Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 августа 2008, 16:00
1 лига

6 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Волынь" 1:2

23 августа 2008. Калинино. Стадион «Юность». 17:30.

Арбитр - Вячеслав Жуков (Донецк).
Ассистенты: Владимир Жарий (Павлоград), Николай Зайцев (Никополь).
Делегат ФФУ - Виктор Безрук (Луганск).

«Феникс-Ильичевец»: Чурилов, Возный, Богочаров (Батраченко 57), Прядко (Голенков 53), Саванчук, Шевченко, Данченко, Прокопченко, Мустафаев (Сычев 53 (Дяченко 69)), Калиниченко, Грищенко.

«Волынь»: Недилько, Орлатый, Степанов (Деркач 53), Лапко, Паламарчук, Лисовой (Гурка 70), Карковский, Коваленко (Кинаш 60), Хромцов (Гапон 89), Рыбковский, Пищур.

Голы: Данченко 46 - Лисовой 41, Гурка 90.
Удаление - Паламарчук 61.

Кепочка Виталия Владимировича

Когда-то именно «Волынь» стала первым соперником крымчан в первой лиге. Тот матч можно вспоминать разве что в кошмарных снах – 1-5 дома, покер Алози, который даже не напрягался. Теперь команда у калининцев другая, задачи перед ней посерьезнее стоят, чем выживание. Да и «Волынь» не так страшна.

То, что с командой легендарного Кварцяного можно играть на равных, уже в первые минуты показал Данченко, не сумевший с линии ворот вбить мяч в сетку. Еще через минуту Прядко с пяти метров бьет прямо в руки Недилько. 11-я минута – Грищенко со штрафного попадает в штангу! Вот вам и титулованные гости… Последние, правда, под пока еще спокойным взглядом тренера перевели игру в центр поля, затем – к воротам Чурилова. И начали бить со всевозможных позиций – благо продавить низкорослую команду крымчан гренадерам «Волыни» особого труда не составляло. Больше всех в эти минуты понравились Лисовой и Пищур. И именно первый наказал калининцев, когда они все-таки ошиблись. Прямой прострел в штрафную кем-то из защитников «Феникса» легким касанием был превращен в отличный пас на ход Лисовому. Максим, недолго думая, изящно уложил мяч в левый от Чурилова нижний угол ворот. Этот гол стал вполне справедливым завершением первой половины игры.

Вторая же началась для местных болельщиков здорово. Сразу же после розыгрыша мяча «Феникс» отыгрался. Мустафаев прошел по правому флангу и забросил мяч в штрафную, вышедшему на оперативный простор Данченко. Юрий по тому же правому краю штрафной сблизился с Недилько и пробил как раз в зазор между ним и перекладиной. От последней мяч отскочил в ворота.

Вот тут Виталий Владимирович Кварцяный окончательно снял свою бейсболку, которую до этого снимал лишь периодически – вытирать пот (припекало неслабо). И погнал своих вперед. Это был, как обычно, театр одного актера – отчаянная жестикуляция, грозные окрики, попытки что-то втолковать своим ребятам… Почувствовав поддержку (или угрозу))) со стороны тренера, «Волынь» бросилась вперед.

Но «Феникс» пропускать не собирался, так что игра пошла веселая. Вот Пищур точно, но слабо пробивает по перекладину головой – Чурилов тянет. За пару минут до этого Недилько вытаскивает обводящий удар Батраченко.

А тут и удаление подоспело – Паламарчук в центре поля срубил Голенкова, получил вторую желтую и отправился за боковую.

Поначалу «Феникс» пытался было реализовать преимущество – например, на 78-й минуте Дяченко, перебрасывая вышедшего из ворот Недилько, опустил мяч на сетку ворот сверху. А затем калининцы почему-то остановились – как будто продолжалась игра в равных составах. «Волынь» же, наоборот прибавила под тяжелым взглядом тренера, усиливавшего полузащиту. Тем же, кого Кварцяный заменял, доставалось по первое число – кого-то из своих игроков он даже огрел своей бейсболкой!

И усилия лучан не пропали даром. Уже в добавленное время передача с правого фланга (кажется, Рыбковского) нашла открытого Гурку. Удар в упор и 1-2…

Автора гола команда поймала здесь же, у штрафной, и «похоронила» под грудой своих тел. Радовались, как дети… Времени, чтобы отыграться, уже не было.

Календарь у «Феникса» становится все сложнее – «Крымтеплица», «Днестр», «Кривбасс» и опостылевшая борьба за выживание снова начинает казаться реальностью.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 6-го тура:

ПФК Севастополь - Крымтеплица 1:2
Нефтяник-Укрнефть - ИгроСервис 2:4
Гелиос - Днестр 0:1
Оболонь - Десна 3:2
Княжа - Сталь 1:3
Коммунальник - Энергетик 2:1
Прикарпатье - ПФК Александрия 0:2
Закарпатье - Динамо-2 26 августа
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus