Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июля 2008, 16:27
1 лига

2 тур. ПФК «Севастополь» — «ИгроСервис» 3:1

27 июля 2008 г. Севастополь (стадион СКС). 18:00. 4500 зрителей. +27°.

Арбитр - Евгений Котенко (Сумы).
Ассистенты: Игорь Сидорук (Конотоп), Руслан Марченко (Чернигов).
Делегат ФФУ - Анатолий Бузник (Киев).

"Севастополь": Сокоренко (к), Гололобов, Пискун, Волков Д., Плешаков, Жабокрицкий, Меметов (Кива 46), Култышев (Довжик 90), Гудзикевич (Волков О. 77), Шахов (Мазуренко 78), Шевчук (Чернопиский 90).

"ИгроСервис": Лазарчук, Шендрик, Черник, Березовский (Ильяшов 88), Колесник, Симончук, Мартынов (к), Бондарчук, Полиянчук (Ветреников 84), Якименко, Бобаль.

Голы: Гудзикевич 58 с пен., Плешаков 85, Кива 89 – Полиянчук 3.
Предупреждения: Гололобов 43, Гудзикевич 71 – Мартынов 28, Симончук 51, Якименко 81, Шендрик 90+4.

Парад флотского характера

Севастопольцы отлично взяли старт. Две победы в двух турах и первое место в турнирной таблице – хороший показатель успешной работы в межсезонье. Причем при отказе от политики безудержного расставания с футболистами, покупке нового состава взамен изгнанного. Все те же кадры, которые составляют костяк команды еще со времен второй лиги, продолжают расти и завоевывать новые высоты.

Есть еще один фактор, который помог, по крайней мере, в отчетной встрече севастопольцам – молодежь. Привлеченные в первую команду игроки из «Севастополя-2» не просто помогли старшим товарищам, но и сделали результат. Но, как принято говорить, обо всем по порядку.

А начало «дерби» оказалось за гостями. Симферопольцы начали активней и уже на третьей минуте открыли счет. Гол родился из ничего. Гололобов споткнулся на ровном месте, но это место было на линии штрафной площадки, поэтому Полиянчуку, не составило труда переправить мяч в дальний угол ворот Сокоренко. 1:0.

У гостей продолжают активничать Полиянчук и Бондарчук, бывшие игроки «Севастополя». Именно они сооружают момент для Симончука, которому забить мешает только Сокоренко, вытягивающий «мертвый» мяч из дальнего угла.

Лучший бомбардир прошлой и текущей первой лиги Матвей Бобаль, как и в матче прошлого сезона, упирается в стену фактурных защитников и пропадает из поля зрения на весь оставшийся матч!

Севастопольцы, в основном благодаря благосклонности соперника, начинают изображать из себя «Барселону». Десять точных пасов подряд становятся затейливой забавой, но, в отличие от испанского гранда, продвижения к цели не наблюдается. А центр поля никто не оспаривает.

Лучший в эти минуты у севастопольцев – Шахов. Альберт сначала головой опасно пробивает по воротам Лазарчука, а затем и его дальний выстрел ногой принимает на себя перекладина.

И все-таки игра продвигается в очень высоком темпе. Несмотря на жару, футболисты не снижают скоростей. Вратари трудятся, не покладая рук. Стадион несколько раз вдыхает и выдыхает, после ударов Жабокрицкого и Мартынова.

Симферопольцы получше в первой половине тайма, севастопольцы просыпаются ближе к перерыву, но кроме опаснейшего удара головой, стремящегося исправиться за «привезенный» гол Гололобова, моментов у хозяев не наблюдается.

Более того, сразу после перерыва симферопольцы также выглядели более активно. Баз моментов. Но с владением мячом, Сергей Шевченко, наставник гостей, видимо предложил что-то решать. Рискнем предположить, что решено было забить второй быстрый гол, после которого результат встречи окажется предопределен.

Но не сложилось. Дождавшись, пока запал стартовых минут у гостей пропал, севастопольцы развернули красивую атаку «веером». Пробивать по воротам мог Андрей Шевчук, но, подчиняясь законам мелкого паса, отдал мяч на Култышева. Артем также отказался от немедленного удара, пробросив себе мяч на ход. Следующий пас в исполнении Артема должен был стать голевым, но Игорь Черник, рукой выбил мяч за линию поля. Судья без промедления указал на «точку».

Станислав Гудзикевич (полузащитник ПФК «Севастополь»): «После пенальти, который я не забил в Киеве, сомнений в том, что забью сегодня, если будет 11-метровый, не было вообще. Был уверен в себе абсолютно».

Счет сравнялся. Да и игра приобрела совершенно другой оттенок. Симферопольцы пошли вперед. Психологическая подготовка в «ИгроСервисе» на высоком уровне. Чуть хуже исполнительская. Бобаль так и не смог освободиться от опеки Плешакова, а фланговые футболисты гостей подустали и перестали создавать угрозы хозяевам.

Пора вернуться к севастопольской молодежи. Ее растят во второй команде, которую заявили с этого сезона во вторую профессиональную лигу. В этой команде играют практически исключительно местные воспитанники. И хотя пока севастопольским дублерам приходится трудно на профессиональном уровне, главную свою задачу – помогать первой команде, они выполнили на все сто.

Вторая команда, уступившая двумя днями ранее свой календарный матч ФК «Полтава», делегировала в основной состав «Севастополя» четверых человек. Меметов, оказался неуместен в вязкой защите симферопольцев. Чернопиский появился лишь в добавленное время. А вот Плешаков и Кива подтвердили, что не зря дублеры траву топчут.

Жабокрицкого сбили метрах в тридцати от ворот. По рядам прошел шум – неужели опять разыгрывать будут. Но у мяча оказались Кива и Плешаков и на трибунах немного успокоились – бить будут, оба с ударом. Кива от удара ушел (пока), а Юрий Плешаков пробил очень здорово. Симферопольцев на этот раз выручил Лазарчук, переведя мяч над перекладиной на угловой. Плешаков на этом не успокоился, и уже с этого углового пробил таки вратаря гостей. Не ногой так головой.

Завершили череду угаданных Пучковым замен – Мазуренко с Кивой. Алексей, как и положено ветерану, неспешно просквозил (именно так) левым флангом, прострелил всю защиту гостей и Кива, с острого угла, в третий раз огорчил «столичных», как они сами себя называли, футболистов.

На этом вопрос о победителе был снят. Гости еще для приличия поатаковали шесть добавленных арбитром минут, но севастопольцы уже не собирались упускать победу.

ПФК «Севастополь» впервые в своей истории возглавляет гонку за путевку в премьер-лигу. «ИгроСервис» по-прежнему остается командой одного игрока.

Сергей Пучков (главный тренер ПФК «Севастополь»): «Я благодарен ребятам за сегодняшний футбол. Сыграли здорово и добились результата против очень серьезного соперника.

Еще вчера, после окончания матча «Таврия» – «Ренн» мы с президентом нашего клуба пообещали почетному руководителю «Таврии», мэру нашего города – Сергею Владимировичу Куницину, что к его Дню Рождения (27 июля), постараемся преподнести ему подарок.

Матч получился очень сложным. Тем ценней победа».

Сергей Шевченко (главный тренер ФК «ИгроСервис»): «Футбол состоит из ошибок. Сегодня мы их допустили больше.

У меня нет претензий к команде в целом, но есть претензии к отдельным исполнителям. Спотыкаться и упускать ситуацию из под контроля – недопустимо на таком уровне».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 2-го тура:

Коммунальник - Крымтеплица 1:2
Феникс-Ильичевец - Динамо-2 3:1
Нефтяник - Закарпатье 1:0
Днестр - Волынь 1:3
Энергетик - ПФК Александрия 0:3
Гелиос - Сталь 2:0
Княжа - Оболонь 1:2
Прикарпатье - Десна 29 июля
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus