Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 ноября 2007, 00:09
1 лига

19 тур. "Феникс-Ильичевец" - ФК "Львов" 2:2

"Феникс-Ильичевец" - ФК "Львов" 2:2

12 ноября 2007 г. Калинино (стадион "Юность"). 14:00. 900 зрителей. +2°.

Арбитр - Жуков.
Ассистенты: Крыницкий, Ермакова.
Делегат ФФУ - Колесников.

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Демиденко, Король, Науменко, Иванов, Егоров, Грищенко (Матвейчук 89), Терещук, Фабрин, Сайко (Кожемякин 78), Ситдиков (Катомкин 46 (Рыбак 80)).

ФК "Львов": Радь, Гальчук (Горецкий 80), Романюк, Панас (Лобойко 67), Баранец Г., Федорчук (Ханас 57), Ильчишин (Теплый 57), Чепурненко (Козьбан 46), Илькив, Данькив, Баранец.

Голы: Ситдиков 10, Фабрин 56 - Панас 29, Баранець 90 с пен.
Предупреждения: Демиденко 7, Науменко 33.

Последняя минута первого круга

В эти дни над Крымом штормит. В буквальном смысле. Футбольный же Крым в порядке. Команды полуострова показывают весьма содержательную игру, достойно завершая футбольный год.

Вот и приехавший закрывать первый круг ФК «Львов», хоть и внушал уважение своим высоким местом в турнире, страшным соперником не казался.

Не показался страшным он и футболистам «Феникса», которые долго запрягать не стали и уже на 10-й минуте открыли счет. А до этого «Львов» успел несколько раз ударить по воротам Белошапки (Ильчишин, Чепурненко), но все шло мимо.

На исходе десяти минут калининцы на левом фланге провели великолепную комбинацию в одно касание Фабрин – Егоров - Ситдиков. Последний, замыкая продольный пас в штрафную, успел носком бутсы достать мяч и в падении перебросить его через Радя.

Ответ гостей получился острым. Данькив от боковой линии поля метров с 35-ти неожиданно пробил – Белошапка с трудом перевел мяч в крестовину. После этого команды соревновались в ударах со средней дистанции. Безрезультатно.

А на 26-й минуте угловой у ворот львовян закончился вторым голом. Грищенко подал корнер, защитники вынесли мяч за штрафную, где его подхватил Фабрин. Удар Дмитрия метров с 25-ти оказался неотразимым – мяч, пронзив толпу из доброго десятка человек, влетел в сетку над головой Радя.

На сей раз ответ львовян был адекватным – через три минуты счет стал 2-1.

Илькив на левом фланге «крутанул» Иванова и прострелил в штрафную. Панас головой в падении направил мяч в левый верхний от Белошапки угол ворот. Красивый гол.

До конца тайма у «Феникса» было два шанса увеличить счет, что сделать, впрочем, не удалось. И это потом аукнулось во втором тайме.

На 36-й минут после диагонального паса Сайко Фабрин перебрасывал выскочившего из ворот кипера гостей. Увы, мяч, перелетев вратаря, прокатился рядом со штангой.

А на 38-й минуте после серии рикошетов Ситдиков в гостевой штрафной бил в незащищенный угол ворот – и снова мимо…

В перерыве температура от отмеченных в рапорте арбитра +2 упала еще ниже. Дубарь стоял отменный. Дождя не было, хотя грозовые облака упорно висели над стадионом. Согреться можно было только посмотрев хороший футбол или делать так, как группа товарищей на крыше близлежащей школы, который там явно не меды распивали, наблюдая футбол).

Вторая половина игры началась для калининцев хорошо, активно, но закончилась «препогано».

На протяжении первых 15-20 минут хозяева, владея инициативой, регулярно стреляли по гостевым воротам (Фабрин, Иванов, Грищенко), но львовский голкипер выбирал правильную позицию и накрывал удары. А затем многоопытный Степан Юрчишин провел серию замен и инициатива безраздельно перешла к гостям.

Хозяева же в это время стали спать на поле. Было видно, что ребята играют из последних сил.

И даже многочисленные речевки болельщиков в поддержку «Феникса» в общем, и Гены Егорова в частности (который, похоже, навсегда занял место в сердцах местных девчонок) команду расшевелить не могли.

В этих песнях нашлось местечко и для улыбчивой девушки из Полтавы Оксаны Ермаковой, которая отработала весь матч лайнсменом. Отработала замечательно – ни одной ошибки за матч я не заметил. Оказывается, и женщины могут судить футбол…

А пока фаны подгоняли хозяев, ФК «Львов» все ближе подбирался к воротам калининцев. Особенно в этом преуспевали братья Баранцы и Ханас. А на 76-й минуте Белошапка и вовсе сотворил нечто несусветное, отбив ногами удар Лобойко метров с трех. Правда, перед этим лайнсвумен зафиксировала офсайд.

Голом пахло и, к сожалению, он состоялся. Шла уже самая распоследняя минута первого круга для обеих команд. Прострел кого-то из гостей с левого фланга нашел в штрафной руку защитника калининцев (показалось, что Матвейчука). Как говорят, «пенальти на усмотрение арбитра». Была надежда, что вратарь хозяев, уже взявший два 11-метровых в чемпионате, справится, но… Удар Бориса Баранца в правый верхний угол ворот от Артема Белошапки был неберущимся.

Вот так обидно, но, в общем-то, справедливо от «Феникса» ушла победа. Наверстывать упущенное и выходить из зоны вылета придется уже во втором круге. А пока – работать над ошибками. Ведь остаться в первой лиге калининцам вполне по силам.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 19-го тура:

ПФК Севастополь - Сталь А - 2:0
ИгроСервис - Динамо-2 - 2:1
ЦСКА - Крымтеплица - 1:1
Волынь - Сталь Д - 1:0
МФК Николаев - Энергетик - 0:0
Десна - Гелиос - 2:2
Днестр - Оболонь - 0:1
Прикарпатье - Ильичевец - 0:2
Днепр - ПФК Александрия - -:+

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 26 очка (19 игр)
  1. ПФК Севастополь - 25 (19)
  1. ИгроСервис - 25 (19)
  1. Феникс-Ильичевец - 15 (19)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus