Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 июля 2008, 17:36
1 лига

1 тур. "ИгроСервис" — "Гелиос" 3:0

20 июля 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00. 1200 зрителей. +33°.

Арбитр - О. Штыка (Белая Церковь).
Ассистенты: А. Мартыщенко, В. Типанов (Киевская область).
Делегат ФФУ - А. Симонов (Чернигов).

"ИгроСервис": Лазарчук, Шендрик, Черник, Березовский, Колесник, Симончук, Мартынов (Ибрагимов 86), Бондарчук (Ильяшов 83), Мариненко (Полиянчук 35), Якименко (Ветренников 65), Бобаль (Шифир 86).

"Гелиос": Качоренко, Радионов, Тарасенко, Даудов (Зелди 68), Лебединец, Никитский, Волошин, Янченко, Леонов, Кременчуцкий (Визьонок 68), Ростовский.

Голы: Бобаль 63, 69, 81 с пен.
Предупреждения: Бондарчук 49 - Ростовский 41, Волошин 79.

Бобаль снова забивает

В стартовом матче 18-го первенства Украины лучший бомбардир ФК «ИгроСервис» отметился хет-триком.

Народные пословицы гласят о том, что начало – важнейший фактор любого дела. Вот почему очень важно хорошо сыграть в первом матче. Здесь на первое место выходит моральное состояние. После матча в Симферополе можно утверждать, что в этом компоненте ФК «ИгроСервис» подготовлен прилично. Да и уровень игры, продемонстрированный подопечными Сергея Шевченко, позволяет говорить о том, что команда входит в сезон максимально сконцентрированной.

Болельщикам сразу же презентовали новичков клуба. Антон Шендрик занял позицию либеро и отыграл очень надежно. Александр Мариненко играл в центре поля, помогая атаке, туда же откомандировали и Александра Полиянчука. По словам главного тренера, все дебютанты вписались в коллектив. Каждый, в разной степени, помог одержать нужную победу.

Игру можно поделить на два этапа. Первый, когда соперники присматривались друг к другу. И второй, который прошел под диктовку крымчан. Надо сказать, что на действия команд сказалась жара, стоящая в Крыму. Футболисты привыкали к погодным условиям достаточно долго. Понятное дело, что больше инициативой владели хозяева поля. Они старались создать благоприятные ситуации своему лучшему снайперу Матвею Бобалю. Уже в дебюте матча Бобаль был близок к успеху. Южане много и разнообразно атаковали. Это радовало потому, что Бобаля плотно опекали. Его партнеры часто брали инициативу на себя. Вспомним хотя бы опасные удары головой Владимира Мартынова и Виталия Березовского. Гости в первом тайме пытались обстреливать ворота Андрея Лазарчука с дальних дистанций, либо качественно выполняли «стандарты».

Иногда голкипер ФК «ИгроСервис» заметно нервничал, но все же не допустил роковой ошибки. Еще до перерыва наставник крымчан заменил Мариненко на Полиянчука. Как оказалось, подобный шаг себя полностью оправдал. Полиянчук смог «зацепиться» за мяч. И именно этот инсайд поучаствовал в голевых атаках, которые, впрочем, случились только во втором тайме.

Можно не сомневаться в том, что Сергей Шевченко высказал изрядную долю критики на действия своих футболистов. Не осталась без анализа и игра «Гелиоса» (тем более, что Юрий Погребняк слывет очень эмоциональным тренером). Обе команды заиграли в быстром темпе. Первый гол стал логичным завершением красивой комбинации: Игорь Черник запустил по флангу Сергея Колесника, тот отпасовал мяч на Полиянчука, который, в свою очередь, вернул его Колеснику. Последовал удар, а на подстраховке был Бобаль – 1:0.

Как оказалось, Мотя не остановился на достигнутом. Свой второй мяч он забил после точного паса Владимира Мартынова. Форвард пробежал несколько метров, а затем точно пробил под перекладину без шансов для вратаря. Кстати, голкипер «солнечных» Качоренко не раз выручал своих товарищей. К примеру, после мощного удара головой Мартынова. И, все же, он еще раз проделал нелюбимую для любого стража ворот процедуру – достал мяч из сетки ворот. Произошло это после пенальти, который арбитр матча Олег Штыка назначил за игру рукой в собственной штрафной площади кого-то из харьковчан. К «точке» был командирован Бобаль. Матвей сделал свое дело и развел по разным углам мяч и вратаря – 3:0.

Внимательные читатели скажут, что же показали футболисты из Харькова? Не могу не отметить, что «Гелиос» бился до конца. Несколько раз его футболисты были близки к успеху. Впрочем, оборона и Лазарчук на этот раз работали без нареканий.
Сергей Шевченко: «Стартовые матчи всегда проходят на эмоциях. Нашим футболистам удалось быстрее адаптироваться к погодным условиям. Выполнил свои задачи и Бобаль. Что касается задач на сезон, то, безусловно, нужно стремиться подняться выше предыдущего результата».

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 1-го тура:

Динамо-2 - ПФК Севастополь 1:2
Десна - Феникс-Ильичевец 0:0
Волынь - Крымтеплица 0:2
Нефтяник - Коммунальник 3:1
Закарпатье - Княжа 2:0
Сталь - Энергетик 2:0
ПФК Александрия - Днестр 1:2
Оболонь - Прикарпатье перенесен на 04.09.08
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus