Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 июня 2008, 12:24
1 лига

36 тур. "Прикарпатье" — ПФК "Севастополь" 1:0

8 июня 2008 г. Ивано-Франковск (стадион "Рух"). 18:00. 3500 зрителей. +25°.

Арбитр - Топиха.
Ассистенты: Куценко, Пономаренко.
Делегат ФФУ - Карпяк.

"Прикарпатье": Локатыр, Башлай, Гребинский, Гаврылишин, Бабюк, Иванишин (Поздеев 42, Новицкий 60), Ревуцкий, Веретко (В.Барчук 82), Страховский (Коржук 69), Щеглюк (Мельничук 90), Худобяк.

"Севастополь": Сокоренко, Гололобов (Чернопиский 36), Пискун, Ференчак, Култышев, Терещук, Кива (Свынар 66), Гудзикевич, О. Волков (Санин 88), Шевчук, Мазуренко.

Гол - Ревуцкий 26.
Предупреждения: Щеглюк 44, Новицкий 63, Локатыр 90 -
Гудзикевич 11, Мазуренко 37, Култышев 44.

"Прикарпатье" исчерпало программу домашних матчей

На последнюю домашнюю игру сезона фаны «Прикарпатья» изготовили дежурный красноречивый баннер. С верхнего яруса стадиона свисало полотнище с изображением орла (символ клуба), который демонстрировал свой могучий бицепс (или как там это у птиц называется?), призывая футболистов «драться до конца».

Анализируя предматчевые расписания, большинство сходилось на том, что севастопольцы (их вывел на игру и.о. главного тренера Олег Лещинский; Пучков, поговаривают, уже в отпуске) будут играть в Ивано-Франковске не только за себя, но и за того парня, который зовется «Феникс». Ну хотя бы из-за солидарности к землякам. Если «фениксы» таки смогут возродиться из пепла, то и лишнюю тысячу километров (в одну сторону) следующего сезона ехать не придется...

Поэтому, задание «Севастополя» было вполне понятно. Только вот то, что крымчане способны его выполнить, были большие сомнения. Достаточно взглянуть на выездную статистику команды. Шесть поражений в восьми матчах второго круга. Результативными стали только предыдущий выезд в гости к ЦСКА (2:1) и апрельская ничья в Бурштыне с «Энергетиком» (0:0). И чего бы это севастопольцы должны были в Ивано-Франковске сыграть лучше? Тем более, без дисквалифицированных Меметова и Д.Волкова и нескольких травмированных футболистов.

Определенная интрига скрывалась в лице арбитра поединка. На матч был назначен киевлянин Топиху. Однако в свете последних перволиговых скандалов, возникало сомнение, увидим ли мы его на поле. Увидели. Из статистики матча вы уже знаете, что пенальти а-ля ФК «Львов» - «Гелиос» или исключений в стили поединка «Динамо-2» - «Оболонь» не было. Как и особенных претензий к работе рефери.

Ну разве что франковцы вспомнили Топиху недобрым словом на 44-й минуте, когда он на пару с Култышевым вынес предупреждение Щеглюку. Для последнего оно стало восьмым в сезоне, поэтому в двух заключительных поединках один из самых полезных игроков «Прикарпатья» участия не будет брать. Именно Щеглюк на 26-й минуте прошел левым флангом и выдал передачу на Ревуцкого, который принес победу хозяевам.

Гости стремились отыграться. Чем ближе был финальный свисток, тем упорнее действовали игроки «Севастополя». Однако в одних эпизодах их подвела нехватка мастерства. В других – арбитры фиксировали офсайд. А когда уже удавалось оказаться на ударной позиции, хладнокровно действовал Локатыр.

Послематчевая пресс-конференция традиционно собрала большую аудиторию (бывало, правда, и больше). Только вот вопросов в свой адрес тренеры так и не услышали. Без этого понятно, что следующий поединок «Прикарпатья» на поле «Феникса-Ильичевца» превращается в «матч смерти». Или «Матч жизни». Как для кого...

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 36-го тура:

Крымтеплица - ИгроСервис 2:1
Сталь Д - Феникс-Ильичевец 0:1
Ильичевец - Днестр 1:0
Сталь А - ЦСКА 3:0
Оболонь - Днепр 1:1
ПФК Александрия - Десна 1:0
Динамо-2 - МФК Николаев 2:0
Гелиос - Волынь 1:0
Энергетик - ФК Львов 1:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 57 очков (36 игр)
  1. Крымтеплица - 47 (36)
  1. Севастополь - 43 (36)
  1. Феникс-Ильичевец — 37 (36)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus