Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 августа 2008, 03:44
1 лига

6 тур. ПФК "Севастополь" — "Крымтеплица" 1:2

24 августа 2008 г. Севастополь (стадион «Севморзавод»). 17:00. +38°С.

Арбитр — Сергей Даньковский (Киев).
Ассистенты: Сергей Цимбал (Киев), Игорь Куценко (Бровары).
Делегат ФФУ — Александр Дегтярь (Полтава).

«Севастополь»: Литовка, Плешаков, Волков, Култышев, Шишкин, Мазуренко (Гудзикевич 64), Жабокрицкий, Егоров, Шевчук (Шахов 55), Волков (Довжик 79), Пискун.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Богач, Мамутов, Антонюк, Кузнецов, Саранчуков (Визавер 54), Зейналов (Войнаровский 41), Пичкур (Мельник 46), Веприк (Светличный 69), Бабырь, Диаби (Бондаренко 75).

Голы: Егоров 27 – Диаби 44, Бабырь 90+1.
Предупреждения: Шевчук 4, Меметов 56 - Диаби 45.

Играть до последней минуты

В День Независимости главный матч 6-го тура состоялся в Севастополе, где местный одноименный клуб принимал земляков из Молодежного. Статус главного в туре поединок носил в первую очередь из-за расположения двух крымских команд вверху турнирной таблицы, но, безусловно, не обошлось и без такого понятия как «дерби». Возможно, для самих футболистов крымское дерби не является чем-то особенным, ведь многие из них с других регионов Украины, а порой и стран. Но вот действительно для кого дерби с участием крымских клубов не просто матч – так это для болельщиков. А их на стадионе «Севморзавода» в этот воскресный вечер собралось достаточно много.

Стоит отдать должное обеим командам, игравшим в 38-ми градусную жару. При таком невыносимом пекле не то что в футбол играть, а просто находиться под солнцем нестерпимо. И все же «Крымтеплица» и «Севастополь» показали достойный лидеров поединок, а победил, как говорится, сильнейший, пусть и не без доли везения.

В матче с «тепличниками» севастопольцы были близки к первой исторической победе над «Крымтеплицей», но, открыв первыми счет, в итоге не смогли сохранить даже ничью. Стартовый десятиминутный отрезок запомнился тем, что гости не стушевались перед довольно многочисленной аудиторией, среди которой родную команду поддерживают не только фаны, но и простые болельщики, и, держась на равных, начали искать пути к воротам Литовки. Хотя первый момент возник как раз у ворот «красно-белых»: удар Плешакова со средней дистанции пришелся над перекладиной. Не успела закончиться минута, как неплохой эпизод возник с участием Бабыря – Алексей пробил с линии штрафной, однако удар вышел несильным и в руки голкиперу. На 7-й минуте у ворот «Севастополя» возник небольшой «пожар», когда после подачи с углового вратарь хозяев неудачно сыграл на выходе, вынеся мяч на Мамутова. Заур сразу же сильно пробил, но на пути «кожаного» встали защитники.

Ближе к середине тайма два неплохих момента открыть счет в матче имел Бабырь. В первом случае при передаче от Саранчукова Алексей немного не достал до мяча, однако во втором уже после его удара головой «круглый» разминулся со штангой. Подопечные Сергея Пучкова ответили опасным прострелом Волкова с правого фланга, угрозу которого отвел в прыжке Вокальчук, и дальним неточным ударом Плешакова.

ПФК «Севастополь», гонимый болельщиками, продолжал активно наседать на ворота гостей, и в течение 26-й и 27-й минут мог закреплять за собой голевое преимущество. После подачи с углового мяч уже подумалось вонзится в сетку, но на его пути оказался стоявший возле штанги Зейналов. Тут же севастопольцы подали следующий угловой и снова «тепличники» дали пробить по своим воротам – выше всех выпрыгнул Егоров, правда, послал «сферу» над перекладиной.

Два опасных угловых подряд закончились для нашей команды вздохом облегчения, жаль, что футболисты не прислушались к этим «звоночкам». Не успела начаться следующая минута, а уже замеченный в прошлом эпизоде Егоров, ворвался по левому флангу и, поравнявшись с линией ворот, сделал навес по направлению в центр штрафной площади гостей. Сергей Вокальчук, бросившийся на перехват мяча, так получилось, отбил его в собственные ворота – 1:0.

Прошел десятиминутный отрезок, прежде чем команды снова начали создавать что-либо опасное у ворот друг друга. Голевым шансом не воспользовался Диаби, замыкая прострел Веприка с правого фланга. Однако это пара еще покажет себя в концовке первого тайма. А пока пробивает головой рядом со стойкой Култышев.

Идет предпоследняя минута первой половины встречи: снова по правому флангу проходит Веприк и делает похожий прострел на Диаби. В этот раз Сулейман точно отправляет «кожаного» в падении за спину Литовки и сравнивает перед свистком на перерыв счет – 1:1. Правда, тут же получает от арбитра матча Даньковского желтую карточку за снятую футболку.

Обе команды вторую половину поединка начали резво. Мельник, заменивший Пичкура, уже в начале тайма отдал точный пас на Диаби, которому удалось ворваться в штрафную зону хозяев и под опекой одного из защитников пробить, жаль неточно. Ответили севастопольцы двумя минутами позже ударом Мазуренко над воротами. Затем наибольшую опасность владениям Вокальчука представлял Волков. Сперва Олег мощно «выстрелил» из-за пределов штрафной по центру ворот – голкипер справился. А чуть позже второй удар Волкова, который также пришелся по центру, Вокальчук забрал. Сергей отвел угрозу от ворот и после следующей дальней попытки Волкова, переведя «снаряд» на угловой. Еще один удар издали, только на этот раз Шахова, пришелся выше рамки ворот.

Красивую трехходовку продемонстрировали «тепличники» в середине второго тайма. Веприк отыгрался с Бабырем в «стеночку» и вошел в штрафную соперника, отпасовав назад под удар Мельнику. Игорь нанес удар сильный и в сторону ворот, но угодил в одного из защитников. Попробовал принести победу своей команде Диаби, однако отправил мяч выше ворот. Со стороны «Севастополя» знаменитым ударом через себя хотел забить Култышев, немного не достав до «круглого».

Казалось, все шло к результативной ничьей 1:1, уже начался отчет компенсированного времени и тут вдруг многие пришедшие на стадион болельщики даже не сразу поняли, что их команда пропустила. Вполне безобидный откат мяча вратарю принес «Крымтеплице» победу: Бабырь, как это обычно делается, побежал прессинговать Литовку, а тот зарядил прямо в Алексея, от которого «кожаный» благополучно закатился в ворота «Севастополя». Невольно задаешься вопросом, откуда у Алексея оставались силы по такой жаре бежать и прессинговать вратаря? Браво!

Победа «Крымтеплицы» со счетом 2:1 позволила нашей команде сохранить за собой первое место, хотя плотность вверху турнирной таблицы после шестого тура сильно возросла. Так в плотную к нам приблизились помимо «Севастополя» и «Закарпатья» еще и «Волынь», «ИгроСервис», «Александрия» и «Оболонь» с игрой в запасе. В общем, гонка за лидирующие позиции ожидается та еще.

Сергей Пучков, главный тренер ПФК «Севастополь»:

— Мы понимали, что будет тяжелая игра. Во-первых, температура была 36-37 градусов в тени и плюс еще ответственность дерби, которое должно было показать, кто есть кто. Игра тяжелая была, «Крымтеплица» отдала нам инициативу, сама пользовалась только быстрой контратакой и наши игроки не справились с этим. Будем разбираться, смотреть, почему на последних секундах мы не смогли удержать счет, как можно было так пропустить гол. Это, конечно, несчастье, ничейная игра была, встречались два лидера. Но это футбол, никто от этого не застрахован. Ничего страшного, на ошибках учатся, как говорят.

Михаил Сачко, главный тренер «Крымтеплицы»:

— В такую погоду я не знаю, как ребята выдержали такой темп – и вашим и нашим за это спасибо. Сумели сделать какую-то интригу в этой игре. Мы ставили максимальные задачи, вы ставили тоже максимальные, но нам повезло немножко, забили этот гол непонятный. Нам забили непонятный гол, мы также забили непонятный. В конце у нас было везение, в начале у вас. Футбол из этого тоже состоит, он непредсказуем. Надо играть всегда до конца, до последней минуты.

пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 6-го тура:

Феникс-Ильичевец - Волынь 1:2
Нефтяник-Укрнефть - ИгроСервис 2:4
Гелиос - Днестр 0:1
Оболонь - Десна 3:2
Княжа - Сталь 1:3
Коммунальник - Энергетик 2:1
Прикарпатье - ПФК Александрия 0:2
Закарпатье - Динамо-2 26 августа
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus