Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 июня 2007, 12:56
1 лига

36 тур. ФК "Львов" - ФК "ИгроСервис" 1:1

ФК "Львов" - ФК "ИгроСервис" 1:1

8 июня 2007 г. Львов. 18:00. 1200 зрителей.

Арбитр - Денисюк.
Ассистенты: Староста, Кувик.
Делегат ФФУ - Попович.

"Львов": Билан, Кудинов (Сапуга 72), Б.Баранец, Романюк, Худзик, Жданов, Теплый (Гриценко 83), Горецкий, Г.Баранец (Мандзюк 66), Рябовол (Заричнюк 73), Гальчук.

"ИгроСервис": Лавренюк, Бондарчук, Якушев, Тарновский, Черник, Котелевский (Симончук 46), Мартынов, Рачиба, Якименко, Морозов (Бобаль 46), Воскобойник (Мельник 24).

Голы: Худзик 45 - Бобаль 63.
Предупреждения: Баранец 45+1, Худзик 45+3 - Мартынов 59.

Счастливчик Лысенко

Матвей Бобаль спас важнейшую игру во Львове.

В отчетном поединке встретились клубы, которые ведут отчаянную борьбу за место среди десяти лучших команд первой лиги. Мало того, соперники расположились по соседству в турнирной таблице. Победа хозяев позволяла им поменяться местами с южанами.

Наш тренерский штаб пошел на риск, доверив места в «основе» дебютантам. И если опытного Артура Якушева можно таковым назвать лишь с натяжкой, то Максим Лавренюк и Олег Котелевский вышли в форме ФК «ИгроСервис» впервые. Нужно сказать, что Лавренюку пришлось весь матч показывать свою выучку. Молодой голкипер, в принципе, не испортил дебют. В свою очередь, Степан Юрчишин дал шанс проявить себя Игорю Билану, которого помнят по игре за симферопольский клуб. Кстати, в первом тайме опытный страж ворот ФК «Львов» громко подсказывал своим партнерам, порой просто заставляя их действовать активнее.

За 45 минут встречи гости создали лишь парочку интересных моментов. По традиции опасность исходила от Алексея Якименко, который слывет мастером по исполнению «стандартов». А вот львовяне захватили инициативу. Лидером их атак выступил Павел Худзик. Техничный футболист часто создавал серьезную угрозу воротам крымчан. Однажды он забил мяч в сетку, однако арбитр четко зафиксировал офсайд. И все же Худзик не ушел с поля без гола. За пару минут до свистка на перерыв атакующий полузащитник, поборовшись с двумя опекунами, умудрился добить мяч повторным ударом…

Убеждены, что в перерыве футболисты выслушали массу критики в свой адрес. Безусловно, и то, что Ростислав Лысенко внес коррективы в действия своих подопечных. В частности, была видоизменена линия атаки: к Мельнику, заменившему инертного форварда Воскобойника, присоединились Симончук и Бобаль. И здесь следует отметить интуицию наставника ФК «ИгроСервис», который уже несколько раз показал, что тонко понимает ситуацию. Владимир Симончук оживил правый фланг, а Матвей Бобаль стал автором гола. Случилось это событие на 63 минуте. Атаку начал Лавренюк, выбивший мяч прямо на форварда. Лучший бомбардир крымского клуба прокинул сферу себе на ход, а затем мощно пробил. Его бывший партнер по команде Билан был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот – 1:1.

Вообще, следует сказать, что второй тайм симферопольцы провели лучше своих оппонентов. Угрозу воротам ФК «Львов» несли удары Мартынова, Рачибы, да и Бобаль желал сделать «дубль». Команда «муниципалов» Львова также не собиралась довольствоваться таким результатом. В их рядах активными действиями выделялся Александр Мандзюк (воспитанник крымского футбола). Бывший нападающий нашей команды был близок к успеху, но в этом эпизоде выручил команду Лавренюк. Когда же шли компенсированные арбитром минуты, Евгений Заричнюк угодил в крестовину ворот.

На пресс-конференции после матча Ростислав Лысенко отметил, что игра была тяжелой и принципиальной, так как встретились соседи по таблице, и в случае негативного исхода соперники бы поменялись местами в турнире. Его коллега Степан Юрчишин резюмировал: «Претензии есть ко всем футболистам и особо - к нападающим. Вообще, есть над, чем работать».

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 36-го тура:

ПФК Александрия - Крымтеплица - 0:0
Волынь - Десна - 1:3
Оболонь - Борисфен - +:-
Нефтяник-Укрнефть - ЦСКА - 3:1
Динамо-2 - Энергетик - 5:1
Подолье - Гелиос - 0:1
Сталь - Спартак - 2:1
Днепр - МФК Николаев - 1:2

Турнирное расположение ФК "ИгроСервис" не притерпело изменений, симферопольская команда по-прежнему занимает 11 место.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus