Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 июня 2008, 01:55
1 лига

36 тур. "Сталь" Днепродзержинск — "Феникс-Ильичевец" 0:1

8 июня 2008 г. Днепродзержинск (стадион "Металлург"). 17:00. 700 зрителей. +25°.

Арбитр - Чижевский.
Ассистенты: Ермакова, Карапетян.
Делегат ФФУ - Тютюн.

"Сталь": Слинько, Гади, Гриценко, Тюрин (Влаев 68), Лобойко, Смолярчук, Извеков, Скарлош (к), Немченко (Лакомский 77), Шутов, Прядко.

"Феникс-Ильичевец": Чурилов, Емельянов, Богочаров (Донюшкин 64), Дяченко (Шевченко 58), Полтавец (Салатин 90+1), Мамонов, Батраченко, Мустафаев, Грищенко (к) (Петроченко 84), Тищенко (Скоблов 52), Патула.

Гол - Шевченко 81.
Предупреждения: Извеков 45, Гади 71, Шутов 77 - Полтавец 25.

Победа на стороне гостей

Игра 36 тура с "Фениксом-Ильичёвцем" из Калинино (Крым) для "Стали", как и несколько предыдущих поединков, носила скорее тренировочный характер. Так получилось, к сожалению, для днепродзержинских любителей футбола, которым остаётся надеяться на то, что уже в следующем сезоне турнирные показатели "Стали" будут совершенно другими.

Гости приехали в Днепродзержинск в ранге команды, отчаянно сражающейся за выживание в 1 лиге. Поэтому неудивительным стало то, что их желание победить было всеобъемлющим. Но и днепродзержинские футболисты в этой игре также порадовали запредельной самоотдачей и волей к победе. Тренерский штаб днепродзержинцев при определении стартового состава на игру руководствовался мыслями о том, что необходимо предоставить игровое время футболистам, редко проходившим в состав в текущем сезоне. В итоге на поле стадиона "Металлург" появились молодые Игорь Смолярчук, Валентин Немченко, а также Михаил Тюрин и вратарь Сергей Слинько. Слинько, для которого матч с "Фениксом-Ильичёвцем" стал вообще дебютным за "Сталь", заслужил за игру оценку "отлично". Его уверенные действия в рамке необходимо отметить и похвалить, как, в целом, и игру остальных футболистов "Стали".

Единственный гол в игре был забит после назначения штрафного удара в 18 метрах от ворот "Стали" на 81 минуте. Защитник "Стали" Сергей Лобойко прихватил за футболку кого-то из игроков гостей, что дало повод для главного арбитра матча П.Чижевского назначить штрафной удар. К мячу подошёл Алексей Грищенко, затем последовал удар – мяч проходил мимо ворот, но в последний момент рикошетом от кого-то из игроков гостей попал к одиноко стоящему возле ворот Вячеславу Шевченко, который без всяческого сопротивления переправил мяч в сетку. Примечательно, что 2 года назад Шевченко выступал за днепродзержинскую "Сталь"…

Вообще, по ходу всей игры у обеих команд были возможности забить, но других голов зрители на стадионе "Металлург" так и не увидели. Хороший шанс поразить ворота гостей был в 1 тайме у Андрея Скарлоша, но он им не воспользовался, послав мяч из выгодной позиции в стойку ворот. Два отличных шанса были и у нападающего "Стали" Михаила Прядко, но и он в обоих случаях действовал при завершении атак не самым лучшим образом.

Следующий матч в первенстве Украины по футболу "Сталь" проведёт 12 июня – на стадионе "Металлург" в Днепродзержинске "сталевары" сыграют перенесённую игру 33 тура против "Динамо-2" из Киева.

Александр Горбачев, UA-Футбол


Остальные результаты 36-го тура:

Прикарпатье - Севастополь 1:0
Крымтеплица - ИгроСервис 2:1
Ильичевец - Днестр 1:0
Сталь А - ЦСКА 3:0
Оболонь - Днепр 1:1
ПФК Александрия - Десна 1:0
Динамо-2 - МФК Николаев 2:0
Гелиос - Волынь 1:0
Энергетик - ФК Львов 1:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 57 очков (36 игр)
  1. Крымтеплица - 47 (36)
  1. Севастополь - 43 (36)
  1. Феникс-Ильичевец — 37 (36)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus