Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 июня 2008, 12:41
1 лига

36 тур. "Крымтеплица" — "ИгроСервис" 2:1

8 июня 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 19:00. 1000 зрителей. +25°.

Арбитр - Абдула.
Ассистенты: Володин, Дзюбенко.
Делегат ФФУ - Биц.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Мамутов, Антонюк, Лукьянов, Саранчуков, Войнаровский (Зейналов 60), Старовик (Пичкур 46), Мельник (Саванчук 46), Бабырь (Бондаренко 78), Диаби (Прокопченко 46).

"ИгроСервис": Ерещенко, Подгайный (Морозов 28), Черник, Березовский, Симончук, Бондарчук, Ветренников, Колесник, Мартынов, Осипов (Ибрагимов 69), Бобаль.

Голы: Саванчук 67 с пен., Бондарчук 73 (аг) - Бондарчук 31.
Предупреждения: Визавер 50, Зейналов 76, Саванчук 87 - Морозов 42, Бондарчук 45, Мартинов 66, Бобаль 76.

Победные мотивы лета

Футбольный клуб «ИгроСервис» в этом сезоне проводит свой лучший сезон за историю пребывания в первой лиге и занимает в турнирной таблице шестую строчку. Команда одержала в этом году 17 побед, из них 14 раз – в родных стенах. На счету «ИгроСервиса» 12 поражений, из них дома лишь один раз, да и то, с лидером – мариупольским «Ильичевцем». Впрочем, в группе лидеров наихудший показатель по разнице забитых и пропущенных мячей именно у «ИгроСервиса». Но тем не менее, команда в этом круге выступала успешнее «Крымтеплицы», а потому и рассчитывала в этом матче взять еще три очка.

Понятное дело, что для «ИгроСервиса» победа означала бы лишь удовлетворение амбиций, и не более того; для «Крымтеплицы» триумф значил бы выход из затяжного кризиса и снятие каких-либо вопросов по поводу пребывания в первой лиге. Вот и считайте, чьи мотивации были сильнее.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев. Ставка впереди была сделана на Мельника, Бабыря и Диаби, и если судить по созданным голевым моментам, эти футболисты свою работу выполнили. Уже на 7-ой Диаби нанес дальний, но неточный удар по воротам Ерещенко. Спустя пять минут Бабырь приложился к мячу с метров двадцати, но голкипер «ИгроСервиса» парировал мяч. С той же точностью сыграл Ерещенко на 13-ой, когда Войнаровский выполнял штрафной. Ну а выручил свою команду вратарь гостей на 20-й, «вытащив» крученый мяч, посланный Мельником с дальнего удара – снаряд покинул поле, разминувшись со стойкой в считанных сантиметрах.

Вскоре Диаби пытался замкнуть фланговый навес, но нанес вновь неточный удар: у ивуарийца травма колена, а потому и в действиях его была объяснимая скованность.

Единственный опасный эпизод у ворот Вокальчука гости создали лишь на 35-ой, и надо отметить, несогласованными действиями обороны «Крымтеплицы» воспользовались сполна. Вокальчук выбил мяч, навешенный с фланга, на подборе первым оказался Мартынов, и, перехитрив защитника «Крымтеплицы», скинул мяч под удар Бондарчуку, и тот эффектным ударом с метров 15-ти заставил голкипера «Крымтеплицы» врасплох.

Приуныли немножко хозяева, игра явно выходила из-под контроля, так что, на счет тепличников можно занести лишь 42-ую минуту, когда Войнаровский и Диаби выложили мяч под удар Мельнику, последний с разворота наносил удар с близкой дистанции, но защитники «ИгроСервиса» приняли удар на себя.

На второй тайм гости вышли без замен, зато у «Крымтеплицы» появилась тройка Прокопченко-Пичкур-Саванчук, заменившая соответственно связку Диаби-Старовик-Мельник.

Но начало игры могло быть омрачено вторым мячом в ворота «Крымтеплицы»: Бобаль имел реальный шанс замкнуть фланговый навес, но опоздал к мячу на секунды. Тот же Бобаль на 57-ой выходил один на один с Вокальчуком, но ему помешал выполнить точный удар Лукьянов, да и голкипер «Крымтеплицы» успевал к мячу первым. Ответ «Крымтеплицы» последовал незамедлительно, но Прокопченко, будучи в убойной позиции, пустил мяч выше ворот. К минуте 65-ой игра вновь перешла под контроль хозяев, по количеству угловых, штрафных и фланговых навесов тепличники оставили своего визави далеко позади. Своего же добились игроки «Крымтеплицы» только на 67-ой, когда Ветренников нарушил правила против Прокопченко, и назначенный арбитром пенальти четко исполнил Саванчук.

Пропустив мяч, гости не стали перехватывать инициативу, а пытались вновь «поймать» тепличников на контратаке. Так что, как шла игра на половине поля «ИгроСервиса», так она и продолжалась. На 74-ой вал атак у ворот Ерещенко достиг апогея, и, когда в штрафной соперника собрались едва ли не все футболисты «Крымтеплицы» в ожидании навеса со стандарта, стало понятно, что оборона «ИгроСервиса» может затрещать. Саванчук выполнил передачу аккурат в центр штрафной, где Визавер головой пытался переправить мяч в ворота, но снаряд, летящий в руки Ерещенко, движением корпуса Бондарчука принял совершенно иное направление, и закатился в ворота.

Гости пошли ва-банк, пустив вперед все силы, но при этом едва не получили еще один мяч в ворота, и то, лишь благодаря Ветренникову, принявшего выстрел Пичкура на себя. В концовке игры на поле у «Крымтеплицы» вышел молодой Максим Бондаренко, и успел отметиться в серии эпизодов: так, на 87-ой именно он завершал дальним ударом затянувшуюся атаку «Крымтеплицы». Шанс отличиться под занавес игры имел и Зейналов: пробивал со стандарта, с угла поля, закручивал мяч в левую от Ерещенко «девятку», но прогадал самую малость.

В итоге, победа, и победа эта трудная, вырванная у достойного соперника. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко отметил, что многие ребята проявили настоящее мужество, сыграв с микротравмами. «Это и Войнаровский, и Диаби, и ряд других игроков, которые измотали соперника в первом тайме, и дали нам возможность отыграть на все 100 вторую половину встречи. Но надо еще брать очки в выездном поединке с черкасским «Днепром», так что времени для радости нет», — отметил наставник тепличников.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 36-го тура:

Прикарпатье - Севастополь 1:0
Сталь Д - Феникс-Ильичевец 0:1
Ильичевец - Днестр 1:0
Сталь А - ЦСКА 3:0
Оболонь - Днепр 1:1
ПФК Александрия - Десна 1:0
Динамо-2 - МФК Николаев 2:0
Гелиос - Волынь 1:0
Энергетик - ФК Львов 1:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 57 очков (36 игр)
  1. Крымтеплица - 47 (36)
  1. Севастополь - 43 (36)
  1. Феникс-Ильичевец — 37 (36)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus