Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июня 2007, 15:46
1 лига

37 тур. "ИгроСервис" - "Подолье" 7:0

"ИгроСервис" - "Подолье" 7:0

16 июня 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00. 500 зрителей. +33°

Арбитр - Фощий.
Ассистенты: Лихотворик, Билорус.
Делегат ФФУ - Самгин.

"ИгроСервис": Лавренюк, Якушев, Тарновский, Черник, Мартынов (Бондарчук 79), Рачиба (Осадчук 84), Якименко, Симончук (Котелевский 90+1), Коврыжкин (Подгайный 71), Мельник (Горбатко 87), Бобаль.

"Подолье": Воронюк (Жеребкин 46), Чернецкий, Мигашко, Лихолат, Дунин (Кононенко 53), Емельянов, Комар, Гайдаржи (Турчин 67), Колесник (Барба 56), Грищук (Салюк 82), Головченко.

Голы: Коврыжкин 13; Бобаль 7, 85; Мельник 2, 51; Симончук 48.
Предупреждения: Якименко 38 - Мигашко 8, Кононченко 72.

Голевой дождь в Симферополе

ФК «ИгроСервис» одержал самую крупную победу в своей истории.

Может быть, некоторым скептикам покажется, что победить команду, которая уже потеряла шансы на место в первой лиге – плевое дело. Скажем одно, что любая победа ценна, а с крупным счетом – тем более.

Ростислав Лысенко настраивал своих подопечных на серьезный бой, тем более, что это был заключительный матч симферопольцев на родном стадионе «Фиолент». Забегая вперед, отметим, что болельщики остались довольными. Анализируя стартовый состав хозяев, можно сделать вывод о том, что тренерский штаб внес некоторые коррективы: место в воротах занял Максим Лавренюк, главным действующим лицом обороны стал опытный Артур Якушев. В середине поля появились Сергей Коврыжкин и Владимир Симончук. В атаке же действовал тандем форвардов – Игорь Мельник и Матвей Бобаль, ставший главным на прекрасном газоне крымского стадиона. Кстати, еще один нападающий – Александр Морозов – вызван в сборную Украины, которая готовится выступить на Всемирной Универсиаде.

Вернемся к матчу. Уже с первых минут стало ясно, что ФК «ИгроСервис» настроен очень решительно. Первый гол стал следствием красивой комбинации: Владимир Симончук совершил рейд по правой бровке, сделал прострел во вратарскую, где мяч в сетку переправил головой высокорослый Игорь Мельник. Не успели болельщики обсудить событие, как гости вынуждены были во второй раз начать с центра: капитан команды из столицы Крыма Владимир Мартынов вынудил ошибиться оборону «Подолья».

Прошло еще немного игрового времени, и счет стал крупным. На этот раз автором гола стал Матвей Бобаль – лучший снайпер ФК «ИгроСервис», который ведет борьбу за первенство среди бомбардиров. Закарпатский «Марадона» решился на удар с 35-и метров и попал четко в «девятку»!

На 13 минуте подвиг Бобаля повторил Сергей Коврыжкин. Полузащитник, который владеет техникой мощного удара с обеих ног, запустил «снаряд» метров с двадцати пяти – 4:0.

До конца первого тайма южане могли еще отличиться. А что же подоляне? Они лишь раз потревожили молодого и талантливого Лавренюка – мощно из-за пределов штрафной пробил Грищук.

После отдыха хозяева не сбросили атакующий пыл. Под руководством мудрого Алексея Якименко они старались импровизировать, проводить осмысленные комбинации. За это футбольные боги отблагодарили футболистов. Быстрые маневры Якименко и Бобаля завершил точным ударом головой Владимир Симончук.

Гости провели ряд замен, пытаясь наладить командную игру. Однако это был не их вечер. На 51 минуте представители футбольного клуба крупнейшей в стране корпорации «ИгроСервис» доказали, что играть в свою игру они умеют. Алексей Рачиба сильно пробил, вратарь с трудом отбил, но на подстраховке оказался Мельник.

В эти минуты подумалось о том, что хорошо бы забил Бобаль. Матвей услышал мнение своих поклонников. Прорыв Якименко игроки «Подолья» прервали грубым приемом. Обычно, в таких ситуациях, «приговор» выполняет сам Алексей, но на этот раз опытный футболист уступил это право Бобалю,- и Матвей не оставил шансов голкиперу гостей. К слову, у Бобаля был еще один шикарный момент отличиться, уже под «занавес» встречи. Он оказался с глазу на глаз с Жеребкиным, но, к сожалению, подскользнулся…

Победу со счетом 7:0, которая стала самой крупной в истории клуба, болельщики приветствовали стоя. Футболисты же ФК «ИгроСервис» доказали свой высокий игровой потенциал. Хотелось бы, чтобы крымчане на мажорной ноте завершили 16 чемпионат страны. Право же, место в десятке лучших – хороший показатель.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 37-го тура:

Спартак - Крымтеплица - 0:4
Гелиос - Сталь - 0:0
Энергетик - ФК Львов - 0:0
ЦСКА - Динамо-2 - 1:1
Борисфен - Нефтяник-Укрнефть - -:+
Десна - Закарпатье - 5:2
МФК Николаев - Волынь - 3:1
Днепр - Александрия - 0:1

После этого тура ФК "ИгроСервис" занимает 10-ю строчку в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus