Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 августа 2008, 17:44
1 лига

4 тур. ПФК "Севастополь" — ПФК "Александрия" 3:1

11 августа 2008 г. Севастополь (стадион "Севморзавода"). 17:00. 3000 зрителей. +32°.

Арбитр - Лаврив.
Ассистенты: Заровецкий, Куш.
Делегат ФФУ - Кескюла.

"Севастополь": Сокоренко (к), Волков Дм., Гололобов, Пискун, Плешаков (Шишкин, 73), Довжик (Извеков, 79), Култышев, Кива, Жабокрицкий (Демиденко, 90), Шахов (Мазуренко, 61), Шевчук (Сивуха, 87)

"Александрия": Мусин, Куцый, Чередниченко, Казанюк (Сирота, 47), Тарасенко, Задорожный (к), Запорожан, Шупик (Лысюк, 74), Пономарь (Цымбал, 39), Радченко (Постолатьев, 64), Булычев (Герасименко, 57)

Голы: Жабокрицкий 46, 53; Мазуренко 70 – Радченко 52.
Предупреждения: Шишкин 86 - Чередниченко 70, Тарасенко 81.

Серийный "Севастополь"

Подобные серии побед у «Севастополя» уже случались. Клубный рекорд составляет семь выигранных подряд матчей первенства, но это было во второй лиге. В прошлом сезоне «Севастополь» добился четырех побед подряд, но одна из них была кубковой. В нынешнем первенстве севастопольцы уже превзошли свои показатели – четыре победы подряд в первой лиге. Особенный привкус этой серии придает то, что добыты победы на старте сезона и севастопольские болельщики уже несколько туров могут созерцать свою команду на вершине турнирной таблице, на тех самых местах, к которым стремятся желающие повыситься в классе.

Но не только результат, а и игра, показываемая командой Пучкова, радует глаз болельщиков. Стратегия клуба на обучение и сыгранность имеющихся в наличии футболистов, а не беганье по трансфертным ярмаркам, приносит свои плоды.

Практически в каждом из четырех стартовых матчей соперникам «Севастополя» удавалось примерно на равных отыграть лишь первый тайм. Не стала исключением и отчетная игра. Впрочем, если говорить о равенстве на поле, то это может касаться лишь результата первой половины встречи, так как инициативой хозяева завладели практически со стартовым свистком. И моментов для взятия ворот, защищаемых Мусиным, было достаточно еще до перерыва. Целые серии ударов посыпались на ворота гостей. Били штатные нападающие Шевчук и Шахов, вскоре подтянулись на подмогу Плешаков и Довжик, а к концу тайма даже защитники хозяев Волков и Гололобов упустили по хорошей возможности открыть счет. Где-то не хватало точности, где-то везения и, конечно, гости должны быть благодарны своему голкиперу, трудившемуся не покладая рук.

У «Александрии» в свете напряженной работы на своей половине поля в атакующих действиях появлялся очень ограниченный контингент, а потому и остроты у ворот Сокоренко почти не возникало. Несколько раз гостям удавалось создать нервную обстановку в штрафной площадке «Севастополя», но до реальных угроз дело так и не дошло. Первый тайм закончился без забитых голов.

Зато начало второго подарило зрителям массу переживаний. Едва появившись на поле, команды выдали сверхрезультативную десятиминутку. Первым отличился Жабокрицкий, пробив вратаря ударом на силу с места правого инсайда. А уже в следующей атаке в похожем стиле завершил усилия севастопольцев Андрей Кива, но судья взятие ворот отменил, зафиксировав положение вне игры у отдававшего голевой пас Жабокрицкого.

Огрызнулись и гости. При подаче с левого фланга атаки хозяева упустили в своей штрафной Романа Радченко, и тот вложил в удар головой все старание и умение. Счет сравнялся. Но ненадолго. Разыгравшийся Жабокрицкий уже через минуту вновь вывел «Севастополь» вперед. Разбросав несколькими финтами своих опекунов Александр вошел в штрафную площадку соперника и не оставил ни одного шанса Леониду Мусину, вколотив мяч в дальний угол ворот.

Александр Жабокрицкий (игрок «Севастополя): «Мы на тренировках отрабатываем такие моменты. Вот я все и сделал, как учили. Чересчур плотной опеки не было, и я решил сам пойти на обострение.

Это мой первый дубль в первой лиге. Думаю, что и хет-трик будет. Может уже в следующем матче. Все-таки наши лучшие игры еще, наверное, впереди».

Мог бы Александр оформить хет-трик и в этом матче. Потому как севастопольцы, невзирая на счет, продолжали нагнетать давление на ворота александрийцев. Удару головой в исполнении героя матча не хватило каких-то сантиметров. Пойманный врасплох Мусин лишь наблюдал, как мяч медленно летит в угол ворот, но точности, как уже говорилось, чуть-чуть не хватило и мяч, ударившись об штангу, полетел не ворота, а вдоль них.

Можно еще обратить внимание на игру рукой в углу штрафной площадки гостей защитником «Александрии», но судья в этом эпизоде счел игру неумышленной и пенальти не назначил.

И все-таки третий гол влетел вскоре в ворота «Александрии». На этот раз сработала замена Пучкова. Подуставшего Шахова заменил Алексей Мазуренко и уже через неполный десяток минут пребывания на поле установил окончательный счет матча. Оборона гостей, явно набегавшись еще в первом тайме и устав от многочисленных перемещений соперников, вновь оставила неприкрытой ту саму зону, из которой залетали в ворота Мусина засчитанные и незасчитанные мячи. На этот раз на «номере» оказался Мазуренко и также был точен. 3:1.

Александрийцы попробовали немного поатаковать, но вся острота сводилась к подачам угловых и пробитию штрафных у ворот хозяев. С угловыми ударами справлялся на выходах Сокоренко. А штрафные летели очень сильно и также неточно.

Сергей Пучков, главный тренер «Севастополя»: «Сыграли хорошо, добились нужного результата. После кубковой игры с «Фениксом», где команда показала неубедительную игру, с моей стороны последовали санкции к футболистам. Не обошлось без наказаний. Поэтому, сегодня ребята очень хотели реабилитироваться. Мне кажется, что им это удалось. По крайней мере, с моей стороны они получили «амнистию». Надеюсь, что и от болельщиков тоже».

К сожалению, тренерский штаб «Александрии» приглашение на послематчевое общение с прессой проигнорировал. Но, наверное, не будем попрекать тренеров гостей – у них был действительно тяжелый день. Хотя заметим, что регламент необходимо соблюдать даже в трудные дни.

«Александрия» делает несколько шагов назад по турнирной таблице, присоединившись к группе из пяти команд, набравших 50 процентов возможных очков.

А «Севастополь» продолжает оставаться одной из двух команд, у которых в графе очков числится стопроцентный результат. Теперь команду Пучкова ждет далекий выезд в Луцк и непростой соперник «Волынь». Продолжится ли севастопольский «сериал» или будем ждать следующей серии, узнаем уже в ближайшее воскресенье – 17 августа.

Максим Каратаев, Дмитрий Желнин, UA-Футбол


Остальные результаты 4-го тура:

Энергетик - Крымтеплица 0:1
Феникс-Ильичевец - Сталь 2:2
Прикарпатье - ИгроСервис 2:0
Гелиос - Волынь 1:0
Коммунальник - Днестр 2:4
Нефтяник - Десна 1:0
Княжа - Динамо-2 2:2
Закарпатье - Оболонь 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus