Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июля 2008, 16:34
1 лига

2 тур. «Коммунальник» — «Крымтеплица» 1:2

27 июля 2008 г. Луганск (стадион "Авангард"). 17:00. 3800 зрителей. +21°.

Арбитр - Н. Даниленко (Бердянск).
Ассистенты: А. Береговой (Донецк), О. Дробитько (Полтава).
Делегат ФФУ - Черный.

"Коммунальник": Збарах, Осмачко, Малый (Бакаляс 82), Дьяченко (Ротань 35), Хлапонин (Князев 88), Пархоменко (Данаев 46), Козленко, Продан, Рачиба, Ковган, Кудинов.

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Визавер, Антонюк, Кузнецов, Зейналов, Войнаровский (Саранчуков 72), Мельник (Веприк 42), Пичкур (Светличный 88), Таран (Диаби 46), Бабырь (Бондаренко 80).

Голы: Кудинов 55 с пен. - Таран 32, Визавер 39.
Предупреждения: Дьяченко 13, Козленко 51, Данаев 61.

Первый гол Тарана и шедевр Визавера

Ну вот и заработал механизм, сконструированный Михаилом Сачко. Несмотря на скользкое поле луганского стадиона «Авангард», команда провела хорошую игру, а ключевым фактором, определившим успех, стала связка Зейналов-Пичкур. Впрочем, как известно, претензии у нас к игрокам есть всегда.

«Крымтеплица» вышла на поле в самом что ни на есть оптимальном составе, но со стартовых минут создать угрозу у ворот не удалось. Хозяева к минуте пятой создали несколько полуопасных эпизодов, но запомнился лишь штрафной в исполнении Малого, не создавший, правда, для Венчака особых проблем. Тепличники вскоре взяли игру под тотальный контроль, и неприятности у ворот голкипера «Коммунальника» Збараха начали возникать все чаще: так, на 9-ой Таран дальним ударом пытался застать вратаря врасплох. На 19-ой после перепасовки с Зейналовым Пичкур навесил в штрафную, но там Бабырю не позволили защитники как следует пробить по мячу. Через три минуты Пичкур выложил со стандарта пас Тарану, на тот головой до мяча не дотянулся.

Ну а вскоре форвард «Крымтеплицы» исправился, после флангового прохода Пичкура Таран эффектным ударом замкнул мяч в ворота. Так, на 32-ой минуте «Крымтеплица» вышла вперед. Но не успели, как следует, прийти в себя хозяева, как получили в свои ворота еще один гол. На этот раз со стандарта, метров с тридцати, Виталий Визавер мощным ударом отправил мяч в «девятку». Гол, действительно, оказался эффектным и запросто может претендовать на один из самых лучших в истории «Крымтеплицы».

Впрочем, надо отметить, что все атаки «Крымтеплицы» шли по левому флангу, через Пичкура, на правом краю не совсем отрабатывал Мельник, именно поэтому Михаил Сачко не стал тянуть и заменил его на Веприка. На 44-ой Зейналов нашел среди атакующей группы Бабыря, сделал ему точную передачу, но Алексей пробил уж совсем неточно.

Во втором тайме вместо Тарана на замену вышел Диаби, но, справедливости ради, надо сказать, не смог создать у ворот «Коммунальника» опасных моментов. А на 49-ой банальный и безадресный навес в штрафную «Крымтеплицы» едва не завершился взятием ворот: рикошетом от Антонюка мяч едва не угодил под перекладину, но выручил Венчак. На 51-ой Диаби сделал прострел в штрафную, на Бабыря, но, кажется, к такому пасу Алексей не был готов. На фоне атак «Крымтеплицы» игра хозяев выглядела весьма неперспективной, а потому громом среди ясного неба стало решение арбитра Даниленко назначить в ворота «Крымтеплицы» пенальти за толчок Антонюка Продану. Тем не менее, пенальти безоговорочно исполнил Юрий Кудинов.

На 55-ой с угла штрафной, со стандарта хитро закручивал под перекладину Войнаровский, но Збарах все видел. Вскоре Диаби и Зейналов попытались создать угрозу, но после не совсем точного паса последнего Веприку, эпизод, что называется «потух». Реальный шанс забить третий мяч тепличники имели на 72-ой: после блестящего паса Зейналова Пичкур и Диаби выходили на Збараха во всеоружии (защитники «Коммунальника» не успевали к мячу), но вместо более логичного паса на Диаби, Евгений решился на свой удар; и, в общем-то, Пичкур пробил опасно, в самый угол ворот, но Збарах успел среагировать.

Под занавес игры тепличники имели еще несколько «стопудовых» шансов. К примеру, на 82-ой Бондаренко не смог сделать точный пас на стоявшего в убойной позиции Диаби: думается, своего шанса ивауариец не упустил бы. Что же касается хозяев, то за весь второй тайм они лишь однажды были близки к успеху, но на навес с фланга не успел к мячу Князев. Ну, а в целом, разница в классе, да простят нас болельщики «Коммунальника», была слишком очевидна.

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 2-го тура:

ПФК Севастополь - ИгроСервис 3:1
Феникс-Ильичевец - Динамо-2 3:1
Нефтяник - Закарпатье 1:0
Днестр - Волынь 1:3
Энергетик - ПФК Александрия 0:3
Гелиос - Сталь 2:0
Княжа - Оболонь 1:2
Прикарпатье - Десна 29 июля
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus