Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 апреля 2008, 06:14
Чемпионат

Анонс. "Таврия" — "Арсенал". Противостояние бомбардиров

4 апреля 2008 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 19:00.

Арбитр - Е.Геренда (Калуш).
Ассистенты: Н.Васюта (Ровно), О.Муравьев (Мариуполь).
Делегат ФФУ - И.Гайворонский (Донецк).
Инспектор ФФУ - В.Куцев (Донецк).

Открывает программу 24-го тура поединок в Симферополе, где местная "Таврия" будет принимать столичный "Арсенал". Что интересно, если в общей турнирной таблице эти команды сейчас разделяет девять очков, то по итогам весны симферопольцы и киевляне - соседи. Для столичного клуба предстоящий матч будет иметь огромное значение в плане борьбы за попадание в Кубок Интертото. Если для хозяев осечка в этой встрече еще допустима, то для подопечных Александра Заварова - она смерти подобна, поскольку отрыв "канониров" от места, дающего право попасть в еврокубки, тогда составит 12 очков.

Напомним, что в первом круге сильнее оказались гости, то есть "Таврия". Единственный мяч тогда оказался на счету Александра Ковпака, который пока не проходит в стартовый состав команды Михаила Фоменко. Впрочем, за неделю может многое измениться и, может, наставник "Таврии" снова сыграет в три нападающих...

Кстати, данный поединок во многом рассматривается как дуэль форвардов - симферопольца Владимира Гоменюка и киевлянина Евгения Селезнева. У обоих на данный момент по 12 точных попаданий, и они вплотную приблизились к лидеру - Александру Гладкому. И хотя каждый из них заявляет, что для него главное - успехи команды, отличиться в принципиальном противостоянии попытается и тот, и другой. Весной оба нападающих уже успели забить по четыре мяча, и если так пойдет и дальше, то не исключено, что кто-то из них может стать лучшим бомбардиром чемпионата.

Обращают на себя внимание ощутимые кадровые проблемы "Арсенала". Из-за дисквалификации "канонирам" не смогут помочь Жоземар, Литовченко и Симоненко. А вот у крымчан все в строю.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ (нападающий "Арсенала")

"Арсенал" однозначно нацелен на победу. Очки нам нужны как воздух. Возможность другого исхода поединка даже не хочется рассматривать. Впрочем, выиграть, сами понимаете, будет непросто, поскольку у "Таврии" сильная атака, да и защита действует очень прилично. Необходимо активно и сконцентрированно отыграть все 90 минут.

Гоменюк? Это очень талантливый футболист, он практически всегда выступает на хорошем уровне. Но я бы не сказал, что именно его стоит бояться больше остальных южан - опасаться надо всей команду. Просто Володя может решить судьбу матча".

Владимир ГОМЕНЮК (нападающий "Таврии")

"В предстоящем поединке "Таврия" намерена взять три очка по нескольким причинам. Во-первых нас придут поддержать родные болельщики, а во-вторых, руководство клуба требует от нас максимального результата, ведь борьба за пятое место все еще продолжается. У соперника я бы отметил сильное нападение и полузащиту. Самое главное - не зевнуть контратаку киевлян, которые в этом компоненте очень сильны. Еще могу отметить "стандарты" в исполнении "канониров".

Что же касается их лучшего снайпера Евгения Селезнева, то могу сказать, что это сильный форвард. Он умело действует в штрафной противника, и у него очень развито голевое чутье... "

Сергей Демьянчук, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus