейчас только одной идеей: занять третью строчку"
Роман Войнаровский об игре «Крымтеплица» — «Сталь»

— Роман, сегодня тебе явно не везло. Как ты считаешь, в чем причина?

- Не знаю, видите ли, установка, которая стояла на игру – жесточайший прессинг первые 25-ть минут ставила нас в жесткие рамки. Мы это сделали, и я в том числе. Бывает так, что вроде все делаешь как обычно, а не получается. Но рад, что нам удалось забить в первом тайме. Дальше играть было чуть легче. А во втором тайме сил уже было слишком мало, может быть, поэтому и не везло.

— В концовке игры ты вновь решился на стандарт, но рядом стоял Монахов. Он не предлагал себя в качестве исполнителя этого удара?

— Да мы обсуждали кому бить, но решили дать мне еще один шанс (улыбается). Хотя в момент удара я понял, что лучше бы это сделал Антон: он, наверняка, забил бы!

— Твоя бывшая команда — алчевская «Сталь» — опускается в первую лигу. Ты не жалеешь, что ушел оттуда?

— Нет, конечно! Я сам изъявил желание вернуться в «Крымтеплицу». Здесь я делаю главное, что должен делать футболист- играть. Там мне этого не давали.

— Впереди еще сложные матчи, как считаешь, хватит ли у команды сил бороться до последнего?

— Мы все — от каждого футболиста до президента — живем сейчас только одной идеей: занять третью строчку. Сил, уверен, хватит, чтобы побороться хоть и не за самые престижные, но все же медали чемпионата.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 35-го тура:

ФК "ИгроСервис" - "Динамо-2" - 0:1
"Спартак" - "Подолье" - 3:0
"Гелиос" - ФК "Львов" - 2:1
"Энергетик" - "Нефтяник-Укрнефть" - 0:1
ЦСКА - "Оболонь" - 2:3
"Борисфен" - "Закарпатье" - -:+
"Десна" - "Днепр" - 1:1
МФК "Николаев" - ПФК "Александрия" - 3:0

"Крымтеплица" продолжает отставать от идущей третьей "Оболони" на 2 очка, имея игру в запасе.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus