Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 ноября 2007, 12:08
1 лига

Кубок Украины. 1/8 финала. "ИгроСервис" - "Динамо" 1:4

"ИгроСервис" - "Динамо" 1:4

Кубок Украины. 1/8 финала. 31 октября 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 14:00. 4000 зрителей. +12°.

Арбитр - Геренда.
Ассистенты: Ольшанецкий, Билорус.
Делегат ФФУ - Махно.

"ИгроСервис": Ерещенко, Черник (Сальник 84), Ветренников, Бондарчук, Симончук, Мартынов, Ибрагимов, Подгайный, Осипов (Морозов 81), Якименко, Бобаль.
Главный тренер - Сергей Шевченко.

"Динамо": Рыбка, Допилка, Гавранчич (Гармаш 46), Диакате, Каддури, Корреа, Гиоане, Ротань, Милевский, Шацких (Фаркаш 46), Бангура (Герасимюк 77).
Главный тренер - Йожеф Сабо.

Голы: Мартынов 54 - Шацких 6, Корреа 7, Бангура 15, Гиоане 90.
Предупреждения: Черник 59, Бобаль 70 - Милевский 59.

Подопечные Йожефа Сабо одержали легкую победу в Симферополе и уверенно вышли в 1/4 финала Кубка Украины.

Дело было сделано очень быстро. Уже к 14-й минуте динамовцы выигрывали в три мяча. Не обошлось без ошибок обороны. Сначала упустили Шацких и Макс замкнул прострел Эль Каддури буквально с нескольких метров. Затем голкипер не среагировал на плотный удар Корреа метров с 22-х. Ну а добил хозяев Бангура. Исмаэль спокойно "расстрелял" пустые ворота оппонентов с линии вратарской после передачи Допилки.

"Отгрузив" крымчанам три мяча, гости откровенно расслабились и стали допускать ошибки в защите. Было и два выхода на "свидание" с Рыбкой, которые завершились непостижимыми промахами Мартынова и Бобаля. Для "бело-синих" это недопустимая вольность, даже в поединках с таким соперником.

В перерыве Йожеф Сабо видоизменил схему игры, поставил в пару к Диакате Гиоане, снял одного из трех форвардов, а на центральный плацдарм в середине поля отрядил молодого Гармаша. Но ошибок в защите от этого меньше не стало.

Одна из них привела к пропущенному мячу. Навес с фланга, капитан хозяев Мартынов перепрыгнул Гиоане и головой направил мяч в сетку. Окрыленные хозяева бросились забивать еще, но им явно не хватало класса. А на одном желании многого в таких матчах не добьешься. Симферопольцы пытались было завести и себя, и соперника борьбой и фолами, но после стычки Милевского и Черника страсти на поле улеглись.

Очень быстро в игровом плане мог успокоить оппонента Бангура, но после отменного паса Фаркаша Исма умудрился не попасть в створ ворот буквально с пяти метров. А венгр сыграл в этом эпизоде очень знатно - обокрал защитника, ускорился, на долю секунды поднял голову и сделал отличный пас в центр штрафной. Увы, не получилось с завершающим ударом.

Команды до последних пятнадцати минут встречи ничем особенным в плане созидания не занимались. А вот затем гости проснулись. Особо "зверствовал" Ротань. Руслан не только умело ассистировал партнерам, но и самолично "обстреливал" ворота крымчан. С двумя его опасными ударами Ерещенко справился, а вот отличный прострел хавбека вдоль вратарской на неприкрытого Гиоане стал для "Игросервиса" "смертельным". В итоге из четырех голов киевляне трижды отличались после прострелов (навесов).

Послематчевые комментарии:

Александр РЫБКА
вратарь "Динамо"

- Александр, за счет чего удалось настолько легко выиграть у соперника?

- Все решили быстрые три гола. Не прошло и четверти часа, а соперник уже был фактически нокаутирован. В оставшееся время нам надо было просто не допускать грубых ошибок и планомерно довести матч до победы.

- Какое бы место занимал "ИгроСервис", выступая в высшей лиге?

- Думаю, долго в элите команда не задержалась бы. Хотя в составе у симферопольцев есть несколько опытных футболистов, выступавших в свое время и в высшей лиге.

- Кого бы выделил из состава "ИгроСервиса"?

- Понравились нападающий Матвей Бобаль и плеймейкер Алексей Якименко. Настырные такие парни. К счастью, сегодняшним вечером с забитым мячом у них не сложилось.

Тибериу ГИОАНЕ
полузащитник "Динамо"

- Забитые мячи в дебюте матча, конечно, облегчили нам задачу в матче. После этого тренерский штаб смог просмотреть в деле молодых ребят, которые, надо отдать им должное, отыграли на хорошем уровне.

- Легче было, чем в 1/16 финала против «Днепра»?

- Да, конечно. Все-таки уровень симферопольской команды ниже, чем «Днепра». Но желания у них было – хоть отбавляй. Им они и компенсировали недостачу мастерства.

- Как считаешь, за счет чего "Игросервис" на пути в 1/8 последовательно обыграл сначала сильную "Оболонь", а потом представителя высшей лиги львовские "Карпаты"?

- Как я уже сказал, команда играет с желанием. А когда еще выступаешь перед родными трибунами, то результат даже против соперника, который заведомо сильнее тебя, подчас непредсказуем.

www.fcdynamo.kiev.ua


Остальные результаты 1/8 финала:

Нива Тернополь - Таврия - 0:0 (по пен.: 5:6)
Десна Чернигов - Нефтяник-Укрнефть - 1:1 (по пен.: 2:4)
Сталь Алчевск - Металлург Донецк - 1:2
Днестр Овидиополь - Ворскла - 0:1
ФК Львов - Ильичевец - 1:2
Шахтер - Арсенал - 4:1
Черноморец - Металлист - 2:2 (по пен.: 3:1)

Жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины состоится 6 ноября.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus