Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 августа 2008, 13:27
1 лига

Кубок Украины. Второй предварительный раунд. ПФК "Севастополь" — "Феникс-Ильичевец" 1:2

6 августа 2008 г. Севастополь (стадион "Севморзавода"). 17:00. 3000 зрителей. +28°.

Арбитр - Головко.
Ассистенты: Зайцев, Володин.
Делегат ФФУ - Первушкин.

"Севастополь": Сокоренко (к), Плешаков (Мазуренко 63), Д.Волков, Гололобов, Пискун, Култышев, Извеков (О.Волков 46), Жабокрицкий, Довжик (Гудзикевич 58), Шахов, Шевчук.

"Феникс-Ильичевец": Чурилов, Возный, Кванин, Дьяченко (Данченко 60), Батраченко (Патула 46), Шевченко, Сычев, Прокопченко Мустафаев (Саванчук 71), Калиниченко (к), Грищенко.

Голы: Дяченко 21, Плешаков 29, Прокопченко 106
Предупреждения: Гололобов 89, Волков 98 - Калиниченко 30, Батраченко 45, Патула 78, Кванін 81.

Иные

Итог кубкового противостояния поверг в шок не только севастопольских болельщиков, которые ждали от своих любимцев, блестяще стартовавших в новом сезоне, только победы. Шокированы были сами футболисты, видимо, уже до игры мысленно расправившиеся с соперником. В состоянии гроги после матча находился и главный тренер ПФК «Севастополь» Сергей Пучков.

«Это была другая команда. Это были не наши футболисты. Это был не наш футбол. Сейчас я даже не могу понять, что с командой произошло. Будем разбираться. Единственное, чем я могу объяснить происшедшее, так это тем, что некоторые игроки поймали «звездочку». Они уже до игры «Феникс» обыграли. Что ж, будем делать выводы, и, поверьте, к следующему матчу в команде произойдут изменения».

И действительно, без изменений не обойтись. Потому, что это была не та, ориентированная исключительно на атакующий футбол команда, которую привык видеть местный болельщик. По крайней мере, по той игре, что показал «Севастополь» в кубковом дерби с калининским «Фениксом-Ильичевцем», они — изменения — необходимы. Детские ошибки в обороне, брак в передачах, нереализация с трудом создаваемых моментов — вот, что отличало игру севастопольцев в этом матче. Ну и нефарт, может быть.

Со стартового свистка на поле пошла вязкая игра. Вязкая и без моментов. Первый — из разряда опасных — был создан лишь на исходе первой двадцатиминутки, когда форвард «Севастополя» Андрей Шевчук откликнулся на флангово-диагональную подачу, но его удар пришелся рядом с штангой. А спустя пару минут первый же опасный момент гостей, приведший к угловому, заставил севастопольских болельщиков выругаться. Поданный с углового мяч перелетел через собравшихся перед воротами футболистов и попал к одиноко стоящему за пределами вратарской Денис Дьяченко. Он слета запустил «свечу» метров на 15. Голкипер севастопольцев Сокоренко, находившийся в окружении троих партнеров по команде, прыгнул за опускающейся сферой и… И не отбил, и не поймал — мяч запрыгнул в ворота…

Ответный гол хозяев поля, забитый спустя 8 минут, был не менее курьезным. Юрий Плешаков после откидки Жабокрицкого решился на удар метров 25, Чурилов среагировал, но мяч рикошетом от Возного залетел в угол, противоположный тому, куда ринулся вратарь гостей.

Через пару минут гости могли увеличить счет, на мяч после удара Батраченко метров с 30 пришелся в перекладину. Этот момент можно отнести к разряду 100-проценетных. Остальные, наработанные обеими командами в основное время матча (!) и первую пятнадцатиминутку дополнительного, вряд ли тянули больше, чем процентов на 70. У «Севастополя» могли отличиться Жабокрицкий, Шевчук, Гудзикевич, Олег Волков. У «Феникса-Ильичевца» — Виталий Прокопченко, когда с линии вратарской головой пытался добить мяч, который Сокоренко отбил прямо перед собой после штрафного, выполненного калининцами практически с полукружья штрафной площадки.

Собственно, Прокопченко забил. Случилось это в самом начале второго тайма дополнительного времени. И опять не обошлось без детской ошибки. Защитник севастопольцев Дмитрий Гололобов, находясь в одиночестве перед собственной штрафной, вместо того, чтобы вынести мяч вперед или хотя бы в аут, начал обыгрывать пытавшегося его прессинговать Прокопченко и заигрался. И мяч потерял. А форвард «Феникса» свой шанс не упустил и точным ударом вывел сельскую команду в 1/16 финала Кубка Украины, потому как оставшиеся 14 минут матча «Севастополь» был ближе к тому, чтобы пропустить третий мяч, нежели отвграться.

Что ж, кубковый 2008/09 поход для ПФК «Севастополь» завершен. Команда может сосредоточиться на первенстве…

Максим Каратаев, Дмитрий Желнин, UA-Футбол


Остальные результаты второго предварительного раунда:

Энергетик (Бурштын) - ИгроСервис (Симферополь) 0:1
Прикарпатье Ивано-Франковск - Крымтеплица Молодежное 0:3
Олимпик (Донецк) - Звезда (Кировоград) 0:4
Оболонь (Киев) - Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) 3:1
Закарпатье (Ужгород) - Волынь (Луцк) 4:2
Олком (Мелитополь) - Еднисть (Плыски) 4:0
Бастион (Ильичевск) - Нива (Винница) 2:3
Днепр (Черкассы) - Сталь (Алчевск) 2:3
Кремень (Кременчуг) - Коммунальщик (Луганск) 1:1 (2:4 пен.)
Коростень - Княжа (Счастливое) 1:3
Подолье (Хмельницкий) - Гелиос (Харьков) 1:2
ЦСКА (Киев) - Полтава 2:1
Еднисть-2 (Плыски) - Днестр (Овидиополь) 2:4
Сталь (Днепродзержинск) - Александрия 0:2
Арсенал (Белая Церковь) - Десна (Чернигов) 1:3
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus