Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июня 2008, 13:45
1 лига

35 тур. "Десна" — "Крымтеплица" 1:1

3 июня 2008 г. Чернигов (стадион им. Ю.Гагарина). 20:00. 7000 зрителей. +18°.

Арбитр - Жуков.
Ассистенты: Береговой, Рачинская.
Делегат ФФУ - Первушкин.

"Десна": Никитенко, Сангарэ, Боровков, Чуланов (Бабор 69), Евстафьев, Щедраков, Кобец (Рожок 77, Слабышев 86), Старенький, Кучеренко (Манасян 88), Сердюк (Рустамов 80), Постолатьев.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Мамутов, Антонюк, Лукъянов, Саранчуков (Старовик 46), Войнаровский, Бондаренко (Бабыр 46), Диаби, Прокопченко (Пичкур 46), Саванчук (Мельник 61).

Голы: Кобец 16 - Старовик 85.
Предупреждения: Щедраков 42, Кобец 69, Боровков 77 - Саванчук 2, Антонюк 64, Старовик 67.

Высшая лига подождет

Теперь уже можно точно говорить, что на всю дистанцию «Десны» не хватило. Футболисты как раз отвечают тому заданию, которое перед ними стояло, - место в четверке. Календарь оказался на финише слишком сложным. Всю дистанцию команду преследовали травмы и дисквалификации. Причин можно найти множество, но главная, как по мне - отсутствие четкого ответа руководства клуба на гипотетический вопрос: если бы ПФЛ (или Премьер-лига) закрыла глаза на все проблемы с инфраструктурой, то стояло бы перед командой задача выхода в высшую лигу?

С самого начала игры было заметно, что черниговские футболисты во что бы то ни стало хотят прервать черную полосу последних трех туров. Для этого даже эксперимент с белыми футболками признали неудачным и вернулись к проверенным фиолетовым, в которых дома выиграли все матчи. Черниговцы играли быстрее и интереснее, но первый опасный момент создали гости. После подачи углового Никитенко, уже в который раз за второй круг, неудачно вышел на перехват и на дальней штанге подачу в удар воплотил Диаби. К счастью мяч после удара полетел параллельно линии ворот и вышел за пределы поля.

А «Десна» ответила голом. Сердюк на левом фланге классно обыграл защитника и был сбит. Когда до штрафной оставалось метра два. Желтую карточку арбитр Визаверу не показал (а стоило бы), но гостей и без того наказали. Кучеренко навесил со штрафного, и мяч после короткой суматохи отскочил к Кобецу, который метров с 5 вколотил снаряд в ворота. Крымчане сразу же могли ответить, но все тот же быстроногий Диаби (очень понравился этот ивуариец) хотя и смог убежать от опекунов один на один, но ударил с угла вратарской мимо ворот (целил в дальний угол).

Еще через несколько минут команды опять обменялись моментами. Сначала Постолатьев довел, что он не только может классно головой играть, но и на участке поля обыграть сразу двух соперников, протянуть мяч по лицевой линии поля и мягко навесить прямо на голову Старенькому. Тот бил метров с 7-ми, но слишком высоко выпрыгнул, и мяч полетел в землю после чего отпрыгнул выше перекладины.

А «тепличники» зажгли настоящий пожар у ворот Никитенко. На протяжении нескольких секунд они нанесли три удара впритык, но. Назначенный в 23-25 метрах от ворот «Десны» штрафной (правее от центральной оси) классно выполнил Антонюк. Никитенко лишь в последний момент сумел выбить кулаками мяч из-под перекладины. Снаряд полетел перпендикулярно вверх и начала опускаться в метре от ворот. «Свечу» пытался прервать Сангарэ, но головой зажег такую же. В этот раз первым на добивании был уже Пескарь. Удар с метра - и Никитенко, который уже успел подняться, невероятным образом реагирует на него. Мяч улетает на дальнюю штангу, где стоит одинокий (!) Саванчук, но его удар головой с двух метров по пустым воротам оказался неточным. Пронесло!

После этого игра успокоилась и более-менее спокойно шла к перерыву. Но, при этом, заметное преимущество было на стороне «Десны». Казалось, что во втором тайме черниговцы додавят. По-видимому это казалось и тренеру гостей, который в перерыве провел сразу три замены. И как же они повлияли на игру и результат!

В начале второго тайма над стадионом нависла черная туча (и в прямом и в переносном смысле). Сначала Бабыр неожиданно пробил с разворота. Удару не хватило точности. Потом такой же трюк повторил Саванчук. В этот раз прямо по центру в руки голкиперу. Гости продолжали жать и на 76-й минуте создали мегамомент. Саванчук легко прошел на правом фланге двух оппонентов и отдал в центр на Бабыря. Тот бил с линии вратарской, но Никитенко опять оказался на высоте (откровенно говоря, что игра на линии у Юрия просто прекрасная, чего, к сожалению, нельзя сказать об игре на выходах), а Мамади выбил мяч наугад подальше от греха, и потом еще полминуты эмоционально проводил воспитательную работу со Стареньким и Щедраковым, которые позволили Саванчуку беспрепятственно выполнить проход и подачу.

Что касается «Десны», то на этом фоне моменты Постолатьева (выиграл верховую борьбу в штрафной, но пробил в стиле Диаби в начале матча - вдоль линии ворот) и Кучеренко (со штрафного метров с 30-ти в нескольких сантиметрах от стойки) выглядели не так остро.

Правда хочется отметить еще один момент. К сожалению, не игровой. В центре поля Кобец нарушил правила против кого-то из гостей и получил за это удар по лицу, после которого упал. Судья прибавил к этому еще и «горчичник» за нарушение правил. Но где красная сопернику?

Между тем крымчане продолжали давление. Особенно старались фланги, где классно действовали Диаби, Саванчук и Старовик. И в конечном итоге своего достигли. Бабыр со штрафного попал в перекладину, а Никитенко, который пытался достать мяч и прыгнул в дальний угол, с защитниками
наблюдали как Старовик забивает в пустые ворота.

Гости могли и победить. Но все тот же Старовик, ворвавшись с левого фланга в штрафную «Десны», с угла вратарской пробил значительно выше ворот.

После ничьи в Чернигове и победы львовян теоретические шансы у черниговцев еще сохранились. 9 очков за 3 тура с математической точки зрения сыграть можно. Разница в 13 мячей тоже за этот период отыгрывается. Помечтали? Ну и достаточно. Ожидаем следующий сезон.

Анастасия Мельничук, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 35-го тура:

ИгроСервис - Оболонь 1:0
Феникс-Ильичевец - Севастополь 1:0
Сталь Д - Энергетик 0:1
ФК Львов - Гелиос 1:0
Волынь - Динамо-2 5:1
МФК Николаев - ПФК Александрия 0:0
Днепр - Сталь А 2:2
ЦСКА - Ильичевец 0:0
Днестр - Прикарпатье 2:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 57 очков (35 игры)
  1. Крымтеплица - 44 (35)
  1. Севастополь - 43 (36)
  1. Феникс-Ильичевец — 34 (35)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus