Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 апреля 2008, 10:19
1 лига

26 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Крымтеплица" 1:1

18 апреля 2008 г. Калинино (стадион "Юность"). 15:00. 1200 зрителей. +20°.

Арбитр - Можаровский.
Ассистенты: Возняк, Пономаренко.
Делегат ФФУ - Куцев.

"Феникс-Ильичевец": Литвин, Емельянов, Богочаров, Кисленко, Полтавец, Скоблов (Тищенко 46), Шевченко (Мустафаев 46), Афонин (Батраченко 46), Мамонов, Калиниченко, Грищенко (Дяченко 52).

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Антонюк (Диаби 46), Кузнецов, Лукьянов, Саванчук (Саранчуков 59), Абляметов, Бабир (Бондаренко 46), Зейналов, Войнаровский, Пичкур (Старовик 82).

Голы: Полтавец 88 - Старовик 90.
Предупреждения: Афонин 8, Тищенко 53, Богочаров 61 - Абляметов 64, Кузнецов 86.

Три минуты или Реванш не состоялся

Встречу этих соперников в первом круге поклонники калининцев могут до сих пор вспоминать с содраганием. Тогда на своем поле "тепличники" в самом прямом смысле "вынесли" "Феникс", отправив его восвояси с поражением 1-5.

Но это было тогда. "Крымтеплица", как казалось, неслась в высшую лигу, Калинино же только присматривалось к лиге первой. Сейчас же расклады немного изменились. Команда из Молодежного ни на что уже не претендует, в принципе, доигрывая чемпионат. "Феникс" отважно борется за выживание в лиге, смотрясь гораздо лучше самого себя версии прошлого года.

Поэтому от этого матча ожидалось многое: игра равных команд, судьбу которых решит, скорее всего, один гол. Голов оказалось аж два, чему вряд ли порадовались хозяева.

Сам же матч в некоторые, достаточно продолжительные отрезки времени, смотрелся не ахти. Шла обычная мужская борьба в середине поля. Защитники выносили мячи из своих штрафных вместе с форвардами. Ударов было мало. Если кому и попадало, то как раз ногам футболистов.

Но некоторые моменты описания заслуживают.

"Крымтеплица" начала бодренько, прижав хозяев, и пытаясь забить. Уже на первой минуте удар Пичкура в ближний угол взял Литвин. На 14-й минуте навес Лукьянова с фланга не сумел замкнуть Войнаровский. Через пять минут гости имели железный моментище: прострел Пичкура с левого фланга, Литвин героически бросается под ноги Войнаровскому, который пробивает прямо во вратаря. Добивание головой Саванчука ушло за лицевую.

Спохватившись (ведь так и пропустить немудрено), калининцы отодвинули игру от своих ворот. И создали парочку моментов. Сначала Грищенко, пробивая с лета, недокрутил мяч и тот ушел выше левой от вратаря "девятки". А на 41-й минуте Шевченко, замыкая навес Грищенко с углового, опасно пробил головой, но Вокальчук мяч поймал.

Заевршилось все в первом тайме голом Визавера из офсайда. Пичкур навесил, Визавер выскочил на пустое место и пробил в упор. Но положение все-таки было...

Из нефутбольных моментов хотелось бы отметить группу фанатов "Теплицы", которая легко перекрикивала всех собравшихся на калининской "Юности". Правда, затем болельщики гостей попытались дать заезжим адекватный ответ в плане речевок. Получилось плохо. Тренируйтесь!

Вторая половина игры прошла при заметном преимуществе хозяев. "Феникс" выиграл центр поля, но до реальных моментов стало доходить только в последние полчаса игры. До этого команды так и бодались...

Роман Полтавец пробил головой выше ворот после подачи углового. Вскоре Роман, замыкая навес Батраченко, снова опаснейше пробивает головой - Вокальчук на месте.

Батраченко мощно стреляет шо штрафного - Вокальчук. Матч плавно катился к завершению, чувствовалось, что ничья будет обидным исходом для хозяев. Почувствовал это и Роман Полтавец, в очередной раз подставивший голову под очередной точный навес Батраченко. На сей раз Вокальчук поймал лишь воздух - мяч влетел в правый нижний угол ворот "Крымтеплицы". "Неужели снова дома победим?" - читалось на лицах окружающих. Но радость пришлось отложить.

В уже добавленное арбитром время Диаби запихнул мяч по центру хозяйских ворот после массированной атаки своей команды. Несколько рикошетов, удар в крестовину, и Сулейман оказался первым на отлетевшем мяче... Ничья.

Такой исход никак "Феникс" не устраивает. Конкуренты в борьбе за выживание начали набирать очки, и взоне вылета борьба становится нешуточной. Хотя, конечно, лучше не доводить команду до такой, "юморной" борьбы...

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 26-го тура:

ИгроСервис - Десна 3:1
ПФК Севастополь - Сталь Д 1:0
Ильичевец - Гелиос 2:0
Сталь А - Динамо-2 2:1
Оболонь - ПФК Александрия 2:0
Днепр - МФК Николаев 0:0
ЦСКА - Волынь 2:1
Днестр - ФК Львов 1:0
Прикарпатье - Энергетик 2:1

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 40 очков (26 игра)
  2. ПФК Севастополь - 34 (26)
  3. Крымтеплица - 34 (26)
  1. Феникс-Ильичевец — 22 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus