Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 июня 2007, 06:00
1 лига

35 тур. ФК "ИгроСервис" - "Динамо-2" 0:1

ФК "ИгроСервис" - "Динамо-2" 0:1

1 июня 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00. 400 зрителей. +27°

Арбитр - Швецов.
Ассистенты: Федан, Возняк.
Делегат ФФУ - Шнейдерман.

ФК "ИгроСервис": Збарах, Бондарчук, Васин, Тарновский, Черник, Симончук, Мартынов, Рачиба, Якименко, Морозов (Мельник 57), Воскобойник (Бобаль 46).

"Динамо-2": Рева, Аладашвили (Имедашвили 70), Есенко, Петров, Фарушняк, Морозюк (Ярмоленко 75), Дедечко, Алиев, Горбушин (Мищенко 46), Варанков (Степанец 63), Лысенко.

Гол - Алиев 45.
Предупреждения: Мартынов 37, Симончук 50, Рачиба 89 - Алиев 40, Аладашвили 56, Морозюк 59, Лысенко 81, Фартушняк 88, Степанец 90.

Футболисты из столицы Украины прибыли на игру в Симферополь на клубном самолёте. Кстати, руководили действиями коллектива в отчётном матче два славных в прошлом футболиста «бело-голубых» Юрий Калитвинцев и Сергей Шматоваленко, которые подменили вызванного в молодёжную сборную Украины Геннадия Литовченко. Болельщикам удалось посмотреть в деле перспективных игроков киевского «Динамо» и легионеров из Грузии и России. Необходимо отметить, что у «Динамо» очень неплохой подбор исполнителей. Особенно выделялся своими нестандартными действиями вице-чемпион Европы среди молодёжи Александр Алиев. Именно капитан «Динамо-2», как оказалось, стал автором победного гола. Но, обо всём по порядку…

У ФК «ИгроСервис» в основе вышли давно не игравшие Александр Воскобойник и Денис Васин. В резерве же остались два форварда Матвей Бобаль и Игорь Мельник. Первый тайм проходил довольно вяло. Мяч часто находился в центре поля. Обе команды пытались разнообразить игру за счёт флангов. Не чурались игроки и дальних ударов. Здесь можно выделить крымчан Алексея Якименко и Александра Воскобойника, и киевлян Александра Алиева и Дмитрия Горбушина. К слову, на 38-й минуте мяч побывал в воротах гостей. Мяч за линию отправил Александр Воскобойник, но арбитр зафиксировал офсайд…

До перерыва главными действующими лицами на поле были вратари – Николай Збарах и Виталий Рева. Голкиперы, кстати, ровесники, показали, что и в 32 года можно демонстрировать высочайший класс. Особенно преуспел в этом страж ворот ФК «ИгроСервис». Несколько раз Збарах отводил угрозу после ударов Алиева, и всё же, в компенсированное время первого тайма, пропустил гол: удар капитана «бело-голубых» с тридцати метров был мощным и точным.

После отдыха соперники ввели в бой свежих форвардов. Как всегда в трудные минуты очень активен был Бобаль. Матвей, за счёт индивидуального мастерства, очень обострил игру южан в атаке. Мы уже неоднократно отмечали, что нападающий, накануне отметивший своё 23-летие, способен мобилизовать все свои силы именно в сложных ситуациях. Конечно, хозяева старались исправить положение. Так, на 61-й минуте Владимир Мартынов пробивал головой, но мяч угодил в перекладину. После этого киевляне значительно взвинтили темп матча. Несколько выгодных моментов увеличить счет упустили Владимир Лысенко, Алиев и Николай Морозюк. В эти минуты выше всяких похвал действовал Збарах, допустивший, как оказалось, роковую ошибку в конце первого тайма. Великолепный момент отыграться упустил Владимир Симончук, который на 84-й минуте совершил рейд по правой бровке, ворвался в штрафную, но не стал бить, а прострелил вдоль ворот. К сожалению, набегавший Бобаль не дотянулся до мяча.

Последние минуты матча проходили в обоюдоострых атаках. И всё же гости смогли сохранить победный для себя результат, реабилитировавшись за поражение в первом круге.

Теперь ФК «ИгроСервис» предстоят два сложных выезда во Львов и Днепродзержинск и домашний поединок с обречённым на вылет «Подольем». В этих матчах симферопольцам необходимо набрать максимальное количество очков. Лишь тогда команда сможет по итогам сезона обосноваться в десятке лучших коллективов лиги.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 35-го тура:

"Крымтеплица" - "Сталь" - 1:0
"Спартак" - "Подолье" - 3:0
"Гелиос" - ФК "Львов" - 2:1
"Энергетик" - "Нефтяник-Укрнефть" - 0:1
ЦСКА - "Оболонь" - 2:3
"Борисфен" - "Закарпатье" - -:+
"Десна" - "Днепр" - 1:1
МФК "Николаев" - ПФК "Александрия" - 3:0

После этого тура ФК "ИгроСервис" занимает 11-е место в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus