Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 июня 2007, 13:36
1 лига

36 тур. ПФК "Александрия" - "Крымтеплица" 0:0

"Александрия" - "Крымтеплица" 0:0

8 июня 2007 г. Александрия (стадион "Ника"). 18:30. 2500 зрителей.

Арбитр - Шандор.
Ассистенты: Кирьянов, Соботюк.
Делегат ФФУ - Борзило.

"Александрия": Овсиенко, Куцый (Дремлюк 28), Азаров, Чередниченко, Первак, Кундель, Казанюк, Гребинюк, Никонов, Понамарь (Головко 46), Мельник (Манасян 63).

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Поляныця, Манахов, Войнаровский (Соколовский 62), Маклаков (Визавер 64), Саванчук, Саранчуков (Старовик 46), Свинцицкий, Аьляметов (Мельник 73), Леонов (Печенкин 46).

Предупреждение - Леонов 43.

Игра равных команд

Игра равных по силам команд изначально предполагала упорную борьбу на каждом участке поля. Мотивации играть на победу были у обеих команд. Александрийцам победа гарантировала сохранение пятого места, а для «Крымтеплицы» победа означала приближение к интриге в борьбе за третье место.

С первых минут матча инициативой завладели хозяева поля. В первые десять минут александрийцы практически полностью прижали гостей к своим воротам. Атаки следовали одна за одной. Отличиться забитым голом могли - Казанюк, Кундель, Мельник, но мяч никак не хотел залетать в ворота. Сдержав попытки александрийцев забить быстрый гол, гости провели ряд контр атак, в одно из которых хозяева нарушили правила на подступах к своей штрафной. Войноровский пробил по воротам, но мяч оказался легкой добычей Овсиенко.

Спустя три минуты александрийцы получают право на угловой. Казанюк с углового навешивает во вратарскую, Мельник бьет головой, но мяч проходит в притирку со штангой.

В дальнейшем игра в первом тайме проходила в середине поля, в упорной борьбе.

Под конец тайма команды обменялись несколькими атаками.

После перерыва тренеры команд внесли коррективы в игру и сделали ряд замен. Игра стала проходить на встречных курсах. Команды обменивались атаками, пытаясь изменить счет в свою пользу. На 50-й минуте матча Крымтеплица провела атаку левым флангом, но после навеса в штрафную хозяев, защитники последних ликвидируют угрозу у своих ворот.

Спустя минуту Кундель получил пас на своей половине поля, набрал скорость и обыграв нескольких игроков гостей, пройдя при этом большую половину поля, вошел в штрафную, но в последний момент защитник «Крымтеплицы» кинулся в ноги Максима и выбил мяч на угловой.

Следующие десять минут команды провели на повышенных скоростях, то хозяева усилиями Кунделя, Гребинюка, Казанюка организовывали опасные моменты возле ворот, Венчака, то игроки «Крымтеплицы» проверяли защитные редуты александрийцев.

Подведя итог матча можно сказать, что больше шансов забить гол имели хозяева, но и гости могли не раз огорчить голкипера александрийцев Овсиенко.

В итоге 0:0 – игра равных по силе команд.

А. Гайдаш, главный тренер ФК «Крымтеплица»: «Игра в целом, особенно второй тайм, я имею в виду в совокупности обе команды, больше понравился, чем первый, в котором пошел открытый футбол, по той причине, что Александрии нужна была победа, нам естественно тоже. В первом тайме мы присматривались, как поведет себя соперник, акцент делали на второй тайм, в принципе он и удался. Мы создали моменты, но не реализовали, но это наверное бич всего украинского футбола, что очень мало забитых мячей. Но в целом я доволен игрой».

В. Богатырь, главный тренер ПФК Александрия: «Хотелось, конечно, выиграть у интересной команды, не получилось, но думаю, что зрители получили удовольствие от матча. В принципе результат закономерен».

Валерий Кириллов, UA-Футбол.com


Остальные результаты 36-го тура:

ФК Львов - ФК ИгроСервис - 1:1
Волынь - Десна - 1:3
Оболонь - Борисфен - +:-
Нефтяник-Укрнефть - ЦСКА - 3:1
Динамо-2 - Энергетик - 5:1
Подолье - Гелиос - 0:1
Сталь - Спартак - 2:1
Днепр - МФК Николаев - 1:2

"Крымтеплица" после матчей 36-го тура продолжает занимать 4 место, отставая от идущей третью "Оболонью", на 4 очка.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus