Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 мая 2008, 22:22
1 лига

31 тур. «Сталь» (Днепродзержинск) — «Крымтеплица» 1:1

14 мая 2008 г. Днепродзержинск. 16:00. 1000 зрителей. +17°.

Арбитр - Скрипак.
Ассистенты: Ярмолинский, Барановский.
Делегат ФФУ - Наскалов.

Сталь: Мусиенко, Войцеховский, Шевченко, Лобойко (Тюрин 87), Лакомский, Смолярук (Прядко 39), Боргун, Погорелов (Скарлош 37), Извеков, Шутов (Онищенко 72), Пицур (Гади 46).

"Крымтеплица": Венчак, Визавер, Антонюк, Кузнецов, Мамутов, Саванчук (Лукьянов 76), Саранчуков, Войнаровский (Пичкур 59), Зейналов, Прокопченко (Мельник 82), Бондаренко (Бабырь 61).

Голы: Скарлош 39 (пен.) - Прокопченко 27.
Предупреждения: Шутов 62, Боргун 90+4 - Саванчук 11, Мельник 87.

Свет в конце тоннеля

Пожалуй, не было еще в истории выступлений команды такого продолжительного и изнуряющего кризиса: команда показывает далеко не самый лучший футбол, а потому два очка в четырех турах удивить могут лишь людей, давно не видавших матчи «Крымтеплицы».

Так или иначе, а именно с этой днепродзержинской игры тренерский штаб планировал начать рывок и показ того результата, которого ждут болельщики. Этому предшествовало собрание команды, на нем выступил президент клуба Александр Модестович Васильев и потребовал от игроков и тренеров максимальной самоотдачи в оставшихся турах. Но, увы, сработало правило: если дела идут плохо, ждите, что они будут идти еще хуже.

Что касается встречи, то искренне жаль днепродзержинцев, пришедших на родной стадион. Это были скучные 94 минуты, выброшенные из жизни. Складывалось впечатление, что это вообще последний тур, в котором проходит товарищеская и ничего не значащая игра. И, если в примерно таком настроении находятся игроки «Стали», которые почти обречены на вылет из первого дивизиона, то объяснить состояние крымчан на поле без междометий и идиоматических выражений в уме довольно сложно.

«Крымтеплица» уже третью игру проводит без Диаби, и, понятно, без дисквалифицированного легионера поломалась вся игра в нападении. Прокопченко, призванный обострить игру со стартовых минут, создал к 20-й минуте лишь пару малоопасных эпизодов. Зато на 27-ой Виталий блеснул мастерством, когда, получив пас от Войнаровского, в окружении двоих защитников пустил мяч с разворота в сетку – Мусиенко не успел среагировать, обзору ситуации ему помешали собственные защитники. Казалось, теперь уже начнется новый штурм ворот хозяев, но вновь тепличники играли без особого напора и огонька. Как итог, «Сталь» начала все ближе подкрадываться к воротам Венчака. На 39-ой судья назначил одиннадцатиметровый в ворота «Крымтеплицы»: арбитру показалось, что Кузнецов сфолил в собственной штрафной против Шутова. Так или иначе, а «казнил» Венчака Скарлош быстро – 1:1.

Ниже своих возможностей, увы, провел встречу Зейналов. Молодежненский плеймейкер смотрелся каким-то потерянным и несобранным: так, на 41-ой Руслан упустил прекрасную возможность отличиться, находясь в выгоднейшей позиции. На 44-ой Прокопченко ворвался в штрафную и пытался вновь перехитрить дуэт защитников «Стали», но на сей раз финт не удался. Под занавес первой половины встречи хозяева едва не вышли вперед: Скарлош исполнил штрафной, и мяч разминулся с девяткой на самую малость.

Во втором тайме характер игры остался прежним. Так что, и описывать происходящее приходится кратко. 48-ая минута – Войнаровский со стандарта пытался перебросить мяч через стенку, но ошибся. 53-ая – хозяева вновь могли забить, но Прядко, пребывая в двух метрах от штрафной, не попал головой по мячу, навешенному со стандарта. 67-ая: Войнаровский хитрым пасом выводил Зейналова на ударную позицию, но Руслан не смог опередить защитника. 68-ая: Саранчуков пробивает со штрафного, мяч отскакивает от стенки, на добивании Зейналов вновь не смог как следует приложиться к мячу. Вышедшие на замену Бабырь и Мельник не сумели обострить игру, а на счету Мельника и вовсе два растранжиренных «мертвых» для Мусенко момента.

Так что, как говорится, радоваться пока нечему. Учитывая, что впереди пять матчей с командами, находящимися выше «Крымтеплицы» в турнирной таблице, можно только надеяться, что обещанный рывок все же состоится. Так что свет в конце туннеля виден, но как говорит сатирик Михаил Задорнов, туннель что-то не заканчивается.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 31-го тура:

Феникс-Ильичевец - ЦСКА 3:2
ИгроСервис - ПФК Севастополь 1:0
Гелиос - Динамо-2 2:1
Энергетик - ПФК Александрия 2:2
ФК Львов - Оболонь 4:0
Волынь - Сталь А 0:0
МФК Николаев - Ильичевец 1:0
Десна - Прикарпатье 5:1
Днепр - Днестр 2:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 53 очков (31 игра)
  1. Крымтеплица - 39 (31)
  1. ПФК Севастополь - 36 (31)
  1. Феникс-Ильичевец — 28 (31)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus