Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июля 2008, 00:28
1 лига

1 тур. "Динамо-2" — ПФК "Севастополь" 1:2

20 июля 2008 г. Конча-Заспа (Учебно-тренировочная база "Конча-Заспа"). 17:00. 150 зрителей. +30°.

Арбитр - Жуков.
Ассистенты: Дроздов, Шамека.
Делегат ФФУ - Лемех.

"Динамо-2": Бойко, Парцвания, Бутенин, Фартушняк, Кушниров, Коркишко, Петров, Воронков (Морозенко 75), С. Шевчук (Сокол 85), Довгий (Назарчук 64), Гармаш (Диего Суарес 46).

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Плешаков, Гудзикевич, Култышев, Шишкин (Волков 55), Кива (Меметов 89), А. Шевчук, Шахов (Мазуренко 77), Гололобов, Пискун, Довжик.

Голы: Кушниров 52 – А. Шевчук 43, Волков 62.
На 90-й минуте Мазуренко не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Фартушняк 39, Кушниров 71, Парцвания 42, 82 (удален) - Шевчук 16, Култышев 35, Гололобов 49, Гудзикевич 67.

20 июля стартовал чемпионат Украины по футболу среди команд первой лиги. В матче первого тура «Динамо» не смогло справиться с ПФК «Севастополь», уступив гостям 1:2.

Севастопольцы с первых минут завладели инициативой. Опасно пробивал Шахов, но его удар получился несильным, и Бойко мяч забрал. Динамовцы ответили двумя подряд навесами Довгого с левого фланга, но оба раза надежно играли защитники гостей. Ближе к середине тайма «Динамо» выровняло игру. Коркишко пытался пробить с острого угла, но мяч попал в сетку с внешней стороны. Перед перерывом севастопольцы снова отличились активными действиями в атаке, за что и были вознаграждены. На 43-й минуте Андрей Шевчук низом отправил мяч по недосягаемой для Бойко траектории, открыв счет голам в матче.

В начале второго тайма хозяева приложили все силы, чтобы реабилитироваться. И им это удалось. После опасного, но неточного удара со штрафного в исполнении Коркишко, «Динамо» сравняло счет. Самым расторопным в штрафной площади соперника оказался Кушниров – 1:1. Ничейный результат продержался недолго. После продолжительного розыгрыша мяча у наших ворот и передачи с правого фланга, мяч точно по назначению отправил вышедший на замену Волков – 1:2.

До конца игры счет больше не менялся. Более опытные севастопольцы пытались увеличить свое преимущество, но до финального свистка им это сделать так и не удалось. Хотя прекрасная возможность для этого у них все же была. На последней минуте поединка Бойко в своей штрафной площади сбил футболиста гостей, за что арбитр назначил пенальти, но наш вратарь тут же реабилитировался, сумев отразить удар «с точки» Мазуренко.

Сергей Пучков (тренер ПФК «Севастополь»):

- Сегодня на поле была хорошая игра, как с нашей стороны, так и со стороны динамовцев. Конечно, проводить первый поединок в новом чемпионате – это всегда непросто, ведь у ребят вначале появляется мандраж. Следует также учитывать и то, что у нас с Геннадием Литовчено разные задачи. Для «Динамо-2» главное – воспитывать молодежь для первой команды. Мы же проводим всего второй чемпионат в первой лиге и, как говорится, еще «обкатываемся». Мне приятно, что в очень тяжелой борьбе мы одержали первую победу, а своим сегодняшним соперникам желаю удачи в дальнейшем.

Геннадий Литовченко (тренер «Динамо-2»):

- Прежде всего, хочу поздравить команду ПФК «Севастополь» с победой, они ее заслужили. Сегодня наш соперник выглядел более уверенно. В нашем составе некоторые ребята вообще впервые вышли на поле в матче первой лиги, поэтому ничего сверхъестественного не случилось. В принципе, моменты у нас были, но реализовать их не удалось. Пока ребята «не обтерлись», нам еще тяжело. Многие футболисты только недавно закончили выступления в детском футболе, поэтому своеобразный переход для них складывается очень тяжело и болезненно, ведь в первой лиге играют более опытные соперники. Но мы будем стараться и готовиться к следующему поединку, разберем ошибки, и попытаемся не допускать их в дальнейшем.

- Как возникновение премьер-лиги отразилось на вашей команде?

- Теперь у нас две разные заявки. Даже молодые ребята 1989 года рождения, которые заявлены за первую команду, не имеют права выступать за «Динамо-2». Поэтому, конечно, нам будет тяжеловато, но ничего страшного, будем «выкарабкиваться».

- После того, как была расформирована команда «Динамо-3», кто-то из молодых футболистов поступил в ваше распоряжение?

- Нет, ведь там играли совсем юные ребята 1991 года рождения. Думаю, они будут принимать участие в молодежных соревнованиях.

Кирилл Петров, защитник «Динамо-2»:

- Думаю, сегодняшний матч получился интересным. Чтобы не было стартового мандража, тренеры нам сказали с первых минут играть в свою игру и ничего не бояться. Было тяжело, мы старались добиться положительного результата, но не получилось. В целом, после игры наставник нас особо не ругал. А недостатки будем анализировать на разборе игры.

- А что тренер сказал в перерыве?

- Чтобы мы не расстраивались и считали, что счет 0:0. Была установка в начале второго тайма сравнять счет, чего мы и добились. Но стоило нам забить, как вскоре сами пропустили.

- Если бы вратарь не отбил пенальти, счет мог бы быть и крупнее…

- Конечно, мог бы. Но Бойко – молодец, выручил команду, не допустил разгромного счета.

- Какие задачи стоят перед командой на сезон?

- Самые высокие. Нам сказали попасть в тройку, а может, и в двойку сильнейших. Будем стараться. Все еще впереди, ведь сезон только начался, поэтому не стоит расстраиваться.

Евгений Морозенко, полузащитник «Динамо-2»:

- Мне кажется, сказалось то, что эта игра была первой в сезоне. У нас команда молодая, неопытная, средний возраст футболистов еще меньше, чем в прошлом сезоне. Думаю, причина поражения именно в этом. В составе соперника – более опытные ребята, в первом тайме они нас прессинговали, но во второй половине матча инициативой больше владели уже мы. Конечно, очень обидно проигрывать дома первую игру, но ничего – это только начало, у нас еще все впереди.

- Показалось, что соперник сегодня создал больше моментов…

- Это связано только с тем, что в их составе более возрастные футболисты. Они не очень хотят бегать, поэтому взяли мяч под контроль, и все. Так что бегать пришлось более молодым игрокам, то есть нам. Но уверен, в дальнейшем все будет нормально, мы будем хорошо работать на тренировках, и добьемся успеха.

- Какие планы на ближайшие матчи?

- Конечно, только победы. Другого варианта для нас просто не существует.

пресс-служба ФК "Динамо" Киев


Остальные результаты 1-го тура:

ИгроСервис - Гелиос 3:0
Десна - Феникс-Ильичевец 0:0
Волынь - Крымтеплица 0:2
Нефтяник - Коммунальник 3:1
Закарпатье - Княжа 2:0
Сталь - Энергетик 2:0
ПФК Александрия - Днестр 1:2
Оболонь - Прикарпатье перенесен на 04.09.08
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus