Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 сентября 2007, 16:20
1 лига

9 тур. "ИгроСервис" - "Днепр" 1:0

"ИгроСервис" - "Днепр" 1:0

3 сентября 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00. 1200 зрителей. +28°.

Арбитр - В. Жуков (Донецк).
Ассистенты: А. Береговой (Донецк), В. Дрозд (Макеевка).
Делегат ФФУ - В. Безсмертный (Кировоград).

"ИгроСервис": Ерещенко, Ветренников, Черник, Тарновский, Ибрагимов ( Радионов 63), Мартынов, Сальник, Симончук (Бондарчук 88), Якименко (Рачиба 86), Морозов (Коврыжкин 56), Бобаль.

"Днепр": Михайлов, Стоян, Тарасенко (Хромцов 84), Кицута (Полищук 74), Анеликов, Пахолюк, Янчук (Качур 46), Селезнев, Одинцов, Елисеев, Данченко (Хистев 86).

Гол - Якименко 81.
Предупреждения: Ибрагимов 38, Якименко 65, Бобаль 74, Радионов 87 - Анеликов 6.

Якименко отомстил за капитана

ФК «ИгроСервис» одержал первую победу под руководством Сергея Шевченко.

Новый наставник пригласил в помощники хорошо знакомых по работе в Ахтырке специалистов – Алексея Грачева, кстати, уроженца Симферополя и Юрия Колосовского. Тренерскому штабу пришлось решать сложные задачи – вывести команду из психологической «ямы», в которую футболисты попали после двух неудачных поединков и «форсировать» «Днепр», расположившийся рядом в турнирной таблице. Решать вторую проблему, было доверено Роману Ерещенко (вратарь) и трио защитников – Сергей Ветренников (либеро), Игорь Черник, Виталий Тарновский. Полузащита на этот раз имела такой вид: Владимир Мартынов и Эльдар Ибрагимов (опорные хавы), Роман Сальник и Владимир Симончук (на флангах). Алексей Якименко помогал дуэту форвардов – Матвей Бобаль и Александр Морозов.

Матч начался с атак крымчан. На ударной позиции оказался Бобаль, но ему не дали пробить по воротам Михайлова. Здорово Якименко нашел точной передачей Мартынова (капитан пробил головой чуть выше ворот). Самый заметный момент у хозяев случился на 26 минуте, когда Бобаль сильно и точно бил с близкого расстояния, однако Михайлову удалось отбить мяч. Как отвечали гости? «Днепр» показал себя хорошо организованной командой. Судя по всему, Александр Рябоконь на игру в Симферополе выбрал модель, которую называют выездной. Поясним, что такой вариант делает акцент на игру от обороны, на контратаках. В принципе, черкасчане четко выполняли установку. Они нагрузили фланги, где нестандартными действиями выделялся экс- крымчанин Денис Анеликов. Кстати, его желание проявить себя с лучшей стороны, порой, «захлестывало» футболиста. В первом тайме пришлось несколько раз показать вратарский класс и Ерещенко (после ударов Кицуты, Пахолюка и Янчука). Впрочем, до перерыва соперникам не удалось «размочить» счет, что подтвердило мысль о силе обороны над атакой.

Вторая половина встречи прошла активнее. Тайм начался с мощного «выстрела» Бобаля метров с 35 (мяч прошел над перекладиной). Сергей Шевченко и его коллеги ввели в игру двух свежих игроков атаки – Сергея Коврыжкина и Евгения Радионова, что подтвердило серьезность намерений. Игра пошла на встречных курсах: удар Сальника – ответный от Качура. И так далее. Казалось, что в атаку у ФК «ИгроСервис» пошли все кроме Ерещенко. Особую активность проявляли опытные Якименко, Мартынов, Бобаль и молодой Сальник. Массированная атака крымчан завершилась грубостью против капитана ФК «ИгроСервис». Наказать соперников за это взялся Якименко. Исполнил штрафной удар Алексей безупречно, отправив мяч по дуге в дальнюю «девятку»!

До финального свистка команды не успокоились. Отметим прекрасную игру при обороне своих ворот 17-летнего Виктора Горбатко, который оказался в центре событий, когда выбивал мяч с линии ворот.

Победа под началом нового тренерского штаба, позволила команде из столицы Крыма поправить свое турнирное положение. Теперь необходимо закрепить его в матчах с ЦСКА, в Киеве и домашнем поединке с «Днестром» из Овидиополя.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «ИгроСервиса» Сергей Шевченко поблагодарил футболистов за самоотдачу, отметив, что в игровом плане команде еще есть над чем работать. Четыре дня тренировок слишком короткий срок для того, чтобы привить футболистам атакующий стиль игры, который любит Сергей Васильевич. Новый главный тренер «ИгороСервиса» пообещал болельщикам, что команда будет прибавлять от матча к матчу.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 9-го тура:

Феникс-Ильичевец - Александрия - 1:1
Динамо-2 - Крымтеплица - 2:0
Волынь - Севастополь - 2:0
ФК Львов - Прикарпатье - 6:2
Гелиос - Оболонь - 0:0
Энергетик - Сталь А - 1:1
Сталь Д - Ильичевец - 0:1
МФК Николаев - Днестр - 1:0
Десна - ЦСКА - 2:0

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 17 очков (9 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 12 (9)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (9)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 3 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus