Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июня 2007, 14:36
1 лига

38 тур. "Сталь" - "ИгроСервис" 1:2

"Сталь" - "ИгроСервис" 1:2

21 июня 2007 г. Днепродзержинск. 18:00. 2200 зрителей. +25°

Арбитр - А. Жосан (Херсон).
Ассистенты: И. Пономаренко (Николаев), С. Возняк (Николаев).
Делегат ФФУ - В. Безрук ( Луганск).

"Сталь": Пасичниченко, Скарлош, Атаев, Лахнюк, Боргун, Лисицин (Билык 52), Шутов, Грибанов, Сытник, Капанистый.

"ИгроСервис": Збарах, Подгайный (Бондарчук 46), Васин, Якушев, Тарновский, Черник, Симончук, Коврыжкин, Рачиба, Воскобойник, Бобаль.

Голы: Скарлош 85 - Бобаль 45+1, 72.
Предупреждения: Атаев 49, Сытник 69 - Рачиба 40, Збарах 43, Тарновский 90+1.

Выстрел в «десятку»!

Два гола Матвея Бобаля позволили его команде ворваться в десятку лучших, а форварду - победить в бомбардирских перегонах.

Перед подопечными Ростислава Лысенко стояла конкретная задача – набрать очки в заключительном выездном матче первенства против «Стали» из Днепродзержинска. Право же, с ней футболисты справились, да еще и на все 100%!

Нужно сказать, что накануне наставник и его ассистенты испытывали некоторые сложности с составом. Так, по разным причинам не поехали на этот важнейший поединок Владимир Мартынов, Алексей Якименко, Игорь Мельник, Александр Морозов, Роман Ерещенко и Артем Охрименко. Согласитесь, что такие потери могли сказаться на игре. Для матча был выбран такой вариант «основы»: в воротах – Збарах, оборону составили Якушев, Подгайный, Черник и Тарновский. Центр поля заняли Васин, Симончук, Коврыжкин и Рачиба. Впереди действовал дуэт форвардов – Бобаль и Воскобойник.

Первый тайм прошел при небольшом перевесе хозяев, которых заставляли играть активно болельщики «Стали» и амбициозный наставник Сергей Дирявка. Напомним, что отличный в прошлом защитник «Днепра» и сборной Украины, совсем недавно стал тренером и очень хотел доказать, что уже познал это ремесло. Кстати, коллектив у 35-летнего Дирявки приличный. В нем собраны хорошие футболисты с большим опытом игры в первом дивизионе. За первые 45 минут встречи «сталевары» создали несколько опасных моментов. Возникали они с правого фланга, а на острие атак действовал Александр Сытник, на счету которого на этот момент было уже 14 голов в чемпионате. К слову, как и у Матвея Бобаля. Оба нападающих жаждали отличиться, чтобы догнать еще одного участника борьбы за приз лучшего голеадора турнира Богдана Есыпа, забившего за «Нефтяник» 15 мячей.

Именно Сытник дважды угрожал воротам Збараха, когда пробивал из-за пределов штрафной. Еще дважды Николай спасал свои владения, когда отражал выходы один на один. К концу первой половины матча активизировались и южане. Эффектно пробивал со штрафного Сергей Коврыжкин, который в этот вечер выполнял функции организатора игры. Старались прорываться с флангов Симончук и Рачиба. И все же гол забил тот, от кого его и ждали – Бобаль: Коврыжкин мягко набросил мяч, а Матвей четко пробил головой.

После отдыха картина игры не изменилась: «стальные парни» больше атаковали, а наши ребята искали качественные пути для взятия ворот хозяев, не забывая об обороне. Еще раз подчеркнем, что очень надежно сыграл Збарах, кстати, выступавший за «Сталь» в прошлом сезоне. Ему помогали Артур Якушев, Игорь Черник, Артем Подгайный и Виталий Тарновский. Общими усилиями футболисты создали очень мощный оборонительный редут. Не забывали крымчане и атаковать. Сами понимаете, что большое желание забить показывал Бобаль. Унаследовав голевое чутье от отца, который также был прекрасным футболистом, Матвей решил завоевать почетный титул уже в этом сезоне. Свой 16 мяч нападающий ФК «ИгроСервис» оформил на 72 минуте, когда выполнил великолепный штрафной удар – 2:0.

Еще один шанс отличиться был у Бобаля через 3 минуты, но его сильный удар пришелся в перекладину ворот. «Сталь» же, не сумев «взломать» оборону гостей, принялась пробивать по воротам с дальних дистанций. Один раз это удалось Скарлошу на 85 минуте. Последние минуты матча прошли в острой, нервной борьбе. Игроки из Днепродзержинска пытались вырвать ничью. Было много фолов, грубой игры. Впрочем, гости справились с заданием, победив и завоевав самый престижный индивидуальный приз в первой лиге. Браво Бобаль! Хороший финиш, ФК «ИгроСервис»!

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 38-го тура:

Крымтеплица - Гелиос - 1:1
Волынь - Днепр - 0:0
Закарпатье - МФК Николаев - 2:0
Оболонь - Десна - 3:0
Динамо-2 - Борисфен - +:-
ФК Львов - ЦСКА - 3:0
Подолье - Энергетик - 0:4
ПФК Александрия - Спартак - не состоялся
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus