Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2006, 08:04
1 лига

В армии много непонятного, но все правильно. Крымтеплица – ЦСКА - 0:1

В этот день даже 6 тысяч тонн собранных овощей СООО «Крымтеплица» не вдохновили футболистов одноименной команды совершить подвиг по сбору максимального количества очков за 3 матча. Все в этом поединке было на стороне команды из Молодежного. Даже статус соперника обязывал обыгрывать одерживать победу на «одной ноге». Но не все получилось так, как хотелось.
Киевские армейцы, которые таковыми являются лишь по названию, отразили стартовый натиск гостей, обвыклись на поле и начали весьма реально угрожать воротам Павленко. Атаковал ЦСКА преимущественно флангами, в расчете на навесные передачи, которые частенько удавалось замыкать их нападающим, однако решающим стал навес, случившийся на 85-й минуте. Костюк с флангового штрафного навесил ближе к вратарской площади, где борьбу выиграл Сергей Рожок, от головы которого мяч попал в Вечтомова и оказался в сетке. Можно подумать, что киевляне забили случайный гол. Однако на самом деле это не так. На протяжении всего второго тайма хозяева не создали у ворот Марьяна Марущака ни одного более или менее опасного момента, в отличие от ЦСКА, который своей нехитрой тактикой навесных подач с флангов мог привезти «Крымтеплице» целое лукошко голов. И еще надо сказать спасибо подопечным Юрия Максимова за то, что отплатили хозяевам той же монетой за хороший прием. Отметим также и героические усилия армейцев, которые в 30-градусную жару играли в футболках с длинным рукавом (!!!!!!). Вот тут они уже точно соответствовали своему названию, как в той поговорке: «В армии много непонятного, но все правильно».

Теперь же поговорим о причинах проигрыша. Очень много интересного на послематчевой пресс-конференции поведал наставник «Крымтеплицы» Олег Федорчук. Среди причин поражения были и расхлябанность игроков, и то, что он не поставил в состав тех, кто был более достоин (кого имел ввиду Федорчук – неизвестно). Однако рефреном в его словах звучала критика в сторону регламента чемпионата Украины, согласно которому на поле должен находится игрок 1988 года рождения. Это, по мнению Федорчука, заставляет по ходу матча менять тактику и идти на ухищрения. Забавно было слушать и то, что Вечтомов «умер» уже через 10 минут после выхода на замену. Кроме этого Федорчук рассказал о неудачном дне Гайдаша-младшего и о его наследственности. Здесь позволю себе даже процитировать:
– Гайдашу с такой фамилией должно быть стыдно. Наверное, он маменькин сыночек, потому что его отец из таких положений наверняка бы забивал.

Шутки шутками, а таким образом «затравливать» молодежь все-таки не стоит. Самое интересное во всем этом – причины ликвидации второй команды «Крымтеплицы». Ведь именно там можно было бы наигрывать молодежь для основного состава. Пускай это и чемпионат Крыма, но по уровню он практически соответствует второй лиге. Интересно и то, что именно с приходом Олега Викторовича вторая команда оказалась не нужна клубу. А ведь вся усилия президента «Крымтеплицы» направлены на воспитание доморощенной молодежи. Так, спрашивается, где, как и кому ее воспитывать? Откуда возьмется футбольная школа, если ее не поддерживать? Потому и будут игроки «умирать» на поле через 10 минут после выхода на замену, попадая без особенной подготовки сразу в первую команду.

Но не все было бы так грустно, если бы не традиция, которая уже на половину сбылась. Помните начало прошлого чемпионата? Помните те две яркие победы «Таврии» на выезде и на своем поле? Помните кто был тренером? А теперь вспомните те 6 поражений, которые были после этого. Вспомните всю ту горечь и неспособность «Таврии» к борьбе и вспомните ту же саму риторику – «игроки зазнались», «нам не повезло», «не тот комплект формы» и так далее и тому подобное.

Но мы верим в успех крымского футбола и всячески желаем «Крымтеплице» не повторить тот печальный подвиг. Всегда с надежной на лучшее Василий Андронников.

Крымтеплица – ЦСКА - 0:1 (0:0)
Гол: Вечтомов (автогол) 85 (Костюк, Рожок).
Предупреждения: Кармалита 23, Монахов 63 – Давыдов 56, Верхов 60.
«Крымтеплица»: 1.Павленко, 3.Мамутов, 10.Гайдаш (9.Пицур 46), 25.Маткевич (18.Прохоров 46), 20.Свинцицкий (13.Бляхарский 66), 7.Грищенко (29.Вечтомов 46), 5.Монахов, 19.Кармалита, 8.Старгородский (2.Визавер 82), 28.Онисько, 15.Трухин.

ЦСКА: 1.Марущак, 5.Костюк, 6.Рожок (4.Новицкий 90+2), 7.Яланский (3.Воронин 88), 8.Неделюк(2.Щербина 90), 9.Бардаченко, 10.Черный (17.Лапотяк 81), 11.Шупик, 14.Васильев, 15.Верхов, 18.Давыдов.

Остальные результаты 3-го тура:

Гелиос - Динамо-Игросервис - 1:1
Закарпатье - ПФК Александрия - 1:0
Оболонь - Волынь - 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Днепр Ч - 1:0
Динамо-2 - МФК Николаев - 3:0
ФК Львов - Десна - 2:1
Подолье - Спартак С - 4:0
Сталь - Борисфен - 1:0
Спартак И - Энергетик - 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus