Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 сентября 2008, 04:28
1 лига

7 тур. "Крымтеплица" — "Феникс-Ильичевец" 2:2

31 августа 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 19:00.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Мамутов, Антонюк, Кузнецов, Саранчуков, Веприк (Пичкур 62), Войнаровский (Зейналов 55), Мельник (Светличный 71), Бабырь, Диаби (Таран 81).

«Феникс-Ильичевец»: Капинус, Донюшкин, Возный (Богочаров, 67), Прядко (Голенков, 53), Саванчук, Шевченко, Данченко, Прокопченко, Мустафаев (Сычев, 65), Калиниченко, Грищенко (Батраченко, 71).

Голы: Войнаровский 1, Диаби 61 - Прокопченко 80, 93.
Предупреждения: Бабырь 45 - Грищенко 59, Саванчук 73, Шевченко 88.

«Не думай о секундах свысока…»

Никто не мог предположить такого шокирующего начала – едва прозвучал свисток, как Войнаровский с центра поля пустил мяч аккурат под перекладину, тем самым установив рекорд не только отечественного футбола, но и, кажется, мирового. Так что объявлять составы команд пришлось лишь после того, как на табло зажглась цифра «1».

Конечно, можно понять, в какой конфуз попал соперник – такого представить нельзя в самом кошмарном сне. И, правда, калининцы еще долго не приходили в себя, в первой десятиминутке не показав и вовсе ничего интересного. Напротив, тепличники едва ли не каждую минуту тревожили оборону калининцев. На 5-ой минуте Мельник опасно пробивал из-за пределов штрафной, затем мощно приложился по мячу Визавер, но немного прогадал. На 9-ой первый свой шанс отличиться упустил Диаби – ивуарийский легионер «Крымтеплицы» не смог реализовать выход один на один с голкипером. Лишь на 11-ой тепличники отошли к своим воротам, но навес Саванчука нейтрализовал Саранчуков.

Вскоре Диаби замыкал фланговый навес Веприка, но пустил мяч выше ворот. На 21-ой Войнаровский со штрафного попытался застать голкипера «Феникса-Ильичевца» Капинуса врасплох, но на сей раз мяч угодил в перекладину. Мяч отскочил к Диаби, его мощный удар принял на себя защитник гостей, а на добивании Бабырь пробил выше ворот. Через несколько минут в штрафную ворвался Мамутов, пытался головой затолкать мяч со «свечки», поднятой кем-то из защитников «Феникса-Ильичевца», но снаряд пролетел над перекладиной. На 25-ой после подачи Войнаровского с углового тот же Мамутов едва не вколотил мяч в ворота, но и на этот раз мяч прошел рядом со стойкой. На 29-ой гости вновь дали о себе знать: это Мустафаев бил с острого угла – выручил «Крымтеплицу» голкипер Вокальчук. Минута 39-ая – Бабырь делает филигранный пас на Диаби, но тот не дотягивается до мяча в убойной позиции.

И на 44-ой прозвенел первый звоночек в ворота «Крымтеплицы» — Прокопченко замыкал головой фланговый навес, но экс-форварду «Крымтеплицы» не хватило точности. И под занавес первого тайма Диаби упустил еще один шанс отличиться – после паса Веприка Сулейман выходил один на один, но в последний момент, дабы не нанести травму Капинусу, убрал ногу.

Второй тайм прошел в несколько ином ключе – преимущество «Крымтеплицы» было не столь подавляющим. Дав возможность сопернику атаковать, тепличники рассчитывали на острые контратаки. Надо отметить, что до поры до времени эта тактика срабатывала, но задавить соперника в самый ответственный момент тепличники не смогли.

И так, с 53-ей минуты коуч гостей Александр Гайдаш начал серию замен, которые и позволили ему потихонечку склонить чашу весов в свою сторону. На 54-ой Алексей Грищенко дальним ударом пытался застать врасплох Вокальчука, но голкипер «Крымтеплицы» был начеку. Запомнился на 58-ой опасный штрафной у ворот «Крымтеплицы» — Данченко пытался отправить мяч под перекладину. Ответ тепличников был не менее острым – Антонюк дальним ударом проверил бдительность вратаря «Феникса-Ильичевца». На 61-ой Диаби, наконец, забил, эффектно замкнув фланговый навес Мельника, доведя счет до 2:0.

Но играть оставалось еще полчаса, п потому гости, закусив удила, кинулись отыгрываться. Нет, калининцы не перехватили инициативу, но их редкие атаки носили все более острый характер. Мандраж, который охватил игроков «Крымтеплицы» на 80-ой минуте, мне лично совершенно непонятен – простейший прострел низом со штрафного привел к взятию ворот – мяч благополучно миновал и защитников, и Вокальчука, а Прокопченко просто подставил ногу – 2:1.

На 85-ой тепличники организовали приступ ворот Капинуса, в концовке его последовал мощный удар Бабыря, но мимо стойки.

На 90-й Прокопченко опасно пробивал головой, но мяч, к счастью тепличников, ушел на угловой. Арбитр добавил три минуты, и когда до окончания матча остались считанные секунды, гости заработали стандарт у угла штрафной. Навес выполнил Данченко, а Прокопченко эффектно послал головой мяч в «девятку». В итоге, потеряв бдительность на последних секундах, теплинчики растранжирили два очка, приплюсовав в свой актив лишь один балл. Прости за банальность, но это свойственная нашему отечественному футболу болезнь – «финальная релаксация», когда кажется, что ну не может судьба так жестоко наказать, вернее может, но кого угодно, только не нас.

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер «Феникс-Ильичевца» Александр Гайдаш:

— Ну, прежде всего, позвольте поздравить всех нас и прежде всего «Крымтеплицу» с таким мячом – до сих пор ничего подобного наяву не видел, все больше показывали по телевизору, как иностранцы забивают быстрые мячи, но Рома Войнаровский сделал это лучше всех… Что сказать по игре – первый тайм мы провалили, но во втором сумели показать свой характер. Конечно, ничья на выезде с такой командой, как «Крымтеплица», это удача: как никак, команда является лидером чемпионата. Но, если помните, в минувшем чемпионате, мы также дома потеряли победу, когда при счете 1:0 на последних минутах пропустили мяч от «Крымтеплицы» и упустили победу. А сегодня все произошло с точностью наоборот. Так что, мы в небольшом расчете… В этом сезоне мы укрепились значительно, и мы не ставим лишь одну задачу – остаться в первой лиге. Наша цель – закрепиться где-то в середине таблицы.

Главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко:

— Увы, но сегодня те игроки, которые вышли на замену, не оправдали надежд. Мы предупреждали, что в концовке игры надо играть осторожно, противник рассчитывает на фолы. Но все так и получилось – два стандарта и два гола… Тяжело комментировать, когда так тяжело доставшаяся победа в одну секунду улетает из рук. Но мы проиграли неплохой команде, а потому, из этого трагедии не делаем. Могу сказать лишь одно, что спрос с наших защитников будет самый строгий.

пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 7-го тура:

Днестр - ПФК Севастополь 1:1
ИгроСервис - Закарпатье 1:1
Волынь - Прикарпатье 1:2
Сталь - Нефтяник-Укрнефть 2:1
Десна - Коммунальник 2:0
Динамо-2 - Оболонь 0:0
Энергетик - Гелиос 2:1
ПФК Александрия - Княжа 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 16 очков (7 игр)
  1. ИгроСервис - 13 (7)
  2. ПФК Севастополь - 13 (7)
  1. Феникс-Ильичевец - 6 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus