Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 августа 2008, 13:18
1 лига

7 тур. "Днестр" — ПФК "Севастополь" 1:1

30 августа 2008 г. Ильичевск (стадион "Днестр" им. В.И.Дукова). 17:30.

Арбитр - Н. Даниленко (Бердянск).
Ассистенты: Э. Карапетян, А. Мотыка (оба - Тернополь).
Делегат ФФУ - В. Шельменко (Киевская обл.).

"Днестр": Пучка, Б.Смишко, Бочкур (Колчин 28, Вад. Лещук 65), Старовик, Ермоленко, Витвицкий, Забара (Д. Леонов 52), В. Полтавец (к), Коншин (Я. Лафазан 71), Батальский (Р. Качур 38), Штурко.

"Севастополь": Литовка, Плешаков (Чернопиский 90+2), Д. Волков, Култышев, Жакбокрицкий (к), Извеков (Ал-й Мазуренко 64), Меметов (Прошенко 70), А. Шахов (А. Шевчук 65), Гололобов, В. Пискун, Довжик.

Голы: Штурко 72 - Шахов 35.
Предупреждения: Лафазан 76, Вад. Лещук 81, Б. Смишко 83, В. Полтавец 85 - Жабокрицкий 69, Д. Волков 85.

Откуда в воротах взялась перекладина?

Резвый старт крымчан в нынешнем первенстве разом превратил крепкого середняка первой лиги в одного из фаворитов. Правда, в последних турах подопечные Сергея Пучкова притормозили, позволив настичь себя конкурентам, и отпустили вперед земляков из «Крымтеплицы».

«Днестр», напротив, начал не очень уверенно, но постепенно уверенность эту себе возвратил удачными вояжами в Луганск и Краснокутск. А вот дома пока откровенно не складывается. После поражения в матче с «Волынью» потянулись ничьи: матч с «Севастополем» стал клоном мировой с «Энергетиком». Гости открыли счет, хозяева его самоотверженно закрыли.

Накануне отчетного поединка полку футболистов «Днестра» прибыло. В заявку клуба были внесены фамилии известных одесским болельщикам Игоря Покаринина, Якова Залевского и арендованного у «Черноморца» Сергея Политыло. Все трое, впрочем, в заявку овидиопольского клуба на отчетный поединок внесены не были.

К 10-й минуте матча соперники успели обменяться целым рядом полуголевых и голевых выпадов. На два опасных удара Штурко (после одного из них мяч нежно поцеловал перекладину) севастопольцы ответили коварным ударом Извекова головой, который не без труда нейтрализовал Пучка. Мяч в эти минуты практически не задерживался в центре поля. При первом же удобном случае соперники переходили в позиционное наступление, вызывая друг у друга легкую панику в обороне.

Потрепав друг другу нервы, соперники немного успокоились. Минут десять игра шла без моментов, без даже общей видимости чего-то сверхъестественного. Тихая заводь. А в ней, по обыкновению, как раз и водятся черти. Первый бесенок вынырнул на 35-й минуте. Довжик узрел рванувшего в штрафную площадь «Днестра» Шахова, мгновенно снабдил его проникающей передачей, и Альберт, оказавшись с глазу на глаз с Пучкой, мастерски переиграл голкипера. 0:1.

Хозяева тут же активизировались, и спустя четыре минуты ответили ударом в исполнении Ермоленко, пробившего во вратаря. Через две минуты со стандарта чуть выше ворот пробил Полтавец. А еще через две минуты, после сольного прохода Богдана Смишко в штрафную площадь гостей, мяч оказался у Старовика, удару которого не хватило самой малости, чтобы счет на табло стал равным.

Тайм, тем не менее, остался за гостями. В компенсированное арбитром время дважды по воротам Пучки бил Плешаков: в первом случае вратарь овидиопольцев выбил мяч на угловой, во втором - после розыгрыша данного углового - мяч просвистел над перекладиной.

Второй тайм «Днестр» провел гораздо мощнее. Голевых моментов, созданных хозяевами поля, хватило бы и на пару ближайших календарных матчей. Опасно с различных дистанций и различными же частями своих тел пробивали Старовик, очень удачно вошедший в игру Леонов и Коншин.

Гости в свою очередь крайне опасно отвечали. Особенно запомнился штрафной на 62-й минуте: Култышев мощным ударом метров с двадцати потряс перекладину.

Но забили все же хозяева. На 72-й минуте наконец-то сработала наигранная, но очень редко срабатывавшая комбинация во время розыгрыша углового. Мяч откатили на дугу под удар Штурко, «засандалившего» аккурат в левую от Литовки «девятку».

Гол придал хозяевам куража. Атакующий темп взвинтился до предела. На 78-й минуте Качур неточно пробил головой после подачи Полтавца с углового. На 82-й минуте идеальный шанс вывести свою команду вперед упустил Штурко. Оказавшись с глазу на глаз с вратарем, Юрий ушел влево, обыграл Литовку и пробил по пустым воротам! Откуда в пустых воротах взялись севастопольские защитники, не смогут объяснить, наверное, даже они сами…

На 84-й минуте голевым моментом отметились гости. Плешаков сильно и точно пробил со стандарта с тридцати метров, но Пучка успел дотянуться до мяча.

А на четвертой добавленной арбитром минуте матча Старовик с небольшими авторскими поправками изобразил 82-ю минуту Штурко: голкипера переиграл, но пробил в перекладину. Откуда в воротах взялась перекладина, не сможет объяснить даже сама перекладина. Наверное…

Юрий Усатюк, UA-Футбол


Остальные результаты 7-го тура:

ИгроСервис - Закарпатье 1:1
Крымтеплица - Феникс-Ильичевец 2:2
Волынь - Прикарпатье 1:2
Сталь - Нефтяник-Укрнефть 2:1
Десна - Коммунальник 2:0
Динамо-2 - Оболонь 0:0
Энергетик - Гелиос 2:1
ПФК Александрия - Княжа 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 16 очков (7 игр)
  1. ИгроСервис - 13 (7)
  2. ПФК Севастополь - 13 (7)
  1. Феникс-Ильичевец - 6 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus