Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 августа 2007, 09:48
Интервью

Андрей Бойко: "Люблю почитать, что пишут о нас болельщики"

Защитник Андрей Бойко – один из троих новичков, нынешним летом пополнивших ряды "Таврии". В последних матчах наставник крымчан Михаил Фоменко все чаще доверяет 26-летнему футболисту место в "основе" команды.

– Андрей, кто "сосватал" вас в "Таврию"?

– Насколько мне известно, инициатива моего приглашения в команду исходила от главного тренера. Я побывал на просмотре в "Таврии" еще в начале июня – на евпаторийском мини-сборе. В принципе, как считаю, выглядел неплохо, но получил досадную травму и на сбор в Австрию с крымчанами не поехал. Признаться, даже не надеялся, что в Симферополе обо мне еще вспомнят. Но в начале июля раздался телефонный звонок, и я с радостью откликнулся на предложение подписать с "Таврией" контракт.

– Как проходит процесс адаптации?

– Знаете, даже легче, чем ожидал. Стараюсь по полной выкладываться на тренировках, и это не осталось незамеченным для тренерского штаба – уже несколько раз выходил на поле в составе первой команды. Без ошибок, конечно, не обошлось, но все равно считаю, что дебют прошел успешно. Не сомневаюсь, что с каждым матчем играть буду еще уверенней.

– Ваше амплуа после перехода в "Таврию" не изменилась?

– Нет. И в "Кривбассе", и в "Ильичевце" я играл либо в защите, либо на месте полузащитника разрушительного плана. В дебютном поединке за "Таврию" в Полтаве действовал на привычной позиции "опорника".

– Как приняли в команде?

– В "Таврии" замечательный микроклимат, так что никаких проблем не возникло. На первых порах под свою опеку взяли ребята, с которыми вместе доводилось играть в молодежной сборной и в других клубах, – Дима Козаченко и Денис Голайдо. Сейчас со всеми дружеские отношения. Очень хорошо, что легионеры "Таврии" отлично владеют русским языком – это помогает в общении и на поле, и за его пределами.

– С Симферополем уже успели познакомиться?

– А я с ним уже давно хорошо знаком – здесь живут мои родственники, прежде часто бывал у них в гостях. Город нравится, до моря рукой подать. Почти курортные условия помогают быстрее восстановиться после тяжелых игр. Нет никаких проблем и с бытом – клуб предоставил мне отличную служебную квартиру.

– Семью уже перевезли в Крым?

– Еще нет. Жена Ирина и 4-летняя дочурка Арина пока живут в Белой Церкви. Мне нужно окончательно адаптироваться на новом месте, завоевать место в основном составе команды, только после этого буду думать о том, чтобы перевезти в Симферополь семью.

– Как переносите знаменитые фоменковские нагрузки?

– Да мне, собственно, к ним не привыкать. Я три года работал с Николаем Петровичем Павловым в "Ильичевце". У него нагрузки были не меньше. Все-таки у этих специалистов одна школа – динамовская (улыбается).

– Как оцениваете старт "Таврии" в чемпионате?

– Однозначно – очков мы недобрали. В Ужгороде, например, весь поединок буквально висели на воротах соперника, а в итоге привезли мяч в собственные. После игры мы общались с игроками "Закарпатья" – они не верили в свою победу.

– Оба домашних матча "Таврии" в нынешнем сезоне, несмотря на победный результат, болельщики провели, образно выражаясь, с валидолом под языком. А выездная игра с "Металлистом" и вовсе повергла их в уныние…

– Слабых соперников в чемпионате сейчас нет – с каждым приходится бороться на пределе физических возможностей. Хорошо, что, оказавшись в непростых ситуациях, сумели выиграть и у "Карпат", и у "Кривбасса". Как говорится, игра забывается, а счет остается. Игра с "Металлистом"… Я не знаю, как ее прокомментировать. Над ошибками, которых в последних поединках наделали с избытком, будем работать.

– Что скажете о ближайшем сопернике своей команды – ФК "Харьков"?

– В игре этого коллектива чувствуется опытная рука Владимира Бессонова. Это очень боеспособная команда, очки она может отобрать у любого соперника.

– За счет чего "Таврия" способна обыграть "Горожан"?

– За счет превосходства в "физике", настроя на игру. Не будем также забывать, что мы играем дома, а значит, на нашей стороне 12-й игрок – болельщики.

– Заходите на официальный сайт "Таврии"?

– Обязательно! У меня всегда ноутбук с собой – особенно люблю почитать, что пишут о нас болельщики. Очень много критики – даже после выигранных матчей. Я понимаю, что болельщикам нужен не только результат, но и красивая игра. Мы к этому стремимся, но на это требуется время.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus