Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 июня 2007, 01:52
1 лига

37 тур. "Спартак" - "Крымтеплица" 0:4

"Спартак" - "Крымтеплица" 0:4

16 июня 2007 г. Ивано-Вранковск. 18:00. 2500 зрителей. +28°

Арбитр - Шамич.
Ассистенты: Кувик, Карапетян.
Делегат ФФУ - Митровский.

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Поляница, Абляметов (Саранчуков, 66), Визавер, Монахов, Печенкин, Соколовский (Старовик, 55), Войнаровский (Пичкур, 57), Свинцицкий, Саванчук (Мельник, 68).

Голы: Монахов 22, Соколовский 45, Саванчук 54, Старовик 60; нереализованный пенальти: Старовик, 72.
Предупреждения: Чопик , 51 - Свинцицкий, 49.

Дотянуться до бронзы!

Матч для ивано-франковских футболистов был знаковым: победа над тепличниками могла бы дать какие-то шансы на прописку в первой лиге. Однако спартаковцам не удалось устоять под напором самого что ни на есть боевого состава «Крымтеплицы». Оно и понятно — ставки у крымчан на эту игру были так же весьма высоки.

Впрочем, игра как раз началась с весьма острых атак хозяев, в одной из них нападающий спартаковцев едва не замкнул головой мяч в ворота после флангового навеса партнера. Но вскоре игра перешла полностью под контроль «Крымтеплицы»: уже на 7-ой минуте Войнаровский со стандарта потревожил вратаря спартаковцев. Довольно долго ивано-франковцам удавалось как-то сдерживать атаки гостей, но первые бастионы пали уже на 22-ой минуте: Соколовский сбросил с аута на Мамутова, тот отдал мяч Монахову; до ворот было метров тридцать, но Антон все же решился на дальний выстрел; удар получился пушечным и не оставил голкиперу хозяев шансов.

К чести спартаковцев отметим, что они не сдавались: были и опасные стандарты, и разящие контратаки, но все же все это носило характер эпизодический, а мяч был всецело подконтролен нашим футболистам.

На 37-ой минуте Саванчук эффектно обыграл защитников, ворвался в штрафную и скинул Монахову под удар, но в последний момент защитник выбил мяч из-под его ног. А под занавес первой половины встречи Печенкин с Соколовским словно на тренировке разыграли нехитрую комбинацию, в финале которой Соколовский весьма эффектно обошел защитника, перехитрил вратаря и не менее красиво кончиком пятки пустил снаряд в ворота.

В начале второго тайма характер игры не изменился, уже на 8-ой минуте реальный шанс забить третий мяч упустил Свинцицкий, но, оказавшись в убойной позиции, Роман пробил мимо ворот. Ну а вот другой Роман – Войнаровский вскоре, на 54-ой, стал соавтором следующего мяча в ворота «Спартака»: он исполнял стандарт в считанных метрах от штрафной линии, мяч попал в левую от вратаря штангу ворот и отскочил в противоположный угол, где Саванчук в падении затолкал его в сетку.

На табло светились уже 0:3, и играть еще более получаса. Тем не менее, штурм ворот хозяев продолжался, во многом благодаря, конечно, заменам: вместо Соколовского на поле вышел Старовик, позицию же Войнаровского занял Пичкур.

Вскоре Саванчук мог оформить дубль, вышел на ударную позицию, но пробил по центру ворот и прямо в руки вратарю. На 58-ой Старовик явно пожалел хозяев, пробив с выгодной точки выше ворот, но исправился уже через две минуты, когда замыкал четко в ворота фланговый навес Пичкура. Таким образом, уже к 60-й минуте исход поединка был предрешен; ничего не позволяло усомниться в победе тепличников – слишком явным было их преимущество.

Атакующий пыл гостей стал еще более острым после выхода Мельника, на 72-ой именно он эффектно скинул мяч назад на Свинцицкого, а тот выложил мяч Старовику под удар, но защитник сбил Виталия с ног. Судья указал на точку, пробивать решил сам пострадавший, но сделал это весьма просто – вратарь «накрыл» мяч в правом углу. Оборона спартаковцев, что называется, «трещала по швам», и если бы не уверенная игра голкипера, неизвестно, каков был бы окончательный итог игры.

На 80-й минуте Леонов «кружил веретена» в штрафной, на это смотрели 7 (!) игроков «Спартака», уже изможденные и жарой, и тем, какой темп игры им предложили тепличники.

В концовке игры мяч и вовсе не покидал половину поля ивано-франковцев, могли записать свое имя на табло и Монахов, и Мельник, и Старовик, но, наверное, счет 0:4 – фактор все же релаксационный.

Теперь, главное, не расслабляться 21-го, в поединке с «Гелиосом». Напомним, что все матчи тура начнутся в 18.00 и параллельно игре в Аграрном, в Киеве против «Оболони» будет играть черниговская «Десна». Команда, кстати, уже обеспечила себе прописку в первой лиге и особого резона биться с пивоварами, на первый взгляд, у нее нет. Если не одно но: именно в руках этого амбициозного дебютанта первой лиги окажется отчасти судьба бронзовых медалей. Так что, рискнем предположить, что для пивоваров этот матч не станет легкой прогулкой. Даже ничья в этой игре устроит «Крымтеплицу», если, конечно, тепличники смогут разобраться с «Гелиосом». Так, что интрига борьбы за третью строчку сохранится вплоть до последних секунд этих двух поединков. Ясно одно: и «Оболонь, и «Крымтеплица» выйдут на свои родные стадионы с одной мыслью: «Только победа!»

Денис Соколовский об игре «Спартак» (И-Ф) – «Крымтеплица»

— Денис, команда была уверена в победе?

— Могу сказать, что мы ехали в Ивано-Франковск только за победой. Я играл в домашнем матче с лидерами – «Нефтяником» и «Закарпатьем» — и, думал, как, наверное, и все в команде: если мы побеждаем у лидеров, почему мы бы не обыграть явного аутсайдера. Поэтому внутренняя уверенность все же была. А после того, как забили первый гол, у меня лично сомнений в победе уже не было.

— А второй гол, который ты провел на пару с Печенкиным, придал еще больше сил?

— Что касается сил, честно говоря, было тяжело играть в тридцатиградусную жару. Поэтому силы прибавлялись лишь моральные, а что касается гола, то во многом это благодаря тому, как сыграл Стас Печенкин; мы вдвоем зашли в штрафную, он переиграл защитника, и я ждал паса, а он возьми еще и пяткой скинь мне. Ну, мне осталось только не подкачать – старался вложить в удар душу.

— Грядет ответственейшая игра сезона – поединок с «Гелиосом». Хватит сил у ребят, чтобы побороться за бронзу?

— Конечно, мы все устали, сезон был тяжелый, но, думаю, все ребята соберутся с силами, и мы будем биться до последнего. Все в команде думаю только об этом. Хотя по забитым мячам мы уже опередили и «Оболонь», и «Закарпатье», но третье место дается по очкам (улыбается – ред.).

— У тебя истекает вскоре контракт с клубом, собираешься его продлевать?

— Скажу так: я очень хочу остаться в «Крымтеплице». Мне нравится здесь подход к футболу, то, как умеют ставить задачи и добиваться их решения. В самое ближайшее время надеюсь увидеться с президентом, Александром Модестовичем, и, надеюсь, после разговора с ним приму окончательное решение.

пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 37-го тура:

ФК ИгроСервис - Подолье - 7:0
Гелиос - Сталь - 0:0
Энергетик - ФК Львов - 0:0
ЦСКА - Динамо-2 - 1:1
Борисфен - Нефтяник-Укрнефть - -:+
Десна - Закарпатье - 5:2
МФК Николаев - Волынь - 3:1
Днепр - Александрия - 0:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus