Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2008, 13:56
1 лига

3 тур. "ИгроСервис" — "Феникс-Ильичевец" 1:0

1 августа 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00.

Арбитр - А. Ноздрачев (Харьков).
Ассистенты: А. Ганжелюк (Керчь), Г. Дзюбенко (Севастополь).
Делегат ФФУ – В. Безсмертный (Кировоград).

«ИгроСервис»: Лазарчук, Шендрик, Березовский, Ветренников, Колесник, Симончук, Мартынов (Шифир 93), Бондарчук, Полиянчук (Осипов 54 (Черник 75)), Якименко (Мариненко 90), Бобаль (Ильяшов 86).

«Феникс-Ильичевец»: Капинус, Донюшкин (Мустафаев 61), Возный, Голенков (Демченко 85), Саванчук, Шевченко, Патула (Батраченко 55), Данченко, Прокопченко, Калиниченко (Кванин 88), Грищенко (Дяченко 55).

Гол - Бондарчук 51.
Предупреждения: Бобаль 69, Шендрик 76, Бондарчук 82, Ильяшов 93 - Патула 52, Калиниченко 64.

Бой с победным результатом

Точный удар Владимира Бондарчука принес победу ФК «ИгроСервис» в принципиальном матче с земляками.

Волею календаря команда из Симферополя второй раз подряд проводила игру с крымским клубом. Однако, если в Севастополе «столичные» уступили, то на родном стадионе «Фиолент» не оставили шансов, набравшему обороты «Фениксу-Ильичевцу».

Команда из Калинино, как мы уже говорили, значительно обновила состав. Александр Гайдаш и его коллеги по тренерскому штабу Сергей Беженар, Игорь Волков и Андрей Опарин начали создавать практически новую команду. Плоды их работы были видны и в отчетном матче.

Наставник ФК «ИгроСервис» Сергей Шевченко сделал лишь одну замену в стартовом составе: в пару к Антону Шендрику был отряжен опытный Сергей Ветренников. А в запасе появился, отбывший дисквалификацию Алексей Осипов.

Игра началась в высоком темпе, что говорило о хорошей функциональной подготовке соперников. Первый удар по воротам опытнейшего Виталия Капинуса нанес Владимир Бондарчук. Символично, но именно он, как оказалось, стал автором победного гола. Впрочем, не будем торопиться и расскажем обо всем по порядку. Гости не стушевались и ответили сильным «выстрелом» Дениса Голенкова.

Оба голкипера играли очень внимательно. Работы у стражей последних рубежей в этот вечер было много. На 7 минуте мог открыть счет Матвей Бобаль, который пробил после комбинации начатой Алексеем Якименко и Владимиром Симончуком. Тут же калининцы организовали свою атаку. Было заметно некоторое преимущество хозяев на правом фланге, где очень уверенно чувствовал себя Симончук. На 18 минуте Володя должен был открывать счет, когда пробивал зряче головой, но мяч прошел в притирку с перекладиной. Обе команды показывали футбол с упором на атаку. У «Феникса» впереди играл дуэт форвардов – Виталий Прокопченко и Александр Саванчук, который здорово сыгрался еще в «Крымтеплице». Атакующую мощь ФК «ИгроСервис» презентовал Бобаль, которому помогали Полиянчук, Мартынов, Бондарчук и Якименко.

Перед свистком на перерыв команды обменялись опасными атаками. Сначала мощно пробил Прокопченко, который «обокрал» своего опекуна. А затем за голову схватился Виталий Березовский, который промахнулся из идеальной позиции после передачи Мартынова.
Получив необходимые указания, футболисты начали второй тайм. Сразу же бросилось в глаза то, что хозяева заиграли быстрее и настырнее. Дважды был близок к успеху Бондарчук, но если первый его удар не отличался точностью, то вторая попытка удалась. Комбинацию начал Бобаль, сделавший навес в район вратарской площади. Там борьбу на «втором этаже» выиграл Мартынов, а на отскочивший мяч подоспел Бондарчук – 1:0.

Подумалось, что теперь гости пойдут вперед, пытаясь сравнять счет. Очень часто подопечные Сергея Шевченко используют такую активность в свою пользу. Они «ловят» соперника на контратаках. Александр Гайдаш обозначил свои намерения тем, что ввел в бой трио игроков атакующего плана. Его воспитанники перехватили инициативу. Игра проходила на высоких скоростях, а порой было слишком много неоправданных стычек. Можно отметить и такой факт: на поле во втором тайме играли Мартынов, Ветренников, Осипов и Донюшкин, которые проходили обучения в одной группе СДЮШОР «Таврия».

Вернемся к событиям на поле. ФК «ИгроСервис» соорудил мощную оборонительную линию и сдерживал атакующий порыв «Феникса». Несколько раз симферопольцы предоставляли возможность отличиться своему лучшему бомбардиру Бобалю, который часто оказывался в «офсайдной ловушке». Имел и «Феникс» возможность сравнять счет, но Арсен Мустафаев не попал в створ ворот из идеальной ситуации. Финальный свисток констатировал то, что «Феникс» в очередной раз не смог переиграть ФК «ИгроСервис». А для команды из Симферополя эта победа станет некой психологической подпорой, что особо важно перед тяжелым выездом в Ивано-Франковскую область, где крымчане проведут поединки с «Энергетиком» (на Кубок Украины) и «Прикарпатьем».

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Остальные результаты 3-го тура:

Крымтеплица - Днестр 4:0
Сталь - ПФК Севастополь 1:2
Закарпатье - Коммунальник 2:1
Оболонь - Нефтяник 3:2
Волынь - Энергетик 2:0
ПФК Александрия - Гелиос 2:1
Динамо-2 - Прикарпатье 3 августа
Десна - Княжа 3 августа
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus