Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2007, 03:02
1 лига

12 тур. ПФК «Севастополь» – «ИгроСервис» 1:0

ПФК «Севастополь» – «ИгроСервис» 1:0

21 сентября 2007 г. Севастополь (стадион ОАО «Севморзавод»). 4000 зрителей. +23°.

Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк).
Ассистенты: Андрей Баранивский (Бородянка), Владислав Типанов (Киев).
Делегат ФФУ - Анатолий Бузник (Киев).

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Силецкий, Шишкин, Каика (Назаров, 71), Гудзикевич (Гладкий, 87), Култышев, Песков, Ференчак, Кива (Писаный, 90), Жабокрицкий (к) (Мазуренко, 52), Шевчук (Прокопенко, 74).

"ИгроСервис": Ерещенко, Ветреников, Черник, Бондарчук, Рачиба (Морозов, 46), Мартынов (к), Крисанов (Тарновский, 46), Симончук (Гончаров, 80), Якименко, Сальник (Сирый, 73), Бобаль.

Гол - Шевчук 45.
Предупреждения: Шишкин 41, Силецкий 57 - Бондарчук 18, Симончук 44, Мартынов 50.

Все получили по заслугам

Турнирное положение уже не просто обязывало, а настойчиво требовало от севастопольцев победы. Серия из четырех поражений подряд поставила команду на грань зоны вылета, и зрители в Севастополе пришли на стадион увидеть не только красивую игру, но и получить результат. Скажем прямо, болельщики его заслужили не меньше, чем команда. Местная «торсида» вновь показала хороший уровень боления (доказав, что она с командой даже в трудные дни), а обязательства, взятые на себя капитанами команд, декларировавшими честную игру в международный день «Fair Play», оказались не просто словами. Об этом говорят цифры, которые, как известно, никогда не лгут и увиденное действо, которое удалось на славу.

В первые минуты игры гости усилиями Бобаля усердствовали в контратаках. Игра на линии офсайда Матвею удавалась местами – когда положения «вне игры» удавалось избежать определенная угроза возникала, но Силецкого, который уступал нападающему симферопольцев в скорости, надежно страховали партнеры – Шишкин, Култышев, Песков.

У хозяев в первые минуты наибольшую угрозу воротам Ерещенко несли стандарты. Штрафные и угловые удары вносили явную нервозность в действия защиты «ИгроСервиса», но удары Култышева и Ференчака грешили неточностью.

Дальше – больше. Инициативу плотно прибирают к рукам севастопольцы. Соперничество на фланге двух друзей-соперников Гудзикевич – Бондарчук завершается в пользу первого, следует подача в штрафную площадку, Жабокрицкий пробивает головой, Ерещенко задевает мяч, который, отбиваясь от перекладины попадает в лицевую линию и попадает-таки в руки вратаря гостей.

Время близится к концу первого тайма. Команды, к их чести, нисколько не лениво продолжают драться на футбольном поле за каждую пядь земли. Симферопольцы трижды подряд подают с угла поля, но безрезультатно, а вот ответный ход «Севастополя» принес такой нужный гол. Передача с правого фланга атаки нашла Шевчука в районе 11-метровой отметки, а лучший бомбардир севастопольцев такие возможности не транжирит. Удар у Андрея вышел не сильным, но абсолютно неберущимся для вратаря. Что называется в «мертвую зону».

После перерыва рисунок игры не изменился. По-прежнему борьба на каждом участке поля с переменным успехом. Хозяева контролируют ход игры. Мазуренко дважды успел оббежать вокруг Черника, отобрал мяч, вошел в штрафную площадку, но неточный пас испортил красивую атаку. Кива здорово приложился по мячу, но его удару не хватило точности. Штрафной удар в исполнении Мазуренко явно не был рассчитан на прямое попадание, но ногу так никто из севастопольцев не подставил и мяч достался Ерещенко.

У гостей же, при всем старании, кроме навесов, с которыми управился Сокоренко, и навалов, с которыми севастопольцы справлялись всем гуртом, ничего неординарного в этот день не получилось.

1:0. Севастополь в третий раз за сезон не пропускает и прерывает неприятную серию без побед. Симферопольцы продлевают свою безвыигрышную серию. Впереди у обеих команд кубковые баталии с «Металлистом» и «Карпатами».

После матча состоялось еще одно примечательное событие. Руководство города и ПФК «Севастополь», в лицах мэра Севастополя Сергея Куницына и президента клуба Александра Красильникова, вручило памятные подарки своим лидерам. Главному тренеру ПФК «Севастополь» Сергею Пучкову – за заслуги перед клубом, и лучшему бомбардиру команды Андрею Шевчуку – за победу на всемирной Универсиаде в Таиланде вручили скромные, но очень полезные подарки. Сергей Пучков и автор победного гола отчетного матча Андрей Шевчук (получивший также звание мастера спорта международного класса) стали обладателями автомобилей марки «KIA», на которых и совершили круг почета по стадиону. С той лишь разницей, что главный тренер сам повел свою новую машину, а Андрея, который еще правами не обзавелся, прокатил президент.

Поздравляем! Награды, как и должно было случиться, нашли героев. И еще раз сказали о кредите доверия тренерскому и игроцкому составу со стороны руководства клуба.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 12-го тура:

Крымтеплица - Сталь Д - 0:0
Ильичевец - МФК Николаев - 2:1
Сталь А - Волынь - 3:3
Оболонь - ФК Львов - 2:1
ПФК Александрия - Энергетик - 1:1
Динамо-2 - Гелиос - 2:0
Днестр - Днепр - 1:1
Прикарпатье - Десна - 0:3
ЦСКА - Феникс-Ильичевец - 1:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus