Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июня 2008, 13:34
1 лига

35 тур. "ИгроСервис" — "Оболонь" 1:0

3 июня 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00. 1200 зрителей. +24°.

Арбитр - В. Нестеренко (Донецк).
Ассистенты: А. Шамека (Мариуполь), В. Жарый (Павлоград).
Делегат ФФУ - А. Приставка (Кривой Рог).

"ИгроСервис": Ерещенко, Агарин, Черник, Березовский, Симончук, Бондарчук (Ляхович 85), Ветренников (Матвейчук 90), Колесник, Морозов (Ибрагимов 81), Осипов (Подгайный 77), Мартынов (Шифир 90+1).

"Оболонь": Овсиенко, Кармалита (Иващенко 72), Гурка, Лень, Лозинский (Куценко 73), Онисько, Малыш (Свинцицкий 63), Коваленко, Кандауров (Мирошниченко 54), Пластун, Антоненко (Будный 81).

Гол - Осипов 70.
Предупреждения: Мартынов 5, Ветренников 31, Ерещенко 90+1 - Лозинский 70, Иващенко 89.

Заплатили по счетам

Безусловно, перед матчем с киевским клубом многие вспомнили крупное поражение в столице Украины в первом круге (1:5). Не забыл о нем и Сергей Шевченко, который настраивал своих воспитанников на реванш. Отметим, что наставнику уже в который раз пришлось играть без своих ключевых игроков: отбывал дисквалификацию Матвей Бобаль, продолжает лечиться Алексей Якименко.

Оба этих футболиста являются ключевыми фигурами в команде. Впрочем, даже с такими потерями ФК «ИгроСервис» продемонстрировал игру очень высокого уровня.

Роль лидеров взяли на себя самые опытные футболисты клуба – Александр Агарин, Владимир Мартынов и Алексей Осипов. Последний выполнял все «стандарты», что, в конечном итоге, принесло свои плоды.

Матч начался без разведки. В который раз приходится признать, что команды очень хорошо изучают друг друга. В «основе» гостей был футболист, для которого этот матч носил особый подтекст – Павел Онисько. Именно этот форвард составляет серьезную конкуренцию Бобалю в борьбе за лидерство среди бомбардиров дивизиона. Воспитанник львовского футбола получил шанс догнать лучшего голеадора первенства. Помогали ему в этом и партнеры. «Оболонь» продемонстрировала, что амбиции клуба подкреплены соответственным подбором исполнителей.

Первый шанс отличиться у хозяев возник уже в дебюте: Осипов подал угловой, но Мартынов и Александр Морозов не смогли его замкнуть. Гости из столицы Украины ответили атакой по левой бровке, где заметной фигурой был Евгений Кармалита, когда-то выступавший в «Таврии». К слову, полузащитник показал очень хорошее взаимодействие с Онисько. Эта связка действовала очень продуктивно. В первом тайме все угрозы воротам Романа Ерещенко возникали от этого дуэта. Но очень четко работала оборона южан, которую возглавлял опытнейший Агарин. Признаем, что с появлением в команде Александра, к обороне сложно предъявить претензии. Либеро ФК «ИгроСервис» поражает своим спокойствием. Его уверенность передается и партнерам – Игорю Чернику, Виталию Березовскому и Артему Подгайному. Играя осмысленно в обороне, крымчане не забывали об атаке. Морозову помогали Мартынов и Осипов. Иногда подключались к атакующим действиям Сергей Ветренников и Владимир Бондарчук. Как всегда были активны фланговые полузащитники - Владимир Симончук и Сергей Колесник. Честно говоря, Колесник подтверждает ту мысль, что обязательный лимит на молодых игроков уже приносит свои плоды.

В первом тайме опасность у ворот Овсиенко возникала со «стандартов». Как уже говорилось выше, выполнял их Осипов. Напомним, что именно этому полузащитнику удалось забить три мяча в игре с киевским «Динамо» (пока такое удавалось лишь Осипову). Не растерял свои лучшие качества Алексей и ныне. Он «пристреливался» к воротам «пивоваров» планомерно. Несколько раз мяч проходил рядом со стойками, пару раз выручил гостей вратарь. Гости в первые 45 минут «огрызались» лишь контратаками. Киевляне старались создать момент для Онисько.

После отдыха «Оболонь» заиграла активнее. Чего стоит только эпизод, после которого мяч побывал в сетке ворот южан, но арбитр матча Вадим Нестеренко совершенно справедливо не засчитал его, так как было нападение на вратаря. Заставил поволноваться и Пластун, угодивший в штангу. Наставник «пивоваров» - Игорь Артымович - сделал ряд замен, которые оживили игру. Очень продуктивно работали крайние хавы. Кармалита затерзал оборону ФК «ИгроСервис», не затерялся и Мирошниченко. Южане, в свою очередь, остро контратаковали.

На 70 минуте крымчане получили право на штрафной удар. К мячу подошел Осипов. На этот раз Алексей пробил эффектно и точно – мяч от штанги залетел в ворота!

Через несколько минут симферопольцы могли снять вопрос о победителе. Красивейшую комбинацию начал Морозов. Он отсек своей передачей сразу двух игроков обороны гостей. Мартынов же обыграл Овсиенко и отправил мяч в ворота. И надо же, тот не захотел залететь в сетку…

На последнем отрезке встречи обе команды настроились. Гости жаждали сравнять счет. Такая возможность у них была. Мяч ударился о стойку, затем под удар легли сразу два игрока ФК «ИгроСервис». Финальный свисток оповестил болельщиков о том, что ФК «ИгроСервис» одержал важнейшую победу над одним из лидеров первенства, взяв реванш за поражение в Киеве. Команда вышла на финишную прямую. Теперь ее ждет принципиальный поединок с земляками из «Крымтеплицы».

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 35-го тура:

Десна - Крымтеплица 1:1
Феникс-Ильичевец - Севастополь 1:0
Сталь Д - Энергетик 0:1
ФК Львов - Гелиос 1:0
Волынь - Динамо-2 5:1
МФК Николаев - ПФК Александрия 0:0
Днепр - Сталь А 2:2
ЦСКА - Ильичевец 0:0
Днестр - Прикарпатье 2:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 57 очков (35 игры)
  1. Крымтеплица - 44 (35)
  1. Севастополь - 43 (36)
  1. Феникс-Ильичевец — 34 (35)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus