Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 августа 2008, 16:37
1 лига

6 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — "ИгроСервис" 2:4

23 августа 2008 г. Ахтырка (стадион "Нефтяник"). 17:00. 3500 зрителей. +33°.

Арбитр – С. Бойко (Киевская обл.).
Ассистенты: Е. Карапетян (Тернополь), А. Свистун (Чернигов).
Делегат ФФУ – М. Биц (Львов).

"ИгроСервис": Лазарчук, Агарин, Черник (Шендрик 61), Березовский (Лахнюк 86), Колесник, Ветренников (Ильяшов 53 (Шифир 90+4)), Бондарчук, Мартынов, Симончук, Якименко, Бобаль (Ибрагимов 84).

"Нефтяник-Укрнефть: Величко, Барышников, Харченко (Кириллов 70), Кретов (Шарпар 66), Есып, Антипов (Бакович 78), Зайчук, Карпенко, Коломоец, Оденцов, Бидненко (Кучис 75).

Голы: Зайчук 26, Харченко 48 с пен. - Мартынов 31, Якименко 33, Симончук 63, Бондарчук 90+4.

Предупреждения: Кретов 15 - Бондарчук 36, Колесник 45, Симончук 90.
Удаления: Одинцов 36, Есып 43.

Триллер в Ахтырке

ФК «ИгроСервис» одержал важнейшую победу над одним из фаворитов турнира в первой лиге.

О принципиальности этого поединка мы уже неоднократно говорили. Именно в Ахтырке прошел лучший период тренерской карьеры Сергея Шевченко. Почти все рекорды «Нефтяника» установил Алексей Грачёв, ныне ассистирующий в ФК «ИгроСервис». Работал в команде и Юрий Колосовский, а Александр Агарин несколько лет являлся ведущим игроком клуба из Сумской области. К слову, крымчане никак не могли победить в очных встречах с ахтырчанами. И вот эта традиция нарушилась.

Стадион встретил Сергея Шевченко овациями. С другим настроением покидали трибуны болельщики «Нефтяника» после матча. А виной тому игра, которую показал клуб из столицы Крыма. На поле вышли почти все лучшие игроки ФК «ИгроСервис». Место в воротах занял Андрей Лазарчук. В обороне ему помогали Александр Агарин, Виталий Березовский и Игорь Черник. В центре полузащиты играли Владимир Бондарчук, Сергей Ветренников и Алексей Якименко. Фланги заняли Владимир Симончук и Сергей Колесник. Рядом с форвардом Матвеем Бобалем расположился Владимир Мартынов (капитан южан проводил свой 201 матч в первом дивизионе).

Начало игры вряд ли можно записать в актив гостей. Хозяева захватили инициативу и старались воплотить игровой перевес в голевой. Тактика подопечных Валерия Городова была простой, но эффективной: быстрые фланговые рейды, либо диагональные передачи. Уже в дебюте команды обменялись ударами по воротам. После «выстрела» Антипова самоотверженно сыграл Агарин, принявший мяч на себя. А Симончуку немного не «подфартило», когда он поймал на выходе Величко. Кстати, голкипер проходил футбольные «университеты» в одной группе с Мартыновым, Ветренниковым и Осиповым. Однако его друзья не проявили товарищеских чувств, заставляя Сергея трудиться в поте лица. Не было времени для отдыха и у его визави Лазарчука. Чего стоят только удары евпаторийца Одинцова или Зайчука. Именно Зайчук и стал автором первого гола в матче: юркий хавбек прошел сквозь оборону гостей, как слаломист. Ему не смогли помешать Агарин, Березовский и Черник, бросившийся в ноги в подкате – 1:0.

В эти минуты подумалось, что южанам необходимо проявить характер. Понимали это и футболисты. Сказался и опыт большинства игроков ФК «ИгроСервис». Сравнять счет удалось очень быстро. Атаку начал Бобаль, он прошел по бровке и сделал навес в район вратарской площади. Там Якименко эффектно скинул мяч пяткой под удар капитану. Мартынов вторым касанием отправил его в сетку ворот. Через несколько минут Мартынов ответил любезностью своему другу Якименко. А у истоков результативного момента стоял вновь Бобаль, доказавший, что может здорово ассистировать товарищам. Удар плеймейкера ФК «ИгроСервис» был из разряда тех, которые сложно отразить даже таким опытным вратарям, как Величко.

Такого поворота событий явно не ждали «нефтяники». Они были «убиты» морально. Как следствие – грубость с их стороны. Сначала в центре поля не смог сдержать эмоции молодой Одинцов, ударивший своего соперника. Арбитр зажег перед грубияном красный цвет. А еще через 7 минут команда из Ахтырки осталась вообще в усеченном виде: Дурной пример Одинцова оказался заразительным для капитана «Нефтяника» Богдана Есыпа. Опытнейший игрок ударил в спину Колесника, не владевшего мячом.

Нужно сказать о том, что ахтырчане не ушли в оборону, а жаждали исправить положение. Им это удалось. В начале второго тайма рейд в штрафную гостей совершил Коломоец. Высокий полузащитник поймал арбитра хитростью, свалившись рядом с Черником, который, справедливости ради, не трогал своего оппонента. Пенальти четко реализовал Харченко.

Вот тут и пошла настоящая игра. Хозяева устремились вперед. Крымчане отвечали острыми контратаками. На 56 минуте должен был забивать Бобаль, но промахнулся. Он же красиво пробил со «стандарта» - чудеса реакции показал Величко! На 63 минуте крымчане вновь вышли вперед. Симончук шикарно пробил под перекладину, находясь под острым углом – 2:3.

Оба наставника произвели замены, которые еще больше взвинтили темп. Хозяева большими силами шли вперед. И все же, финальную точку этого по-настоящему футбольного триллера поставил Владимир Бондарчук. Полузащитник откликнулся на точную передачу Якименко, сделал рывок к штрафной и точно пробил. Победа еще раз показала высокий потенциал подопечных Сергея Шевченко. Команда из Симферополя не смотрит на авторитеты и способна навязать свои условия любому сопернику. Есть у ФК «ИгроСервис» и характер!

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Остальные результаты 6-го тура:

Феникс-Ильичевец - Волынь 1:2
ПФК Севастополь - Крымтеплица 1:2
Гелиос - Днестр 0:1
Оболонь - Десна 3:2
Княжа - Сталь 1:3
Коммунальник - Энергетик 2:1
Прикарпатье - ПФК Александрия 0:2
Закарпатье - Динамо-2 26 августа
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus